Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Laptop kommt mit WPA Verschlüsselung nicht ins Internet

Mitglied: Driver86

Driver86 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.08.2011 um 20:26 Uhr, 5817 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo hab folgendes Problem. Vor ein paar Tagen wollte mein Bruder mit seinem Laptop wieder ins Internet. Vorher stand der Laptop Wochen lang im Schrank. Nur jetzt baut er plötzlich keine Verbindung mehr auf.

Das einzige was zwischenzeitlich geändert wurde ist die Firmware vom Router. Die hat ein Update bekommen.

Wenn die WPA Verschlüsselung aktiv ist kommt er nicht ins Internet nur ohne Verschlüsselung.

Hier mal ein paar Daten:

Windows Vista Home Premium SP2

Router T-Sinus 154 DSL Basic
Firmware Version 0.90
SSID sichtbar
Mac-Filter wird benutzt

Unser zweiter Laptop mit Windows 7 macht keine Probleme.

Einstellungen und Schlüssel sind genau die selben aber trotzdem bekommt der Vista Laptop bei gesichertem Netz keine Internetverbindung.

Bin langsam ziemlich ratlos.
Mitglied: Cometcola
12.08.2011 um 21:06 Uhr
Moin,

hast du die MAC-Filer Einträge überprüft? Nicht das durch das Firmware-Update etwas verloren gegangen ist.
Weiterhin würde ich überprüfen, ob der Fehler bei der WEP-Verschlüsselung auch auftritt.

Was meinst du mit "kommt nicht ins Internet"? Bekommt das Notebook eine IP etc. vom DHCP des Routers oder funktioniert nur der Zugriff auf das Internet nicht?

Gruß
Cometcola
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
13.08.2011 um 02:05 Uhr
hm
kontrolliere mal die Einstellungen am Router.
Vielleicht haben sich dort gewisse Parameter geändert.
WPA ? WPA 2 ? Sendeleistung ????

Schalte Ihn mal für ne Minute aus und dann wieder an
oder richte sonst mal eine neune WLAN Konfiguration ein.
Kann manchmal wunder wirken.

MFG Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
15.08.2011 um 08:48 Uhr
Zitat von Driver86:
Das einzige was zwischenzeitlich geändert wurde ist die Firmware vom Router. Die hat ein Update bekommen.

Wenn die WPA Verschlüsselung aktiv ist kommt er nicht ins Internet nur ohne Verschlüsselung.

Dann wird der Router auch nur unverschlüsselte Daten senden.. umgehend kontrollieren und abschalten!!!

Einstellungen und Schlüssel sind genau die selben aber trotzdem bekommt der Vista Laptop bei gesichertem Netz keine
Internetverbindung.

Guck mal, ob der auch unverschlüsselt sendet,. Anders kann ich es mir kaum vorstellen.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Driver86
16.08.2011 um 20:55 Uhr
Zitat von Metzger-MCP:
hm
kontrolliere mal die Einstellungen am Router.
Vielleicht haben sich dort gewisse Parameter geändert.
WPA ? WPA 2 ? Sendeleistung ????

Schalte Ihn mal für ne Minute aus und dann wieder an
oder richte sonst mal eine neune WLAN Konfiguration ein.
Kann manchmal wunder wirken.

MFG Uwe



Es gibt bei dem Router nur WPA und WEP. Kein WPA2.
Die Sendeleistung kann man da glaub ich gar nicht verändern. Jedenfalls hab ich keinen Punkt gefunden dafür.

Konnte bis jetzt noch nicht testen ob es funktioniert wenn WEP aktiv ist. Werde es die Tage mal probieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Metzger-MCP
17.08.2011 um 09:57 Uhr
Moin Moin

ich habe mir da noch mal meine Gedanken gemacht.
Wenn also nach dem Update alles so geht hat wie vor dem Update ( 7ner NB )
dann könnte sich an den Einstellungen eigentlich so nichts geändert haben.

-> ssid
-> Verschlüßelungsart
-> Passphrase
-> Macfilter
-> DHCP !?

Es sei denn du hast die 7ner Büchse per Kabel angeklemmt, was ich aber ausschließe.

Somit können eigentlich nur 3 Sachen das Problem sein,

  • Vista Büchse, das dort die Einstellungen hops gegangen sind, und oder auch mehrfach vorhanden sind, was wieder Probs machen könnte -> hatte ich mal
  • Die Wlantreiber der Vista Büchse kommen mit der neuen Routerfirmware nicht zurecht ( Datenheader anders, was weis ich, ... )
  • Firmware des Routers ist Bugy / hat irgendwelchen Einschränkungen

hm Ich würde folgendes machen

  • Wlanbox stromlos schalten, nur den Vista-Client anmachen und Wlanbox einschalten und schaun was passiert.
  • Treiber am Vista Biest aktualisieren / Updates einspielen
  • Wlanverbindung komplett neu Konfigurieren mit anderen Werten ( ssid, wpa passphrase ... )
  • Firmware erneut Downloaden und Einspielen / ältere Downloaden und Einspielen ( nicht jedes Update ist ein funktionierendes )

MFG Uwe



P.s. Bug entdeckt

aus g e f u n z t wird gegeht Kicher
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Wlan und Lan Verbindung ins Internet über einen Laptop

Frage von faircamionWindows Netzwerk6 Kommentare

Guten Tag, ich habe gerade einige anleitungen in diesem Forum gelesen die sich so anhörten als wenn sie mir ...

Windows Server

Zertifikat funktioniert mit Internet Explorer bei Firefox und anderen kommt Fehlermeldung

gelöst Frage von 116480Windows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe aus einem *.pfx File 3 Exporte gemacht Export the private key file from the pfx file ...

TK-Netze & Geräte

Telekom SIM im Notebook kann Verbindung herstellen kommt aber nicht ins Internet

gelöst Frage von mike7050TK-Netze & Geräte9 Kommentare

Hallo, ich betreibe ein Notebook von HP mit Windows 10 Prof - Updates sind aktuell! Eingesteckt ist im HP ...

Notebook & Zubehör

Welcher Laptop?

gelöst Frage von lemartesNotebook & Zubehör7 Kommentare

Hallo, ich wollte mal nachfragen ob man mir evtl weiterhelfen kann. Mit der neuen PC Generation kenne ich mich ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Die Datenkrake Google verlängert ihr Arme mal wieder ein wenig, automatische Anmeldung

Tipp von magicteddy vor 10 StundenDatenschutz

Benutzer mit einem Google Account und gespeicherten Zugangsdaten werden von chrome 69 automatisch bei Google angemeldet, natürlich alles zum ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagVerschlüsselung & Zertifikate3 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 3 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 3 TagenHyper-V1 Kommentar

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz22 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
gelöst Frage von Xaero1982Hardware22 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

E-Mail
Welche ist die beste E-Mail Groupware für die Zukunft?
Frage von ITCrowdSupporterE-Mail18 Kommentare

Guten Tag allerseits :) Ich möchte mich mit einer Frage heute mal an die Schwarmintelligenz wenden. Aktuell befasse ich ...

Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke15 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...