Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst LAN-Schwäche 2 .... ?

Mitglied: iVirusYx

iVirusYx (Level 2) - Jetzt verbinden

18.03.2008, aktualisiert 17.10.2012, 4225 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Jungs, ich hatte vor kurzen bereits ein Thread darüber und glaube es gelöst zu haben... aber
ich habe mich geirrt immer noch die selbe Sche.

https://www.administrator.de/forum/lan-schw%c3%a4che%3f-83250.html

Ich wäre euch echt dankbar wenn ihr mir helfen könnt

Es ist eine ONBOARD-Netzwerkkarte

Was bereits gemacht wurde:
-> DSL-Router ausgetaucht
-> Andere Verbindung benutzt
-> Driver Update

Was komich daran ist, am Anfang zeigt er mir normal >1ms an, und erst ein bisschen später macht er mir diese
Sauerei, wobei ich nochimmer nicht weiss was die -4ms etc zu bedeuten hat.

Auffällig am Computer ist auch dass wenn man ein bisschen an ihm schüttelt (ganz zart)
dann geht er einfach aus.
Ich habe den Verdacht entweder ist das Mainboard im Eimer oder das Netzteil (dass das System nicht mehr genug Saft kriegt, da ich auch schon manchmal bei normaler USB-Belegung von 4 Stück schon die Meldung bekomme dass der Controller nicht genug Saft liefern könnte, obwohl die Belegung nicht geändert hat),
eins von beiden könnte ja auch das Netzwerk-Pingproblem auslösen, was glaubt ihr?

Ich habe nur das Problem dass ich keinen zweiten PC zum testen habe...


Vielen Dank
MFG
Michel
Mitglied: funatic
30.03.2008 um 01:24 Uhr
Hallo Michel,

zieh doch einfach mal das Stromkabel hinten an Deinem Netzteil ab, bau es aus (lass aber alle Stecker im Rechner wo sie sind), und schließe das Stromkabel wieder an.
Nun startest Du den Rechner und schüttelst, wie Du so schön sagst, "ganz zart" das Netzteil.
Wenn die Kiste wieder aus geht oder Deine Hände verbrannt sind, ist das Netzteil im Eimer.
Wenn nicht, dann ist es das Board und Du kannst Dich weiterhin zwei gesunder Hände erfreuen.

Gruß
LeLiCo
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
06.04.2008 um 13:46 Uhr
Danke, aber das Problem ist gelöst ;)

Es war schlussendlich die integrierte Netzwerkkarte auf dem Mainboard die gesponnen hat und gleichzeitig auch das Netzteil was im Eimer war...

Ich habe das rausgefunden indeem ich ein anderes Board mit mehr Zusatz rein getan habe und zusätzliche auch eine neue Grafikkarte. Mein Netzteil war stark genug um diese Belastung auszuhalten, jedoch sind mir sämtliche Kondensatoren um die Ohren geflogen ;D

Jetzt hab ich ein 700 Watt Be Quiet drin, das bringts :D
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Komischerweise WLAN stark und LAN schwach

Frage von MeterpeterLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß wirklich nicht mehr, was man noch tun kann. Folgendes: Ich habe Privat einen 16k Anschluss, ...

Grafikkarten & Monitore

Netzteil auf einmal zu schwach? Oder Grafikkarte defekt?

gelöst Frage von qwertz1Grafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit der Kombination Grafikkarte/Netzteil(MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G 2GB GDDR5/Be Quiet Pure Power ...

Router & Routing

RB2011UiAS 2 LANs zusammenfuehren

gelöst Frage von mChrisRouter & Routing4 Kommentare

Hallo, ich moechte mit einem RB2011UiAS fuer den Anfang 2 LANs zusammenfuehren (weitere sollen im Zuge der Hausautomation folgen) ...

Router & Routing

IPSEC - Mikrotik Lancom - Lan 2 Lan

Frage von FlascheRouter & Routing5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir eine Mikrotik zugelegt und diese seit 4 Tagen im Einsatz. Nach und nach würde ...

Neue Wissensbeiträge
SAN, NAS, DAS
QNAP NAS Datenschutz-Loop nach Firmware-Update
Tipp von vanTast vor 19 MinutenSAN, NAS, DAS

Moin, im allgemeinen Trend seine geänderten Datenschutzbedingungen den Kunden zukommen zu lassen kam die Firma QNAP auf die glorreiche ...

Datenschutz
DSGVO Datenschutzgesetz
Anleitung von 1Werner1 vor 1 StundeDatenschutz4 Kommentare

Moin, ja was ist das, da ist die DSGVO Datenschutzverordnung. Wie das Gesetz gibt es schon 2 Jahre? Nun ...

CPU, RAM, Mainboards
Neverending story
Tipp von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards1 Kommentar

Da kommt man mit dem fixen gar nicht mehr hinterher und die CPU erreichen wieder Rechenleistungen im Bereich des ...

Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 2 TagenMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Heiß diskutierte Inhalte
PHP
Nach Umzug zu 1und1 bekomme ich beim Eintrag in die DB Tabelle folgenden Fehler
gelöst Frage von jensgebkenPHP35 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo45342345342231244'@'112.127.102.073' for table 'orders'

Windows Userverwaltung
Problem mit Benutzerprofil
Frage von lieferscheinWindows Userverwaltung24 Kommentare

Guten Tag liebe Community, folgendes Problem habe ich: User meldet sich auf Client A an - sein Homelaufwerk verbindet. ...

LAN, WAN, Wireless
Powerline über zwei Stockwerke optimieren
Frage von DultusLAN, WAN, Wireless21 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich hätte einmal eine Frage bezüglich Powerline Adapter: Mein Problem ist seit gestern präsent, da ...

Rechtliche Fragen
DSGVO - Impressum und Datenschutz auf Anmeldeseiten notwendig?
Frage von StefanKittelRechtliche Fragen20 Kommentare

Hallo, was mit gerade eingefallen ist. Muss man auf Anmeldeseiten auch ein Impressum und Datenschutzhinweis haben? Auch hier wird ...