Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Line-In nicht verfügbar und probleme mit Videos

Mitglied: 56609

56609 (Level 1)

30.10.2007, aktualisiert 02.11.2007, 3969 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo
Ich habe ein System mit folgenen Komponenten:
MB: GA-M57SLI-S4
RAM: 3GB Kingston
Grafikkarte: EN8800GTS
CPU: Athlon X2 6000+

Zum ersten Problem: Line-In nicht verfügbar
Mein Mainboar hat einen Onboar realtek ALC888 Codec chip und hat 8 audio channels, wobei ich nur line out und line in benötige.
Ich habe nun die aktuellsten Treiber von Gigabyte heruntergeladen und diese installiert.
der Line-out funktioniert wunderbar. Das Tool von Realtek erkennt auch wenn ich etwas in den Line-In stöpsle, wenn ich dann aber im Mixer von Windows oder vom Realtek Tool nachschaue, ist dieser deaktiviert. Zusätzlich habe ich noch eine Creativ Karte auf einem PCI-Slot wegen dem Gameport. Ich habe diese allerdings bereits im Gerätemanager deaktiviert und das hatte nichts gebracht.
An was könnte das liegen das dieser Line-in deaktiviert ist?


zweite Problem: Videos spielen nicht ab/player hängt sich auf
ein sehr komisches Phänomen. Die passenden Codecs habe ich installiert. Das sehe ich wenn ich im Explorer bin und die Miniatursymbole sehe. Zudem funktioniert das abspielen auch sehr selten
Jedoch habe ich praktisch immer das Problem, dass (egal in welchem Player) das Video schwarz bleibt und nur der Ton kommt. Will ich dann den Player schliessen, hängt sich der Computer für etwa 20-30s auf. Nochmals, es liegt nicht an den Codecs.
Kennt jemand dieses Problem? Leider kann ich nicht rekonstruieren, wann es läuft. Ich schätze das war Zufall.


Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruss
Mitglied: 56609
31.10.2007 um 18:23 Uhr
Ich habe nun einige Screenshots von den IRQ's und den Gemeinsam genutzen Ressourcen gemacht (Systemeigenschaften)
ich hoffe das weist auf etwas hin
www.soundpaw.net/1.jpg
www.soundpaw.net/2.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: chr1s4president
02.11.2007 um 11:36 Uhr
Hi athlon6000,

habe das selbe Board, nur noch kein vergleichbares Problem gehabt. Würde an deiner Stelle einfach mal alle unnötigen Komponenten aus dem Rechner ausbauen. Wobei sich das ganze bei dir auf die extra Soundkarte von Creative beschränkt. Denke nicht, dass das reine deaktivieren in Windows ausreicht, da die Karte dem System ja trotzdem bekannt sein sollte.

Dein zweites Problem mit dem schwarzen Bild bei einer Videowiedergabe kommt mir auch bekannt vor und hatte ich auch mal bei einem Bekannten von mir. Da weiß ich allerdings auf Anhieb nichts. Wenn ich was habe, melde ich mich nochmal.

Chris

P.S.: Im Gerätemanager gibt es keinen Konflikt oder?
Bitte warten ..
Mitglied: 56609
02.11.2007 um 20:52 Uhr
Danke für die Antwort. werde das mit der Soundkarte mal ausprobieren, brauche die aber halt troztdem.

wenn du noch etwas über das videoproblem finden würdest wäre das spitze.
danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Probleme beim Abspielen von Videos
gelöst Frage von hesperWebbrowser2 Kommentare

'nabend zusammen! Ich habe hier ein Problem, das ich mir nicht erklären kann. Browser: Firefox 57.0.3 (64-bit). URL: tweetdeck.twitter.com ...

Netzwerke
Sodium Line
gelöst Frage von brammerNetzwerke5 Kommentare

Hallo, ich muss aktuell beurteilen ob ein VPN Konzept eines Dienstleisters in unsere Landschaft passst. Eigentlich kein Problem, das ...

Erkennung und -Abwehr

Command Line Scanner für Softwarebuild

Frage von KMUlifeErkennung und -Abwehr8 Kommentare

Hallo zusammen! Infos: Softwarefirma welche Builds erstellt Bis jetzt wurde der Command-Line Scann mit Avira gemacht. (Überprüfen ob aktueller ...

Multimedia & Zubehör

Mikrofoneingang als Line In Eingang verwenden?

Frage von ActiononeMultimedia & Zubehör2 Kommentare

Hallo, ich habe eine AC97 onboard Soundkarte mit einem Mikrofoneingang, gibt es in Win 7 eine Möglichkeit diesen als ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 4 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 18 StundenSicherheit2 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server38 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware15 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...