Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Lan OK aber Wan nicht!?

Mitglied: Samuelbreu

Samuelbreu (Level 1) - Jetzt verbinden

01.03.2007, aktualisiert 02.03.2007, 4851 Aufrufe, 12 Kommentare

Guten Abend,

Ich habe neu einen Server ins Netzwerk eingebunden welcher auf Suse 10 basiert. Ich hatte nach dem aufsetzten die Netzwerkeinstellungen vorgenommen und es funktionierte alles problemlos. Doch nach dem ersten Neustart hatte ich das Problem, dass der server jetzt nur noch bis zum Router kommet, jegliche verbindungen ins Wan funktionieren nicht.

Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte?

MfG Sam
Mitglied: Dani
02.03.2007 um 00:40 Uhr
G' Abend,
als GW hast du schon die IP-Adresse des Routers hinterlegt?! Ja - dann ist das mal in Ordnung. Als nächstes solltest du mal deine "SuSE2Firewall" kurzzeitig deaktivieren (rc .... stop). Nun teste mal, ob ein PING durchgeht?! Ja - Firewallproblem.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Samuelbreu
02.03.2007 um 08:24 Uhr
Also die Firewall hatte ich bereits deaktiviert, an dem konnts nicht liegen. Jedoch habe ich eine neue erkenntnis gewonnen. Wenn ich die ip vom dhcp vergeben lasse funktioniert es, jedoch wenn ich die ip manuel zuweise nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: Woulverin
02.03.2007 um 08:28 Uhr
Wenn du alle Einstellungen, die per DHCP vergeben werden, also IP-Adresse, DNS-Server und Gateway manuell eingetragen hast/hättest müsste es aber genauso funktionieren! aber wenn es per DHCP funktioniert, warum dann nicht so lassen!

Gruß
Woulverin
Bitte warten ..
Mitglied: Samuelbreu
02.03.2007 um 09:12 Uhr
Also das ist aus dem grund, dass jeder Rechner IMMER die selbe Ip im netzwerk hat, damit ich NAT konfigurieren kann. Aber egal, ich hab die daten nochmal und nochmal und nochmal genau gleich eingegeben und jetzt geht es, ich hab KEINE Ahnung was der Fehler war. Tschuldigt für den unnützen Thread.

Und ich danke vielmals für eure Investierte Zeit.

Mfg Sam
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
02.03.2007 um 10:58 Uhr
Hi,
Kein Thema....wir helfen wo wir können! Bitte den Thread als "gelöst" markieren. Dazu oben bei der Problembeschreibung auf editieren klicken und den entsprechenden Hacken setzen. Danke...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Guenni
02.03.2007 um 15:16 Uhr
Hi,
Kein Thema....wir helfen wo wir können!
Bitte den Thread als "gelöst"
markieren. Dazu oben bei der
Problembeschreibung auf editieren klicken und
den entsprechenden Hacken setzen. Danke...


Grüße
Dani

Bist du eigentlich beim Militär?

Es heißt Haken! Haken!! HAKEN!!! H-a-k-e-n!!!! Haken!!!!!

Da gruselt's einem ja, wenn ständig "... der Hacken..." gesetzt werden soll
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
02.03.2007 um 16:04 Uhr
@Günni
FULL ACK!
FULL ACK!
FULL ACK!
FULL ACK!

Danke

Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Guenni
02.03.2007 um 16:35 Uhr
@Biber

Danke für dein "Danke". Ich finde es lobenswert vom User Dani, Beitragsschreiber
drauf aufmerksam zu machen, den Thread als gelöst zu markieren, aber wenn ich
den "...Hacken setzen..." sehe(lese)...... Und heute hat's mir gereicht, DANI!!!

Ich hoffe, Dani kapierts jetzt. Dem Wunsch vom User
fillipg, den "...Hacken..." zu verbannen, ist er ja nicht nachgekommen.

Mangelnde Rechtschreibkenntnisse?Ignoranz? Man weiß es nicht, woran es liegt? Stoße mit
meinem Diebels auf dein Becks an, auf ein schönes WE!

Liebe Grüße
Günni
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
02.03.2007 um 16:43 Uhr
Hi,
alles klar....ich träum grad ein bisschen an mir vorbei! Aber spätestens jetzt habe ich es geschnallt. Thx...

Wünsche dir ein schönes Wochenende und gute Erholung!


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Guenni
02.03.2007 um 16:47 Uhr
Ebenso schönes WE
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
02.03.2007 um 17:02 Uhr
Gut, dass wir an das Thema endlich einen Hacken setzen können... <abduck>

Schönes Wochenende Euch beiden & *Becksplonngggggg@Günni

Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Guenni
02.03.2007 um 17:31 Uhr
Diebelsaufpopp@Biber
Prost!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

LAN (WAN) mit ständigen Unterbrechungen

Frage von BrudschgoLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo zusammen. Eine merkwürdige Erscheinung fand ich bei einem Freund. Versuche ich auf das NAS zuzugreifen oder zu surfen ...

Router & Routing

Pfsense - Ping von WAN zum LAN

gelöst Frage von RalphTRouter & Routing10 Kommentare

Hallo, ich habe hier eine pfSense-Firewall zwischen zwei LAN-Netze eingesetzt. Der WAN-Port der pfSense liegt am Netz 192.168.100.0/24. Der ...

Router & Routing

Server getrennt über WAN Port ins LAN

gelöst Frage von minefubiRouter & Routing7 Kommentare

Hallo liebe Community, Ich habe ein Problem und komme selbst leider nicht mehr weiter. zu meiner Topologie: Ich habe ...

Windows Netzwerk

Windows 7 keine Internetverbindung über Kabel, LAN und Wifi OK

Frage von kochi09Windows Netzwerk7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier bei einem Notebook ein Problem, dass ich nicht verstehen kann. Plötzlich (ohne dass ein ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...