Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Laptop langsamer nach Aufrüstung des Arbeitsspeicher

Mitglied: cimbala

cimbala (Level 1) - Jetzt verbinden

12.07.2006, aktualisiert 14:54 Uhr, 4132 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

mein Laptop ( Pentium4 2 GHz, 768MB RAM ) hatte bis vor kurzen nur 256MB RAM.
Da ich z.B. für meine Entwicklungsumgebungen jedoch mind. 512 MB benötige habe ich mir einen 512er dazugekauft.

Seit dem ich beide Module im Gerät habe, ist das Laptop viel langsamer als vorher.
Er fährt zwar schneller hoch, aber wenn er 10 Minuten ca. läuft geht die CPU-Last hoch auf 100%. Diese 100% werden von ZoneAlarm verwendet, sonst habe ich kaum Prozesse am laufen außer halt die Standardteile von Windows.

Außerdem steht die RAM-Auslastung auf ca. 300MB, wenn ich jedoch die Nutzung des Arbeitsspeichers von den einzelnen Prozessen zusammenaddiere komme ich auf ca. 180MB.

Ich dachte erst an einen Virus o.ä. aber auch nach der Neuinstallation des Laptops habe ich das gleiche Problem.

Danke für eure Hilfe !
André
Mitglied: 8644
12.07.2006 um 13:44 Uhr
Hi,

nimm doch mal das alte Modul raus, vielleicht vertragen die beiden sich nicht.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: superschlau
12.07.2006 um 14:19 Uhr
Nun,

ich gehe davon aus dass der RAM ermal I.O. ist.

Was mich an deiner Ausführung stutzig macht, ist dass die CPU Last hoch fährt und nicht wieder selber herunterfährt.
Wahrscheinlich ist ein Dienst nicht richt beendet oder will gerade neu starten.
Über den Taktmanager kannst du herausbekommen welcher Dienst spinnt.
Schieße den Dienst Einfachmahl ab.
Dies sollte schon helfen den Fehler einzugrenzen.

by
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
12.07.2006 um 14:20 Uhr
@superschlau:

Was bitte ist ein Taktmanager?!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
12.07.2006 um 14:54 Uhr
@psycho:
der gibt den Takt für die Riegel vor, anscheinend kommt er mit zwei verschiedenen aus dem Rhytmus...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Laptop Aufrüstung mit grössere SSD

Frage von reinsalaFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo, habe eine Frage zu einer Aufrüstung Lenovo X1 /Gen3 BS20 mit 512 GD SSD Wunsch : Aufrüstung mit ...

Festplatten, SSD, Raid

RAID ist nach Aufrüstung sehr langsam

gelöst Frage von BackfolieFestplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein schier unlösbares Problem, es ist die besagte suche der Nadel im Heuhaufen. Folgende Konfiguration: ...

CPU, RAM, Mainboards

Laptop mit defekten Arbeitsspeicher

gelöst Frage von MarkowitschCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe hier einen defekten ASUS Laptop. Nach einer ersten Diagnose konnte ich feststellen dass der Arbeitsspeicher ...

CPU, RAM, Mainboards

Aufrüstung PC, mit welchen Mitteln?

gelöst Frage von TaumelCPU, RAM, Mainboards12 Kommentare

Hallo User/Innen! Ich habe ein Bitte an Euch. Vor kurzem hab ich mir ein "nacktes" MoBo (ASRock H97M Pro4 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 1809 - Snipping Tool wird verschoben und Benutzer sollen die App installieren

Information von Deepsys vor 1 StundeWindows 106 Kommentare

Hallo zusammen, und wieder ein Punkt mehr Windows 10 zu hassen, das Snipping Tool wird bald "verschoben" und durch ...

Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 TagWindows 108 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 3 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 3 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Probleme mit Zielgruppenadressierung unter Windows 10
Frage von Mister-MWindows 1016 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem, bzw. Situation. Ich habe eine Gruppenrichtlinie mit einer Druckerzuweisung gemacht. Hier habe ich die Zielgruppenadressierung ...

Windows 10
Nach Windows-Upgrade verschwinden Kacheln aus dem Startmenü
Frage von swiss-electronicsWindows 1015 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe nun schon mehrmalig die Erfahrung gemacht, dass nach dem Upgrade von Windows 10 Build 1709 ...

Webbrowser
Proxy-Zugangsdaten in Firefox hinterlegen
gelöst Frage von SebastianGSWebbrowser14 Kommentare

Hallo zusammen, kennt jemand von Euch aktuell eine Möglichkeit die Proxy-Zugangsdaten im Firefox (Vers. 63.0.3 - 64-Bit) zu hinterlegen, ...

Monitoring
WMI Problem bei PRTG
Frage von justInsaneMonitoring12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin zur Zeit dabei, das PRTG Monitoring Tool auszutesten. Ich habe das ganze nun grob konfiguriert ...