Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Laufwerke werden nicht Immer Erkannt

Mitglied: Hunni

Hunni (Level 1) - Jetzt verbinden

12.02.2005, aktualisiert 15:59 Uhr, 5246 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi...

Ich hab da mal ein etwas seltsames Problem.

Ich habe mir, für den Privaten gebrauch, ein Pentium I MMX Dual-System zusammen gebaut.

Das Mainboard ist ein Gigabyte Dual Pentium MMX Board, auf dem 2 PI MMX 200 Mhz laufen. Das Board aht 2 IDE und 2 SCSI Ports (SCSI und Wide-SCSI). Am Prim.-IDE hängen 2 Platten, eine 4GB Platte und eine 6GB Platte. Am Sec.IDE 1 CD-Rom. Die On-Board SCSI-Conroller werden nicht genutzt, da ich 2 Tekram Controler einbauen wollte. Am Ersten Controller sollten 4 HDD´s sein (2 SCSI und 2 U2W HDD´s)
Als OS hatte ich mit Win NT4.0 Workstation auserkoren, da XP doch etwas zu viel abverlangt. Da ich mit Linux leider keine erfahrung habe, musste hat Redmond her.
Ich habe mir vom nem Bekannten eine WIN98 Start-Disk erstellen lassen, damit ich die Alten IDE-HDD´s erstmal Formatieren kann (Die liefen nämlich beide noch zuvor im einem anderen Rechner).
Also habe ich den Rechner, nachdem ich alles schön verkabelt habe, erstmal angemacht.

Oh Freude, dachte ich mit... das 250 Watt Netzteil geht, sogar die 6 Platten laufen alle an.

Dann der erste Wehrmutstropfen, machdem ich die IDE Parts im BIOS eingestellt hatte. Beim Hochfahren erkannte der Rechner erstmal nicht das CD-Rom. Also hab ich erstmal Verbindungen (IDE-Kabel und Strom) geprüft. Da stellte ich Fest, das das IDE-Kabel des CD-Roms nen Riss hatte. No Prob.. nimmst halt nen anderes, Dachte ich mir.

Und.. alles OK.

Disk rein, Rechner vom Disk gestartet. FDISK ausgeführt, Platten neu Partioniert, Rechner Rebootet.

Und ab da fangen die Mysterien an.

Beim Ersten Neu Start, sagt der mir:

Primiry Master DISK Failed
Primiry Slave DISK Failed

Rechner aus, Kabel Check.. alles i.O.

Rechner an:

Primiry Master DISK Failed
(2 HHD OK, CD-Rom OK)

Reboot:

Beide HDD´s OK.. nur diesmal kein CD-Rom

Hmm..., dachte ich.. Netzteil doch nicht stark genug. Also hab ich die SCSI Platten mal vom Strom genommen.

Immer wieder das Gleiche... Entweder er erkennt nicht die HHD´s (eine oder sogar beide) und/oder das CD-ROM nicht.

Nun meine Frage:

Woran kann das Liegen ?

Hab ich mir die IDE-Ports zerschossen ? Sind die Platten hin ? (Was ich nicht denke, dann dann und wann erkennt er sie ja) Oder ist das BIOS hin ? oder kann es doch auch das Netzteil sein ?

Ich weiss auch nicht mehr weiter,.. und ganz so Blöde bin ich ja auch nicht, Schraube seit fast 13 Jahren meine Rechner selbst zusammen, aber sowas hatte ich noch NIE.

Falls wer ne Idee hat, ich bin für fast alle vorschläge offen.

Rechner aus Fenster werfen oder mit der Axt bearbeiten, sind als Lösungen nicht akzeptabel, die Gedanken hatte ich selbst schon ;)

Freu mich über Hilfe und vielleicht hatte ja schonmal wer das gleiche Prob und konnte es Lösen.

MFG

Hunni
Mitglied: gemini
12.02.2005 um 08:51 Uhr
Ich würde die Platten (oder eine davon) als Fehlerquelle nicht ausschließen.
Ein ähnliches Problem, dass die HDDs manchmal nicht erkannt wurden, hatte einer meiner Rechner auch schon mal. Letzendlich hat es an einer defekten Slave-Platte gelegen. Diese hat, wenn sie denn erkannt wurde, aber einwandfrei funktioniert.
~~~~~~~~~~~~
Zuerst solltest du versuchen den Fehler einzugrenzen.

Also alles abstecken was nicht gebraucht wird, die SCSI-Platten z.B. und die Tekrams ausbauen.
Von den Plattenherstellern gibt es Tools um die Platten zu testen.

Wie sind die BIOS-Einstellungen?
Stell die HDDs auf Auto und deaktiviere den Onboard SCSI-Controller.
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
12.02.2005 um 09:55 Uhr
Hast du noch einen alten schrottrechner oder aus deinen alten zeiten eine ISA IDE Kontroller?
Bitte warten ..
Mitglied: hinki
12.02.2005 um 15:59 Uhr
Ein solches Problem hatte ich auch schon einmal. Ich habe dann nach etlichen Versuchen (Platte in anderen Rechner, ext. IDE Controller usw.) als Verzweiflungstat die IDE Kabel rausgeschmissen. Bingo. Von aussen sahen die alten Kabel eigentlich gut aus - waren es aber offensichtlich nicht.
Ich habe mich dann auf dem Gebiet weiter umgetan und festgestellt, das es sogar IDE Kabel gibt, die offensichtlich nur mit herstellerspezifischen Onboardcontrollern laufen (Fujitsu hat sowas z.B.).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
DVD Laufwerk wird falsch erkannt
gelöst Frage von 122573Multimedia & Zubehör41 Kommentare

Hallo, mein LG GSA H54N wird im Geräte Manager als Matshita RV9 Downloader ATA Device erkannt. Unter Computer gibt ...

Datenschutz

USB-Sperre: USB-Festplatte wird als SCSI-Laufwerk erkannt - Möglichkeiten?

Frage von Peace-DDatenschutz16 Kommentare

Hallo Community, in unserem Unternehmen mit ca. 70 Maschinen (Win7 & 10) soll eine USB-Sperre eingeführt werden. Ich habe ...

Windows 7

Monitor nicht erkannt

gelöst Frage von fluppi1981Windows 76 Kommentare

Hallo, ich hab da ein Problem mit den Monitor, diese diese werden nicht erkannt und deswegen kann die Auflösung ...

Windows Server

Unattended.xml wird nicht erkannt

gelöst Frage von psimon87Windows Server10 Kommentare

Hallo, liebes Forum. Nachdem ich mit meinen Kenntnissen und Ideen jetzt am Ende bin wende ich mich an euch ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 4 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 5 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 9 StundenSicherheits-Tools

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 23 StundenServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...