Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Laptop fährt nach Stromausfall nicht mehr hoch

Mitglied: ecomenien

ecomenien (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2007, aktualisiert 10.06.2007, 15540 Aufrufe, 13 Kommentare

moin moin,

ich habe folgendes Problem.. ich habe gerade meinen Laptop angeschaltet (im Batteriebetrieb) und er fuhr sich ohne Probleme bis ins Windows hoch.
Dann habe ich den Netzstecker hinten in den Laptop reingesteckt und danach die Batterie entfernt, also während er gelaufen ist..
leider habe ich vergessen den Netzstecker in die Steckdose zu stecken, das heisst das der PC ausgegangen ist.. (ist ja auch logisch ohne Strom) naja, ich dachte mir nun "halb so schlimm, startest ihn einfach neu" (man hats ja eh manchmal das der Strom weg ist!!)
Nur fährt der Laptop sich jetzt weder mit Netzstrom, noch mit Batterie hoch!!

Es kommt zuerst der Bildschirm ob ich im abgesicherten Modus oder normal starten möchte... und auch da ist es egal ob ich im abgesicherten Modus oder nicht starte, denn direkt nachdem der Bildschirm "Windows XP" mit dem blauen Balken kommt, kommt ein Bluescreen der aber nur ganz kurz zu sehen ist sodass ich keine Fehlermeldung erkennen kann.

Was könnte mit meinem Laptop los sein?!

MfG
Mitglied: LordGurke
09.06.2007 um 12:02 Uhr
Probier mal ins BIOS vom Laptop zu gehen und guck mal, ob da die Uhrzeit verstellt oder andere Einstellungen nicht mehr korrekt sind - einige Laptops scheinen diese Sachen zu vergessen, wenn sie mal keinen Strom haben.

[EDIT]
Was mir auch gerade einfallt:
Es gibt in diesem Menü was du beim Starten siehst glaube ich einen Punkt
"Automatischen Neustart deaktivieren" - damit startet der Laptop wenigstens bei einem Bluescreen nicht mehr neu und man kann evtl. aus der Fehlermeldung im Bluescreen schlau werden.
[/EDIT]
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
09.06.2007 um 12:07 Uhr
hi,

hört sich nicht besonders gut an ( der Bluescreen )

evtl ist das Notebook im ungünstigen Moment ausgegangen, womit eine System wichtige Datei "zerschossen" wude. Das könnte den Bluescreen erklären. Versuche das System in den abgesicherten Modus zu fahren. ( F8 Taste beim Starten drücken ) Von hier gibt es viele Möglichkeiten. Der Rep.-Modus hat mich noch nie so richtig weiter gebracht. Evtl mal auf die Dos Console und ein chkdsk starten ( Check Disk ) auch hier mal die Schalten angucken.

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
09.06.2007 um 12:08 Uhr
Probier mal ins BIOS vom Laptop zu gehen und
guck mal, ob da die Uhrzeit verstellt oder
andere Einstellungen nicht mehr korrekt sind
- einige Laptops scheinen diese Sachen zu
vergessen, wenn sie mal keinen Strom haben.

@maxi99

die Festplatte wird erkannt .. ergo die wichtigsten Einstellungen sollten da sein. Datum müsste erstmal völlig uninteressant sein ... oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
09.06.2007 um 12:11 Uhr
Datum müsste erstmal völlig
uninteressant sein ... oder ?

Hab ich bisher auch gedacht, bis mal das Datum meines Laptops - warum auch immer - auf das Jahr 1990 eingestellt war. Ich konnte Windows zwar starten, aber wenn ich versucht habe mich anzumelden ist das System einfach eingefroren.
Bitte warten ..
Mitglied: ecomenien
09.06.2007 um 12:17 Uhr
sooo..

im abgesicherten modus geht's auch nich!!
Das Ding is ja einfach das ich unbedingt meine Daten brauch, die auf der Festplatte im Lappi sind! sonst würde ich ja formatieren, denn bis zum Windowsscreen komme ich ja!!

Ich würde euch ja auch gerne mehr infos zum Fehler selbst geben, aber das wird nichts weil der bluescreen ja nur GANZ kurz zu sehen ist.

Allerdings habe ich ja, nachdem ich die F8 Taste gedrückt hab, diverse Möglichkeiten...
bringt mich der VGA Modus weiter?! (falls es meine Graka zerschossen hat??)
oder was is mit der Verzeichniswiederherstellung?!
..und wie komme ich in den DOS modus?!

Ich bin im moment echt ratlos..

vielen dank im voraus!!!

EDIT: Das Datum und die Uhrzeit im BIOS sind okay, also da ist nichts ungewöhnlich!

EDIT2: Ich habe das neustarten bei Systemfehlern deaktiviert.. jetzt kann ich die Fehlermeldung sehen.. sie lautet:

Unmountable_Boot_Volume

..sagt euch das was??
Bitte warten ..
Mitglied: Duro
09.06.2007 um 12:39 Uhr
Probier doch notfalls eine Reperaturinstallation, dann hast du deine Daten zumindest noch.
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
09.06.2007 um 12:50 Uhr
also setup

dann rep.-Modus

vor dort chkdsk /f starten im dos Modus

sollte laut posting:

http://www.supportnet.de/discussion/listmessages.asp?autoid=85421

helfen

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: ecomenien
09.06.2007 um 13:26 Uhr
okay.. hab mir nun sämtliche beiträge zu diesem problem durchgelesen.. scheint ja gar nich so schwierig zu sein... gibt nur ein problem...

ich habe ein notebook von toshiba, und die jungs geben einem nur eine CD, und leider hat man da nicht die möglichkeiten ans Windowsinstallationszeug ranzukommen...

also kann ich auch keine rep.-instllation starten...

lege ich allerdings ne XP prof. version ein zeigt er mir nen fehler an

und nun?
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
09.06.2007 um 13:55 Uhr
Es gibt noch die Möglichkeit mit BartPE und einem externen Datenträger (USB-Stick, Festplatte, Netzwerkrechner...) ein Sparwindows von CD zu booten und so zumindest alle Daten erstmal in Sicherheit zu bringen.

http://nu2german.de/pebuilder319.shtml


Danach lässt es sich dann leichter experimentieren
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
09.06.2007 um 14:14 Uhr
Hallo,
Versuchs im DOS-Modus mit der Reparaturkonsole und ein chkdsk /r eingeben.
Geduld kann dauern. Eventuell noch ein 2.Mal machen.

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 6741
10.06.2007 um 09:10 Uhr
Hallo,
Versuchs im DOS-Modus mit der
Reparaturkonsole und ein chkdsk /r
eingeben.
Geduld kann dauern. Eventuell noch ein 2.Mal
machen.

gruß

@onegasee59 .... kommt mir bekannt vor .....

zum Daten sichern ( also nur lesen ) kann man sehr gut Knoppix ( vorsicht Linux Dissi ) nehmen. Bart PE muss man erst erstellen, oder woher kommt die xp Lizenz von Barts. Knoppix findest du in jedem 2. Computer Heft am Kiosk.
Bitte warten ..
Mitglied: ecomenien
10.06.2007 um 18:14 Uhr
Vielen dank für die zahlreichen und helfenden antworten!!! habs mit der BartPE gemacht weil knoppix bei mir nicht klappte.. warum auch immer ^^

fakt is das der lappi wieder läuft, danke!!
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
10.06.2007 um 21:47 Uhr
hallo firewalldevil,
@onegasee59 .... kommt mir bekannt vor
wie Du selbst schon geschrieben hast, die Rep. über F8 im abges. Modus hat auch bei mir nie richtig Erfolg, ganz im Gegensatz zur Rep. über den Dos-Modus. Allerdings nicht mit chkdsk /f, sondern mit chkdsk /r
Vorausgesetzt die Hardware war nicht wirklich hinüber!

gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

CPU, RAM, Mainboards

Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!

gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt kurz hoch und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards29 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen PC, welcher mir etwas Kopfschmerzen macht. Anfangs war folgendes Problem festzustellen: PC angeschaltet alles ...

Festplatten, SSD, Raid

Nach Festplattenwechsel fährt PC nicht mehr hoch, kein Bios

Frage von Jack005Festplatten, SSD, Raid13 Kommentare

Hallo zusammen ! Vor kurzem hat meine Festplatte den Geist aufgegeben, weshalb ich mir eine neue von WD bestellte. ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 12 StundenServer-Hardware2 Kommentare

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO Quelle: iLO ist gefährdet

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 21 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung30 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Batch & Shell
OU an eine Variable übergeben
gelöst Frage von oesi1989Batch & Shell22 Kommentare

Hallo, ich würde gerne alle OUs an eine Variable übergeben und danach einen Teil per .remove entfernen. Das Anzeigen ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...