Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Lahmes Netz oder falsche Einstellungen?

Mitglied: Netzproblemi

Netzproblemi (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2005, aktualisiert 22:21 Uhr, 8887 Aufrufe, 1 Kommentar

Ich habe 12 XP-Home PCs auf einen NetgearSwitch FS116 gesteckt und diesen mit einem Netgear Router RP614GR verbunden.

Über den Router gehts dann ins Internet. Der Internetzugang klappt von jedem Rechner aus bei einer 6000er Bandbreite sehr schnell. Will ich mir aber die Rechner im Netz ansehen sehe ich erst serh sehr spät (nach "Stunden") die anderen Rechner (gleiche Arbeitsgruppe, IP per DHCP). Netgear sagt mir nun, das ist eine Einstellungssache der Netzkarten. Wer kann weiterhelfen. Auch das "Netzlaufwerk verbinden" klappt nicht, obwohl Freigaben eingestellt wurden. Was sagt die Fachwelt?
Mitglied: f400
01.11.2005 um 22:21 Uhr
Hallo,

die Fachwelt wird Dir sagen, dass 12 Rechner für eine Arbeitsgruppe einfach zuviel sind! Warum? In einer Arbeitsgruppe gibt es keine zentrale Verwaltung der Dienst. Der für Dich entscheidene Dienst ist der Browserdienst. Dieser Dienst bietet Dir die Ansicht in der Netzwerkumgebung. Die Rechner in einer Arbeitsgruppe handeln den sogenannten Masterbrowser untereinander aus. Das Gerät mit dem neusten OS stellt den Masterbrowser. Da Du nun 12 gleiche Betriebssysteme hast ...! Dir bleiben folgende Möglichkeiten:

1. eine Domäne erstellen (geht aber leider nur mit XP Professional)
2. in der Registry den Masterbrowser festlegen aber wird dieser Rechner runtergefahren geht der Ärger von vorne los. In der Registry unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters
die Werte auf:
IsDomainMaster TRUE
MaintainServerList Yes
stellen.
3. Eine Linuxmaschine aufstellen, Samba installieren und in der smb.conf den Wert os level = auf 65 oder höher einstellen.

Schau vorsichtshalber nochmal in die Ereignisanzeige, ob dort öfter diese oder ähnliche Meldungen erscheinen.

"Der Browser erhielt eine Serverankündigung, dass der Computer "PC xxx" den Masterbrowser ausführt, was jedoch nicht stimmt."

Ein weitere Fehlerquelle kann der Switch sein, da er die Kollisionsdomäne auf zwei Geräte reduziert, womit keine Kollisionen mehr möglich sind. Dazu merkt er sich welche MAC-Adresse an welchem Port zu erreichen ist. Aber ich vermute, dass das Problem beim Masterbrowser zu suchen ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
GPO legt Netz lahm
Frage von FlinxitWindows Server3 Kommentare

halloo zusammen, wir haben bei uns eine GPO mit reinen Internet Explorer Einstellungen ausgerollt. diese beinhaltete eigentlich nur eine ...

Windows Server
IP-Einstellungen werden falsch angezeigt
Frage von schlumpf90Windows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einem Win 2012 R2 Server ein sehr merkwürdiges Verhalten: Wenn man sich die IPv4-Netzwerkeinstellungen ...

DNS

DNS Einstellungen werden nicht übernommen! Was mache ich falsch?

gelöst Frage von KlausDiDNS6 Kommentare

Hallo, wir brauchen Hilfe! Unser Webhoster ist mal wieder nicht erreichbar, ein Grund warum wir sowieso schon wechseln. Wir ...

Windows Server

POP3 Connector ewig lahm

gelöst Frage von 113726Windows Server7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe es jetzt endlich geschafft, übers Wochenende unseren SBS2011 neu aufzusetzen. Ich hatte gehofft, dass nun ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 1 StundeSAN, NAS, DAS

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 2 StundenDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 3 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
Frage von DultusLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

Rechtliche Fragen
DSGVO - Impressum und Datenschutz auf Anmeldeseiten notwendig?
Frage von StefanKittelRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo, was mit gerade eingefallen ist. Muss man auf Anmeldeseiten auch ein Impressum und Datenschutzhinweis haben? Auch hier wird ...