Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Line-In nicht verfügbar und probleme mit Videos

Mitglied: 56609

56609 (Level 1)

30.10.2007, aktualisiert 02.11.2007, 3975 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo
Ich habe ein System mit folgenen Komponenten:
MB: GA-M57SLI-S4
RAM: 3GB Kingston
Grafikkarte: EN8800GTS
CPU: Athlon X2 6000+

Zum ersten Problem: Line-In nicht verfügbar
Mein Mainboar hat einen Onboar realtek ALC888 Codec chip und hat 8 audio channels, wobei ich nur line out und line in benötige.
Ich habe nun die aktuellsten Treiber von Gigabyte heruntergeladen und diese installiert.
der Line-out funktioniert wunderbar. Das Tool von Realtek erkennt auch wenn ich etwas in den Line-In stöpsle, wenn ich dann aber im Mixer von Windows oder vom Realtek Tool nachschaue, ist dieser deaktiviert. Zusätzlich habe ich noch eine Creativ Karte auf einem PCI-Slot wegen dem Gameport. Ich habe diese allerdings bereits im Gerätemanager deaktiviert und das hatte nichts gebracht.
An was könnte das liegen das dieser Line-in deaktiviert ist?


zweite Problem: Videos spielen nicht ab/player hängt sich auf
ein sehr komisches Phänomen. Die passenden Codecs habe ich installiert. Das sehe ich wenn ich im Explorer bin und die Miniatursymbole sehe. Zudem funktioniert das abspielen auch sehr selten
Jedoch habe ich praktisch immer das Problem, dass (egal in welchem Player) das Video schwarz bleibt und nur der Ton kommt. Will ich dann den Player schliessen, hängt sich der Computer für etwa 20-30s auf. Nochmals, es liegt nicht an den Codecs.
Kennt jemand dieses Problem? Leider kann ich nicht rekonstruieren, wann es läuft. Ich schätze das war Zufall.


Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruss
Mitglied: 56609
31.10.2007 um 18:23 Uhr
Ich habe nun einige Screenshots von den IRQ's und den Gemeinsam genutzen Ressourcen gemacht (Systemeigenschaften)
ich hoffe das weist auf etwas hin
www.soundpaw.net/1.jpg
www.soundpaw.net/2.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: chr1s4president
02.11.2007 um 11:36 Uhr
Hi athlon6000,

habe das selbe Board, nur noch kein vergleichbares Problem gehabt. Würde an deiner Stelle einfach mal alle unnötigen Komponenten aus dem Rechner ausbauen. Wobei sich das ganze bei dir auf die extra Soundkarte von Creative beschränkt. Denke nicht, dass das reine deaktivieren in Windows ausreicht, da die Karte dem System ja trotzdem bekannt sein sollte.

Dein zweites Problem mit dem schwarzen Bild bei einer Videowiedergabe kommt mir auch bekannt vor und hatte ich auch mal bei einem Bekannten von mir. Da weiß ich allerdings auf Anhieb nichts. Wenn ich was habe, melde ich mich nochmal.

Chris

P.S.: Im Gerätemanager gibt es keinen Konflikt oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 56609
02.11.2007 um 20:52 Uhr
Danke für die Antwort. werde das mit der Soundkarte mal ausprobieren, brauche die aber halt troztdem.

wenn du noch etwas über das videoproblem finden würdest wäre das spitze.
danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Probleme beim Abspielen von Videos
gelöst Frage von hesperWebbrowser2 Kommentare

'nabend zusammen! Ich habe hier ein Problem, das ich mir nicht erklären kann. Browser: Firefox 57.0.3 (64-bit). URL: tweetdeck.twitter.com ...

Video & Streaming
Videos Streamen
Frage von JK23JKVideo & Streaming2 Kommentare

Hallo zusammen, da habe ich mal eine Frage bezüglich DLNA oder ggf. anderen Streaming Tools. Momentan nutzen ich diesen ...

Erkennung und -Abwehr

Command Line Scanner für Softwarebuild

Frage von KMUlifeErkennung und -Abwehr8 Kommentare

Hallo zusammen! Infos: Softwarefirma welche Builds erstellt Bis jetzt wurde der Command-Line Scann mit Avira gemacht. (Überprüfen ob aktueller ...

Multimedia & Zubehör

Mikrofoneingang als Line In Eingang verwenden?

Frage von ActiononeMultimedia & Zubehör2 Kommentare

Hallo, ich habe eine AC97 onboard Soundkarte mit einem Mikrofoneingang, gibt es in Win 7 eine Möglichkeit diesen als ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Meine Variante der DSGVO
Tipp von Henere vor 1 TagHumor (lol)2 Kommentare

Datenschutzerklärung Jede gute Website braucht eine Datenschutzerklärung? Ok, dann machen Sie sich auf etwas gefasst. Präambel Artikel 12 der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Datenschutzerklärung nach DS-GVO

Information von admtech vor 1 TagAdministrator.de Feedback

Hallo Administrator User, Wir respektieren eure Privatsphäre und möchten euch daher auf die Möglichkeiten für den Umgang mit euren ...

Voice over IP

Rufnummernblock aufbrechen nun möglich bei DTAG

Tipp von Datenreise vor 2 TagenVoice over IP

Bei der Telekom ist es seit einigen Tagen laut Aussage der Geschäftskunden-Hotline möglich, eine Rufnummernübernahme auch dann durchzuführen, wenn ...

Netzwerke
Riesiges Botnetz in Deutschland
Tipp von FFSephiroth vor 2 TagenNetzwerke1 Kommentar

Überprüft mal eure Router und NAS

Heiß diskutierte Inhalte
Voice over IP
VOIP: Lösungen für Notruf?
Frage von MimemmmVoice over IP27 Kommentare

Hey Welche Möglichkeiten hat man eigentlich noch bei VOIP um zuverlässige Notrufe zu ermöglichen? Ein aufgeladenes Handy habe ist ...

Network Management
Windows10 Pro - neu installiert - Version 1803 Auf .konnte nicht zugegriffen werden
Frage von DruppsNetwork Management8 Kommentare

ich habe folgendes Problem: Ich administriere ein Netzwerk von 7 PCs unterschiedlicher Windowsversionen, überwiegend Windows10. Es läuft seit mehr ...

Batch & Shell
Brauche hilf bei einer batch Datei
solved Frage von PilllllleBatch & Shell7 Kommentare

hallo, ich versuche mit Hilfe von einer batch- Datei eine bestimmt Zeile aus einer txt- Datei in eine neue ...

Windows Server
Passwort für Terminalserver-Login über IGEL-Client neu vergeben ?
solved Frage von WernimanWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich bin -verglichen mit euch- ein absoluter Rookie in der Branche, habe aktuell seit meiner Ausbildung gerade den ...