Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Lan verbindung wird nicht mehr angezeigt

Mitglied: 48938

48938 (Level 1)

11.07.2007, aktualisiert 20.12.2007, 20095 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo alle,

habe das üproblem, dass meine lan verbnindung unter dem netzwerk optionen nicht mehr angezeigt wird. die betonung liegt auf "wird nicht mehr".

Habe mir einen neuen pc zusammengestellt, vorallem neues motherboard, windows neu installiert und die cd für das motherboard installiert. Lan verbindung war da, alles gut. dann woltle ich mir eine bessere version für das motherboard installieren, und dann war die verbindung nicht mehr da.

Habe alles formatiert, windows neu installiert und die alte motherboard cd. problem--> noch immer keine lan verbindung. Sie ist zwar vorhanden (habe unter cmd mit ipconfig eine ip) kann aber nicht drauf zugreifen

habe: xp sp2 home

motherboard: evga nvidia nforce 650i ultra

kanjn mir jemand helfen
Mitglied: Fubi
11.07.2007 um 18:18 Uhr
Hallo,

wenn in den Netzwerkverbindungen nix angezeigt wird, liegt es meistens am Dienst "Netzwerkverbindungen". Schau mal, ob du den gestartet bekommst. Ansonsten sollten in der Ereignisanzeige einige Fehlermeldungen stehen, aus denen du vielleicht schließen kannst, warum sich der Dienst nicht starten läßt.
Bitte warten ..
Mitglied: 48938
17.07.2007 um 16:55 Uhr
dienst ist gestartet, und im ereignissprotokoll kann ja nichts stehen, weil der pc wieder neu aufgesetzt wurde, oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 48938
17.07.2007 um 16:57 Uhr
wenn da was drin stehen kann, wo find ich das an?
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
17.07.2007 um 20:26 Uhr
Hallo,

Falls er Dienste nicht starten kann, steht das im Systemprotokoll. Wenn der Netzwerkverbindungen-Dienst gestartet ist, scheint es daran aber nicht zu liegen.
Schau mal hier:

http://www.hwe-forum.de/index.php/topic,5558.0.html

Der hatte das gleiche Probelm, vielleicht hilft es dir ja auch. Diese Netztwerk.bat registriert einfach ein paar DLLs neu.

Viel Glück
Fubi
Bitte warten ..
Mitglied: Fubi
17.07.2007 um 20:52 Uhr
... und nach ein bißchen googlen noch das hier:

http://www.win-tipps-tweaks.de/cms/xp-tipps/xp-tipps-online-und-netzwer ...

Da wird drauf hingewiesen, daß der Netzwerkverbindungen-Dienst vorher angehalten werden sollte.
Bitte warten ..
Mitglied: 48938
18.07.2007 um 00:08 Uhr
danke für die guten tips, hat aber alles nichts geholfen, kann man mir überhaupt helfen?
Bitte warten ..
Mitglied: 48938
06.08.2007 um 01:36 Uhr
kann mir den wirklich keiner helfen?
Bitte warten ..
Mitglied: Pasci2911
20.12.2007 um 23:02 Uhr
Hallo an alle, die das jetzt vllt. noch lesen und die Hilfe auch brauchen (so wie ich heute):

Habe bei overclockers.at eine Lösung zu dem Problem gefunden, von dem auch ich betroffen war:

          • regedit.exe ausführen und zum Schlüssel [i]HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network navigieren[/i]

                  • Unter dem Eintrag [i]{4D36E972-...}[/i] findet ihr eure Netzwerkverbindungen, welche jeweils den Unterschlüssel Connection besitzen.

                          • Jede Netzwerkverbindung durchgehen und überprüfen, ob unter Connection der Eintrag Name auch wirklich vom Typ "REG_SZ" ist. Sollte dem nicht so sein, dann könnt ihr Name löschen, er wird automatisch neu generiert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Voice over IP
LAN zu Lan Verbindung VOIP
Frage von Gunnar2100Voice over IP4 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe da mal eine Frage ich habe über 2 Fritzboxen eine LAN zu Lan Verbindung realisiert. ...

Router & Routing
Routingfrage LAN LAN Verbindung
Frage von IrexesRouter & Routing2 Kommentare

Hallo, Folgendes Problem: Ich habe die Aufgabe eine 100%ig identische "Kopie" unserer Produktivumgebung zu bauen damit wir unsere Backup ...

Windows 7
LAN-Icon im Tray wird nicht angezeigt
Frage von 111064Windows 73 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich komme irgendwie nicht dahinter. Seitdem ich Terminaluser auf lokalen User umstelle und diese User sich ...

Windows Server

FTP-Verbindung - Verzeichnisinhalt kann nicht angezeigt werden

gelöst Frage von IrolanWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Windows Server 2012 R2, der hinter einem Router mit NAT sitzt. Nun habe ich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...