Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Linux-Samba Clients wollen nach 3-6 Monaten Tätigkeit nicht mehr ins AD

Mitglied: Mitch76

Mitch76 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.04.2008, aktualisiert 20:51 Uhr, 2601 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe ein großes Problem mit einem Firmennetzwerk. Ich betreue ein Firmennetzwerk mit einem W2K3 Standard Active Directory Domänencontroller und 15 Windows XP Client-Plätzen.

Das Netzwerk funktioniert bis dahin auch tabellos. Vor einigen Monaten wurde dort noch zwei Bufallo Livestation Pro zur Datensicherung und ein MFP integriert. Das Problem ist nun, das auf dem MFP nach einigen Wochen nicht mehr gedruckt werden konnte. Sobald ich ihn in eine Arbeitsgruppe gesetzt habe, funktionierte der Druck wieder. Aber ich bekomme ihn nicht mehr ins AD.

Genau das selbe Phänomen tritt jetzt bei den 2 NAS Buffalo System auf. Ich kann sie selbst mit dem Administrator nicht mehr in die Domäne nehmen. „Anmeldung im Active Directory fehlgeschlagen“

Wenn ich diese beiden in eine Arbeitsgruppe stelle ist der Zugriff möglich, aber ich kriege sie nicht mehr rein.

Ich habe die NAS aus der Domäne geschmissen, aber sie werden einfach nicht mehr aufgenommen. Obwohl die Zugangsdaten stimmen.

Hat jemand eine Idee wodran das liegen kann? Was mir auch helfen würde ist, wenn ich ein paar Tips erhalte, wie ich weiter vorgehen sollte. Ich habe zwar ins Event-Log gesehen, aber dort nichts aufälliges (Fehlermeldung) gefunden. Gibt es ein AD-Log wo man sich das ansehen kann? In den NAS-Systemen habe ich kein Log gefunden.


Gruss,
Mitch76
Mitglied: 51705
01.04.2008 um 20:51 Uhr
Hallo Mitch,

hast du an den GPOs was verändert (z. B. Packet Signing), oder GPOs gelöscht?

Grüße Steffen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba
Samba 3 + LDAP zu Samba 4
Frage von Wild-WolfSamba8 Kommentare

Hallo liebe Mitstreiter. Ich habe ein Problem, was mich seid mehreren Tagen die Haare raufen lässt. Ich muss einen ...

Windows Netzwerk

IT Support Kündigungsfrist 6 Monate?

gelöst Frage von chriseck78Windows Netzwerk3 Kommentare

Moin alle zusammen, bin zur Zeit als externer Dienstleister an einer Schule beschäftigt. Zur Zeit betreut uns ein Behördlicher ...

Outlook & Mail

EMails werden nach 3 Monaten entfern - Einstellung

Frage von staybbOutlook & Mail5 Kommentare

Hallo, ich habe bei einem Postfach das Problem, dass in Outlook alle Mails älter wie 3 Jahre verscheinden und ...

Samba

Samba 3 - Neuer Logonserver

Frage von schneerunzelSamba2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe noch immer eine Samba 3 Umgebung mit einem "NT-Domaincontroler". Als Windows Clients hängt alles von ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 5 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 18 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 18 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 22 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...