Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Laufzeitfehler 429 Vermutlich ein VBA Fehler?!

Mitglied: cyberdevil0815

cyberdevil0815 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.11.2011 um 15:15 Uhr, 17035 Aufrufe, 5 Kommentare

Excel 2007 inkl. aktuellen Servicepack und dem Reportingstool JetReport sich nicht ausführen

Hallo zusammen,

ich hoffe es handelt sich um ein VBA Fehler.

Ich erhalte bei Einbinden eines Add-Ins (Dateiendung *.xlam) 4 mal die Fehlermedlung "Laufzeitfehler 429".

Das Tool lief bis Montag auf einem Terminalserver reibungslos. Es wurden keine Updates oder sonstiges gefahren (automatische Updates deaktiviert, User haben keine Installrechte etc.)

Wie bekomme ich die Fehler wieder weg. Mehr oder weniger vermute ich einfach mal, dass es sich um einen Registryfehler handelt. Wenn hier ein Schlüssel fehlt, wie kann ich diesen wieder herstellen?

Ich bin absolut ratlos, wie das Überhaupt passieren konnte.
Mitglied: Pago159
02.11.2011 um 15:34 Uhr
Hallo cyberdevil0815,

  • hast du mal in die Ereignisanzeige geschaut?
  • Wenn ja, was ist dort vermerkt?
  • Wie wirkt sich der Laufzeitfehler aus?
  • Welches OS hast du?
  • Welche Add-Ons sind installiert?
  • .........

Deine Angaben sind doch recht dürftig, wenn ich in einer Werkstatt anrufe und denen sage, mein Auto stottert plötzlich aber ich habe nix gemacht,
meinst du die können mir etwas sagen, wenn ich denen keine Weiteren Inf o´s gebe?

Lg Grapper
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
02.11.2011 um 15:35 Uhr
Moin Moin,

ja, die Fehlermeldung wird im VBA generiert. Der Grund ist ein anderer.

Um dir helfen zu können benötigen wir hier mehr Informationen:
Welches Betriebssystem? Servicepack?
Welches Office? Servicepack?
Welches Office - Programm verursacht den Fehler?
Welche Office - Addins sind installiert?
Wie lautet die Fehlermeldung ganz genau?
Welches Anti-Virus-Programm nutzt du? Regelmäßige Updates sind aktiviert?

Prüfen -> IE Einstellungen hinsichtlich Active-X
Prüfen -> Anti-Virus-Programm Verhalten bei Active-X

Lösung -> das Addon neu installieren/registrieren

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: cyberdevil0815
02.11.2011 um 16:14 Uhr
Hallo NetWolf,

sorry ist mir im Nachhinein erst aufgefallen, das mein Problem sehr sehr vage beschrieben wurde. Sorry musste gerade mal eben schnell gehen.


Welches Betriebssystem? Servicepack?

Windows 2003 Server Standard, 32 Bit, Service Pack 2 (Terminalserver)

Welches Office? Servicepack?

Office 2007, Service Pack 3

Welches Office - Programm verursacht den Fehler?

MS Excel

Welche Office - Addins sind installiert?

KEINE Bis auf Standad Add-Ons, welche funktionieren.
Zusatz Add-On ist das Tool JetReport, eines Drittanbieters (www.jetreport.com)

Wie lautet die Fehlermeldung ganz genau?

Laufzeittfehler ´429´
Objekterstellung durch ActiveX - Komponente nicht möglich

Welches Anti-Virus-Programm nutzt du? Regelmäßige Updates sind aktiviert?

Clam Server Antivirus inkl. regelmässiger manueller Updates. Letzte Woche Freitag Update installiert, da lief alles noch. Montag kam der Ausfall.

Prüfen -> IE Einstellungen hinsichtlich Active-X

IE habe ich erst einmal Alles erlaubt

Prüfen -> Anti-Virus-Programm Verhalten bei Active-X

Läuft sauber durch, ohne Fehlermeldungen, jedoch selber Excel Fehler.

Lösung -> das Addon neu installieren/registrieren

Office komplett deinstalliert, neu installiert, Add-On komplett deinstalliert, neu installiert, selber Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
02.11.2011 um 17:09 Uhr
Moin Moin,

das schreibt der Hersteller zum Problem: http://support.microsoft.com/kb/828550/de
Thema Deinstallieren von Office: verwende das Tool von M$, und starte dann den Rechner neu!

Das hier bitte auch mal für Office 2007 durchführen: http://www.wintotal.de/tipparchiv/?id=1007

Es kann ja auch einfach sein, dass es einen Fehler in der .XLAM Datei gibt, die diesen Fehler verursacht. Oder dass die Installation von Jet 4.0 nicht sauber gelaufen ist und/oder von einem anderen (Datenbank-)Programm verändert wurde.

Auffällig ist der zeitliche Zusammenhang mit dem Update des Anti-Virus-Programms.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: cyberdevil0815
11.11.2011 um 08:14 Uhr
Guten morgen zusammen,

langsam kann ich mein geschildertes Problem eingrenzen bzw. hab eine Ahnung wo das herkommen kann. Ein User mit Co-Admin Rechten konnte vom Server den Deinstaller seitens JetReports nicht mehr verwenden, und hat den Pfad auf der HDD als auch in der Registry manual gelöscht, hierbei hat er nach "Jet" die Registry durchforstet und hat offensichtlich die Jet4.0 Einträge, welche für Access und Co dienlich sind gelöscht. Ich konnte aber schon ein wenig Schadensbegrenzung betreiben, zumal der User soeben von den Rechten degradiert wurde *grrrrr

Derzeit besteht noch folgendes Problem.

Software Office 2007 inkl. Service Packs deinstalliert
Software JetReports deinstalliert

Reboot durchgeführt

Als lokaler Admin:
Office 2007 inkl. aktuellen SP neuinstalliert
JetReports neu installiert
MDAC 2.8 neuinstalliert
Reboot

Nun kann ich als Lokaler Admin das Tool in Excel verwenden und das ganze auch noch FEHLERFREI

ABER:

Domänenadmin als auch die Terminaluser haben nach wie vor das Problem, ebenfalls wird die installierte Software JetReport in der Programmstartleiste (Windows Logo ==> Programme ==> JetReports) nu als lokaler Admin angezeigt, die weiteren Benutzer als auch Domänenadmin sehen den EIntrag nicht.

Für mich liegt nur ein Rechteproblem augenscheinlich vor (bei der Install von JetReports kann auch die Option gewählt werden, alle Benutzer oder nur der aktuelle, hier habe ich natürlich alle User ausgewählt). Der Übertrag in die Startleiste findet nicht statt, sowie das registrieren des JetModuls scheinbar auch nicht.

Jemand noch eine Idee?!?!?

By the way, hier mal ein Screenshot: beim Starten von Excel
www.project-ae.de/downloads/ms_excel_jetreport_addin.JPG

Screenshot wenn ich die Meldung wegklicke:
www.project-ae.de/downloads/ms_excel_jetreport_addin_nach wegklicken.JPG


Wenn ich die Fehlermeldung mittels Beenden wegklicke (ca. 10 x muss ich das tun), fliegt meine komplette Ribbon Leiste weg.

Ansicht des Add-Ins:
www.project-ae.de/downloads/ms_excel_jetreport_addin_detail.JPG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Basic

VBA: Pfad nicht gefunden Laufzeitfehler 76

gelöst Frage von YannoschBasic2 Kommentare

Hi! Ich bekomme hier den Fehler Laufzeitfehler 76 "Pfad nicht gefunden" der Pfad "C:\" existiert aber. Woran kann das ...

VB for Applications

Laufzeitfehler 2448 Sie können diesem Objekt keinen Wert zuweisen - Fehler bei Variable ?

gelöst Frage von greatmgmVB for Applications3 Kommentare

Hallo zusammen, oben genanntes Problem im VBA Modul in Access 2013. Aber jetzt kommts: nicht etwa beim Arbeiten mit ...

Windows Server

RPC-Dienst funktioniert vermutlich nicht

Frage von NicolaasWindows Server21 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe Privat ein Netzwerk mit einem DC + Hyper-V für WSUS (S1) und einem Hyper-V-Host (S2). ...

Microsoft Office

Laufzeitfehler 13 in Word 2013

Frage von Wild-WolfMicrosoft Office5 Kommentare

Hallo zusammen. Ich habe einen blöden Fehler, den ich einfach nicht wegbekomme. Wenn ich aus Outlook eine Word-Datei öffne, ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...