Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Linksys WRT54G lässt keinen Zugriff zu, internet geht aber !!

Mitglied: DerTapir

DerTapir (Level 1) - Jetzt verbinden

11.01.2006, aktualisiert 23.01.2006, 6520 Aufrufe, 1 Kommentar

Zugriff zur Zeit nur über WLAN möglich !!

Hallo miteinander !!

Ich hab wohl derben bockmist gebaut als ich meine Netzwerkeinstellungen zu Hause ändern wollte.

Vorhaben:

Der Zugriff zwischen Rechner 1 und Rechner 2 (jeweils WinXP prof SP2) ist gelinde gesprochen mieß. Bei meinem Notbook (win ME) geht alles trotz WLAN recht flott. Rechner 1 +2 sind inderekt über den Router verbunden !!

Wunschdenken 1: Rechner 1 + Rechner 2 via Cross Over Kabel und Gigabit LAN direkt verbinden. Netzwerkkomponenten nur für Lokales Netzwerk konfigurieren (andere IP (ausserhalb des vom Router zugelassenen Bereichs !!) ,andere Subnet Mask....)

Wunschdenken 2: Rechner 1 + Rechner 2 via 100 Mbit karte an WLAN Router. Netzwerkverbindung so konfigurieren das kein Lokales Netwerkeln mehr möglich ist (Microsoft Client Häkchen weg, Dateifreigabe Häkchen weg, etc.) Manuell soll die IP zugeordnet werden (hat unter Win98 früher bei manuell immer alles viel besser geklappt !!)

Über das Netzwerkeln des Notebooks hatte ich noch keinen Plan (da ja dann kein zugriff auf lokales Netzwerk über Router mehr möglich ist )

gesagt getan: Netzwerkkonfigurationen geändert. (karten waren schön länger eingebaut !!) zuerst funktionierte auch alles !! doch plötzlich, weiss der kuckkuck (obs an einem neustart lag oder was auch immer) funktioniert das internet nicht mehr bei manueller IP-vergabe !!

ich also alle Einstellungen zurückgesetzt (ip Adresse automatisch beziehen, dns automatisch beziehen, alle Häkchen reingehauen !!!) ->
Internet geht wieder....aber was ist das: Kein Zugriff auf Router über LAN möglich. ??????

PING auf Router- 100% Fehler

Ping von Router auf Rechner - 100% Fehler (sofern der Router überhaupt dem Rechner wieder die gleiche IP zugewiesen hatte !!! jedenfalls Hatte ich, als nix mehr erkannt wurde, die Client tabelle des Routers um die 2 LAN PCs erleichtert, weil ich ja die Netzwerkkartenanschlüsse gewechselt hatte und dachte, daß es event. an der MAC adresse der alten karte lag.)

jetzt geht jedoch bis auf internet bei den LAN maschienen nix mehr. (ausser das lokale netzwerk über die separate Leitung !!! allerdings über Subnet 255.255.255.0 anstelle wie gewollt 255.255.0.0 -> da war keine verbindung möglich !!??)

Puh... jetzt seid ihr an der Reihe. am Router kanns event. nicht liegen. weil die einzige Änderung (als schon nix mehr ging) das Entfernen der beiden Clienttable einträge war !! Also hab ich mir die PC Konfig zerhackt

wie kann ich das wieder ausbügeln



Achtung Neuerung:

Jetzt bin ich total baff !!! Jetzt habe ich die andere Netzwerkkarte (wo zur Zeit nix dranhängt (Bei der GBit Verbindung den Stecker gezogen)) wieder auf automatisch konfigurieren, und schon funktioniert wieder alles !!???

Jetzt weiss ich gar nix mehr !!!!!

AAAAAAAAAAAAHHHHHHHHH
Mitglied: BartSimpson
23.01.2006 um 23:41 Uhr
Am besten du Planst dein Netz völlig neu und machst erst mal ein Reset am Router.
Und vor alle solltest du dir vorher genau überlegen welche Zugriffe mögliche sein sollen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

LinkSYS wrt54g als Repeater für einen Speedport

gelöst Frage von frilooLAN, WAN, Wireless1 Kommentar

Hallo, Ich habe da mal eine Frage Und zwar ist es so, dass ich einen WRT54G von Linksys günstig ...

Router & Routing

Syslog von Linksys WRT54G mit TOMATO auf O2 Homebox 6641 USB

Frage von ybBlnRouter & Routing1 Kommentar

Guten Tag! mein Netzwerk ist folgendermaßen aufgebaut: Eine O2 Homebox 6641 stellt die Verbindung zum Internet her und bietet ...

Apache Server

Apache lässt für andere Clients den Zugriff nicht zu

gelöst Frage von M.MarzApache Server10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe moodle auf ubuntu 14.04 lts auf einem apache2 installiert und soweit konfiguriert das die seite ...

Webbrowser

Internet Explorer lässt sich nicht öffnen

Frage von Rizal1966Webbrowser5 Kommentare

Ich kann aktuell keinen Internet Browser öffnen, gestern ging es noch, heute bekomme ich folgende Meldung: "This program is ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server21 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...