Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kontextmenü und Arbeitsplatz sehr langsam, wenn vom Netzwerk getrennt

Mitglied: hundebaer

hundebaer (Level 1) - Jetzt verbinden

19.08.2008 um 21:39 Uhr, 8190 Aufrufe

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen PC und einen Laptop, die über ein Crossoverkabel verbuden sind. Beide haben den gleichen Admin-Benutzer mit gleichem PW. Ich habe Administratorfreigaben aktiviert und beide Betriebssysteme sind Win XP Pro SP3. Die Win XP Firewall ist an, aber das sollte nicht das Problem sein.

Ich habe nun auf meinen Laptop 4 Netzlaufwerke angelegt, die auf die 4 Partitionen des PCs "linken" und andersrum auf meinen PC 2 Netzlaufwerke, die andersrum auf die 2 Partitionen des Laptops verweisen.

Wenn ich nun das Kabel rausziehe, damit die Verbindung getrennt ist, dann wird der Laptop schlagartig langsam:

-Kontextmenü vieler Dateien sehr sehr langsam.
-Arbeitsplatzaufruf dauert ewig
-Dateien wie .txt und .mp3 dauern ewig zu öffnen (ähnlich lange dem Kontextmenü auf diese Dateien).

Wegen des Arbeitsplatzproblems habe ich schon die Option "Nach Netzwerkfreigaben und Drucken suchen" bereits deaktiviert, erfolglos. Das Problem mit dem langsamen Arbeitsplatz tritt auch beim PC auf!

Nun hier mal das HiJackThis Logfile vom Laptop:

http://nopaste.com/p/azjgRomOhb


Habe nun auch schon die Methode versucht, die ganz am Ende hier beschrieben wird:
http://windowsxp.mvps.org/rcdelay.htm
dass evtl ein Eintrag im Kontextmenu auf eine Netzwerkressource sich bezieht. Die Netzlaufwerke möchte ich nicht trennen, auch wenn dadurch der Arbeitsplatz vielleicht wierder schneller starten würde. Jedoch brauche ich diese und kann diese nicht jedes mal einrichten, wenn ich mich verbinde (weil ich oft trenne/verbinde).


Habe auch shcon versucht, die Netzlaufwerke automatisch nach 1 Minute trennen zu lassen, hat auch nichts gebracht:
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=1073


Auch habe ich irgendwo von dem Programm RegSeeker gelesen, das anscheinend in HKEY_CLASSES_ROOT nach falschen Dateitypen-Verknüpfungen suchen soll, weiß auch nicht genau, wie es funktioniert und möchte hier nichts falsch machen.


Und noch eine Sache, von der ich gelesen habe, und noch nicht getestet habe:
http://windowsxp.mvps.org/slowrightclick.htm


Die letzten 2 Sachen habe ich auch aus dem Grudn noch nicht getestet, weil ich ja merke bzw weiß, dass es wirklich nur so langsam geht, wenn das Lan Kabel entfernt wurde. Sonst funktioniert es ja immer einwandfrei!

Was könnte das Problem sein?

Danke und Gruß!

Edit: Habs gerade getestet: Wenn ich die Netzlaufwerke trenne, dann das Kabel ziehe, dann startet der Arbeitsplatz wieder flink und das Kontextmenü geht auch wieder wunderbar. Was ist denn da los???

Editz2: Und noch eine kurze Sache: An meinem PC läuft ein Canon ip4200 Drucker und dieser ist auch als Netzwerkdrucker am Laptop eingerichtet, das könnte auch noch was sein ...!?
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Zwei getrennte Netzwerke durch VLAN
gelöst Frage von TyskiiNetzwerkgrundlagen3 Kommentare

Hey, ich wollte heute anhand dieses Tutorials bei mir zwei Netzwerke voneinander trennen, und zwar mit dem TL-SG108E. Mein ...

Netzwerkgrundlagen

Ein Internetanschluss, 2 getrennte Netzwerke ?

gelöst Frage von TomoiseNetzwerkgrundlagen42 Kommentare

Hallo! Ich habe ein kleineres Problem, und bräuchte wohl Profiratschläge, ich hoffe hier bin ich richtig! Ich bräuchte im ...

Monitoring

Monitoring getrennter Netzwerke über einen Server

Frage von userpcMonitoring14 Kommentare

Guten Morgen, unser Plan ist es, momentan physisch getrennte Netzwerke (4) auf einem Server zentral zu überwachen. Lassen sich ...

Windows Server

1 Server für 2 getrennte Netzwerke?

gelöst Frage von maddocWindows Server6 Kommentare

Hi. Ausgangskonfiguration besteht aus 2x 6000er DSL jeweils auf nem Speedport und einem Funkwerk Router. Zwei unabhängig von einander ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 6 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 6 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Viren und Trojaner
Neue Avira Management Console Egosecure
Information von OSelbeck vor 1 TagViren und Trojaner1 Kommentar

Hallöchen zusammen, ich weiß nicht, wer von euch noch Avira einsetzt Wir haben ein paar Kunden Avira hatte ja ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
Frage von YellowcakeExchange Server15 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server12 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...