Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Linux Treiber beim Systemstart laden

Mitglied: mjae

mjae (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2007, aktualisiert 01.02.2007, 5085 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo @ all!

Ich bin sicher mir wird hier in diesem Forum bei meinem Problem geholfen.

Also folgendes:
ich habe ein ASUS P5PL2 Motherboard mit integrierten RTL 8111 B LAN Chipsatz.
Dieses Motherboard ist mit SLES 10 (SuSE Linux Enterprise Server) im Einsatz. Das Linux erkannte den Treiber nicht, somit habe ich mir die Sourcen von REALTEK geladen und mir den Treiber selbst kompiliert. Das alles hat wunderbar geklappt. Wenn ich mit modprobe den Treiber lade wird dieser auch korrekt geladen.

Mein Problem:
Nach dem Neustart des Rechners wird der Treiber nicht geladen.

Kann mir irgendwer hier sagen wie ich den Treiber auch beim Neustart des Rechners laden kann?


mfg Matthias
Mitglied: gogoflash
31.01.2007 um 12:13 Uhr
Hi,

hast Du auch das Modul ins /lib/modules/"Kernelversion"/kernel/drivers/net kopiert?


Gruß Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: mjae
31.01.2007 um 12:14 Uhr
hallo

ja ich habe es da rein kopiert!
Bitte warten ..
Mitglied: gogoflash
31.01.2007 um 12:20 Uhr
Hi,

dann bleibt noch die /etc/modules bzw modules.conf
Dort könntest Du noch eine Verweis auf das Modul machen.

Hoffe es hilft.


Gruß Miguel


PS: was sagt ein modprobe "Modul" depmod -a ??
Bitte warten ..
Mitglied: mjae
31.01.2007 um 12:26 Uhr
hallo!

in den modprobe.conf.local in /etc habe ich auch schon so einen komischen alias eintrag gemacht. der hilft leider auch nichts

so sah der eintrag aus.
alias eth0 r1000

wenn ich
modprobe r1000 aufrufe bekomme ich keine informationen. wenn ich nachher mit lsmod | grep r1000 mir die geladenen treiber ansehe, sehe ich dass er geladen ist. aber er lädt sich halt nicht wenn ich das system neu starte.

depmod -a läst sich aufrufen, bekomme aber auch keine Infromationen vom Programm zurück.
Bitte warten ..
Mitglied: mjae
01.02.2007 um 11:11 Uhr
hat noch irgendjemand in diesem Forum Ideen?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Desktop
Linux VGA Treiber für VIA
Frage von bluepythonLinux Desktop1 Kommentar

Hallo, ich versuche auf einem ThinClient der ein VIA Chipsatz hat, DualView im XORG zu konfigurieren. Ich habe den ...

Windows Vista
Fehler beim Laden von Tape-Drive Treiber
gelöst Frage von diwaffmWindows Vista3 Kommentare

Hi Leute, ich habe hier einen ca. 8 Jahre alten IBM ThinkCentre mit Adaptec SCSI-Schnittstellenkarte (aic78xx) und daran angeschlossen ...

Linux
JMS USB2DMX Linux treiber installieren
Frage von Motherboard33Linux4 Kommentare

Moin, Ich möchte nun auf meinen IBM T41 mit Linux (Ubuntu) für das o.g. Interface den Treiber installiern. Als ...

Ubuntu
Nvidia-Treiber stört Linux-Login
gelöst Frage von Windows10GegnerUbuntu2 Kommentare

Hallo, wollte vor kurzem vom nouveau auf den proprietären Nvidia-Treiber umsteigen, jedoch hat der Installer irgendeinen Bockmist gebaut und ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 20 StundenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Multimedia
Live TV mit Raspberry
Frage von honeybeeMultimedia9 Kommentare

Hallo, ich bin relativ neu im Umgang mit Raspberry und habe folgendes Problem: Ich habe keinen Fernsehanschluss über Kabel ...