Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

LAN Drive Probleme

Mitglied: Dirk25x

Dirk25x (Level 1) - Jetzt verbinden

21.09.2007, aktualisiert 18.10.2012, 6636 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Zusammen,
ich habe mir einen LAN Drive Gehäuse gekauft und meine 160GB Platte eingebaut.
Über USB kann ich ohne Probleme zugreifen, nur wenn ich über LAN (Platte hängt dann am Router) bin, kann ich zwar auf das Webinterface zugreifen, allerdings kann ich weder die FP formatieren noch im Samba Bereich Ordner anlegen oder ähnliches.
Meldung: Action failed! General Error. oder manchmal auch: Action failed, Error input Data.

Woran kann das liegen? Die Platte lief unter Windows einwandfrei. Hab sie auch schon im meinem PC mit FAT32 formatiert und andere Platten hab ich auch schon ausprobiert, keine Chance! Ich bekomme das Teil einfach nicht zum laufen.

Seltsam ist auch, wenn ich sie über den PC formatiere und dann in den Storage stecke und einmal starte, dann wieder in den PC, schreibt mir mein Partition Tool, das der Boot Sector nicht korrekt ist. ???Das Lan Drive scheint also auch irgendetwas mit der Platte zu machen, allein wenn ich den Lan Drive nur einschalte...

Ich verzweifel. Aktuelle Firmware habe ich auch schon versucht. Kein Erfolg!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß
Dirk
Mitglied: schregi82
21.09.2007 um 15:50 Uhr
was ist das genau für ein wunderding?

ich würd mal die bedienungsanleitung zu rate ziehen,
netgear verwendet z.b. beim sc101 auch sein eigenes ding, weder FAT noch NTFS
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007, aktualisiert 18.10.2012
Das kann durchaus normal sein, denn wie du ja schreibst laufen die Platten unter einem Samba OS und damit unter Linux was du zwar nicht siehst, da du nur die Webconfig erreichen kannst.

Wie du ja sicher weisst werden Festplatten unter Linux nie mit MS Dateisystemen wie FAT, FAT32 oder NTFS betrieben sondern mit ext2 oder ext3. In der Regel nutzen diese Platten in NAS Systemen wie bei dir ausnahmslos ext3 als Dateisystem.

Wenn du nun eine Platte mit MS Dateisystem und wohlmöglich auch noch mit MS Bootloader in so ein NAS einbaust kommt deren OS oft durcheinander und erkennt diese Platten nicht bzw. kann sie nicht formatieren was aber zwingend notwendig ist.

Du kannst die Platte wieder jungfräulich bekommen wenn du den MS Bootloader bzw. den MBR und natürlich alle vorhandenen Partitionen löscht !

Ein Tool wie S0KILL unter DOS hilft dabei.

Sonst kannst du eine Linux Live CD booten und die Platte löschen wie z.B. hier beschrieben:

https://www.administrator.de/forum/daten-sicher-l%c3%b6schen-scsi-platte ...

Da musst du dann lediglich sda mit hda ersetzen, denn das s steht für die SCSI Platte. Normale ATA oder SATA Platten haben /dev/hda /hdb usw.
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk25x
21.09.2007 um 17:36 Uhr
mmmh, aber der gibt mir ja laut Anleitung die Möglichkeit die Platte zu formatieren, und zwar im Webinterface als FAT32 Filesystem...
Ich hab jetzt mal s0kill gemacht und das gleiche. Ich stecke die jungfräuliche Platte ins Laufwerk, starte und dann erstellt das teil mir automatisch eine Partition auf der Platte mit 21GB und nen paar kleinen...Hä? Das ist eine 160GB Platte...
Ich weiss nicht mehr weiter...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 17:43 Uhr
Das ist dann entweder ein Bug in der Firmware des NAS oder das Teil ist defekt.
Hast du das NAS wenigstens mal von der Herstellerseite auf die aktuellste Firmware geflasht um alle bis dato bekannten Bugs auszuschliessen ???
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk25x
21.09.2007 um 18:05 Uhr
ja hab ich gemacht. Von der Seite atechweb.com laut Anleitung.
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk25x
21.09.2007 um 18:47 Uhr
Nochmal für mein Verständnis:
Ich kann ja nicht alle Partitionen löschen. Also schon, aber bevor ich s0Kill ausführe muss ich ja wieder eine Partition erstellen, oder nicht. Sonst findet s0kill ja gar keine Platte...???
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 19:01 Uhr
Alle Partitionen müssen gelöscht werden vor dem Einbau ins NAS ! Das geht mit FDISK. Das NAS partitioniert dann selber !
S0kill benötigt keine Partition ! Die Platte wird ja vom BIOS erkannt und das reicht...
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk25x
21.09.2007 um 19:15 Uhr
Also ich benutze die Ultimate Boot CD um dann auf die DOS Oberfläche zu kommen.
Aber wenn ich dann s0kill ausführe muss ich s0kill ja sagen welche PLatte. Ohne Partition wird doch kein Laufwerksbuchstabe vergeben...Oder hab ich jetzt nen Denkfehler. Ich lösche alle Partitionen mit fdisk so das keine mehr vorhanden ist, richtig?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.09.2007 um 19:17 Uhr
Erst MBR mit sokill löschen und dann die Partitionen löschen...so ist die Reihenfolge

Ggf, danach eine FAT32 Partition übers gesamte Laufwerk anlegen mit fdisk, das sollte das NAS in jedem Falle lesen können..
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk25x
21.09.2007 um 20:04 Uhr
auch dieser versuch ging schief. Ich glaub ich schick das scheixxx teil zurück!
Trotzdem Danke für die Hilfe...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAN-Kabel Probleme
gelöst Frage von DerVolkerSwitche und Hubs2 Kommentare

Moin moin, ich habe folgende Situation: Im Wohnzimmer habe ich eine Patchdose die zu meiner Fritzbox führt. Nun wollte ...

Netzwerke
Probleme mit openvpn im lan
gelöst Frage von jensgebkenNetzwerke29 Kommentare

hallo gemeinschaft ich habe eine fritzbox - diese kann ich von "aussen" ansprechen - innerhalb der fritzbox ist ein ...

LAN, WAN, Wireless
LAN Probleme mit FritzBox 7141
gelöst Frage von Smartied23LAN, WAN, Wireless21 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner FritzBox7141 über das ich langsam verzweifele und hoffe hier kann mir ...

Voice over IP
Fritz Box Lan Lan - Telefonie Probleme
gelöst Frage von MasterBlaster88Voice over IP6 Kommentare

Hi Leute, ich habe ein Problem mit einem Fritz!Box Lan - Lan. Das Lan - Lan steht ohne Probleme. ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 4 StundenMultimedia & Zubehör

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 6 StundenWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 19 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 22 StundenBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
gelöst Frage von DanielG1974Netzwerke23 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
Frage von chrisButterflyWindows Tools14 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Firewall
Sophos SG 125 nicht mehr erreichbar
Frage von GwaihirFirewall14 Kommentare

Hallo zusammen, ausgerechnet über die Feiertage stimmt etwas mit meiner Firmen-Firewall nicht. Es ist eine Sophos SG 125 und ...