Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Langsamer HTTP, HTTPS Zugriff auf das Internet nur mit dem IE8-9-10

Mitglied: CooC

CooC (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2013, aktualisiert 09:42 Uhr, 2272 Aufrufe, 11 Kommentare, 1 Danke

Hallo Zusammen,

wir haben bei uns seit ein Paar tagen ein merkwürdiges Phänomen im Netzwerk und zwar ist Das Surfen im Netz mit dem IE unglaublich langsam mit anderen Browsern (Opera/Chrome/FF) funktioniert der Zugriff wie gewohnt flüssig folgende dinge habe ich bereits versucht:

=> an/abschalten des Viren-Scanners
=> Scann nach Viren und Maleware (Standardmäßig mit Kaspersky habe zum Testen aber auch die CT-Desinfekt CD auf Diversen Rechnern probiert)
=> Abschalten der Windows FW
=> einen Test Rechner direkt ans Internet gehangen (ohne den Umweg über die Firewall)
=> Traffic Analyse mit Wireshark nach defekten Frames etc.
=> Re-Installation des IE.
=> IE betreffende GPOs an/abgeschaltet!

Nichts davon hat geholfen habt ihr noch eine Idee wie ich das Problem eingrenzen kann?

Vielen dank für eure Unterstützung im vorraus!
CooC
Mitglied: aqui
28.08.2013, aktualisiert um 09:38 Uhr
Was sind denn "Vieren" ?
http://www.duden.de/rechtschreibung/Virus

Solche Peinlichkeiten korrigiert auch nachher der "Bearbeiten" Button zum Thread !
Besser du nutzt weiterhin die anderen Browser als die Trojanerschleuder IE !
Bitte warten ..
Mitglied: CooC
28.08.2013 um 09:44 Uhr
@aqui Danke für das Korrekturlesen!

auf den IE können wir leider nicht verzichten
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
28.08.2013, aktualisiert um 10:03 Uhr
Moin CooC,

Tritt das Problem bei allen IE's auf oder sind nur manche betroffen?
Schon mal probiert den IE ohne Add-Ons zu starten?
Schon mal probiert eine Seite per IP zu öffnen?
Interneteinstellungen zurückgesetzt und Proxy Einstellungen kontrolliert?

Gruß
kontext
Bitte warten ..
Mitglied: CooC
28.08.2013 um 10:17 Uhr
Hallo kontext,

- Das Starten ohne Plugins hat keinen Effekt
- Zurücksetzen der Interneteinstellungen hat leider auch keinen Effekt
- Der Aufruf via IP geht gefühlt einen Tick schneller - aber immer noch kein vergleich zu den anderen Browsern
Bitte warten ..
Mitglied: nochamlernen
28.08.2013 um 11:12 Uhr
Schon mal versucht ihn du deinstallieren und dann neu runter zu laden ....
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
28.08.2013, aktualisiert um 11:20 Uhr
Zitat von nochamlernen:
Schon mal versucht ihn du deinstallieren und dann neu runter zu laden ....
Wer lesen kann ist klar im Vorteil ...
... hat er ja bereits schon in der Angabe geschrieben => Re-Installation des IE.

EDIT: Schmeiß mal den Kaspersky ganz runter und versuch es danach nochmals ...
... ich kann mich erinnern, dass das früher auch geholfen hat
... Deaktivierung des Kaspersky hat nichts gebracht - erst die Deinstallation

Gruß
kontext
Bitte warten ..
Mitglied: nochamlernen
28.08.2013 um 12:20 Uhr
Ohh ich bilnd fisch habs echt nich gesehen :D naja jeder macht mal fehler ....
Bitte warten ..
Mitglied: nochamlernen
28.08.2013 um 12:27 Uhr
Habe mich jetzt noch mal ein bisle schlau gelesen und jemaden gefunden der ein ähnliches oder gleiches Problem hatte wie du er hat beim IE auf gesperrte Serverzertifikate überprüfen*" Deaktiviert und dann gings bei ihm wieder normal schnell
Bitte warten ..
Mitglied: CooC
28.08.2013 um 13:20 Uhr
Danke für den Tipp werde das mit den Zertifikaten gleich mal ausprobieren!
Bitte warten ..
Mitglied: nochamlernen
28.08.2013 um 13:52 Uhr
Kein problem sag bescheid ob es geklappt hat.
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
09.09.2013, aktualisiert 06.11.2013
Moin CooC,

wie sieht es hier aus?
Konntest du das Problem lösen?

Ein wenig Feedback wäre nett - und sollte das Problem gelöst sein auch die Frage als gelöst markieren

Gruß
kontext
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 https Anfragen ins Internet
Frage von Axel90Windows 106 Kommentare

Hallo Leute, ich sitze an einem Windows 10 Notebook, welches versucht folgende IP Adressen über https aufzurufen: 131.253.61.96 131.253.61.66 ...

Server

Zugriff auf Raspberry (HTTP, Socket) aus dem Internet

Frage von it4baerServer13 Kommentare

Hallo Liebe Administratoren, ich bin neu hier kurz zu meiner Person, ich arbeite schon seit vielen Jahren Hauptberuflich in ...

Apache Server

Varnish klappt nur für HTTP nicht für HTTPS

Frage von WinLiCLIApache Server5 Kommentare

Hallo, ich bin dabei erstmal in einer Testumgebung die SSL Termination über den Apache an den Varnish weiterzureichen. Leider ...

Windows 7

Installationsprobleme Internet explorer (9 oder 10 oder 11)

Frage von Bheleu21Windows 72 Kommentare

Liebe Admins Ich habe hier bei mir im Haus Internetexplorer 11 ausgerollt. Wir sind nun draufgekommen das bei grob ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 16 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Entwicklung
Ist dies als Programmieren zu bezeichen?
Frage von kmsw110Entwicklung13 Kommentare

Hallo, ein Kollege redet dauernd darüber das er im Betrieb seine Maschinen (Fräsmaschinen) Programmiert bzw. Zahlenwerte in ein .txt ...