Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

local Mailadresse muss für Sync vorhanden sein und Backup- Exchange?

Mitglied: zeroblue2005

zeroblue2005 (Level 2) - Jetzt verbinden

18.04.2007, aktualisiert 19:00 Uhr, 2882 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Morgen Zusammen,

ich habe folgendes Problem bei einem Kunden. Dort ist ein eine locale- DC Win 2003 im Einsatz, also domänennamen.local Nun hat sich der Kunde doch dazu entschieden einen Exchange zum Einsatz zu bringen, da Kalender usw. unbedingt freigegeben werden müssen.

Also gesagt getan Exchange aufgesetzt bis SP2. Für die Benutzer Postfächer angelegt und gut ist. Das Pop3 Postfach mit *.de der Benutzer ist die standartadresse. Na ja nur das Problem ist, immer wenn die Benutzer auf Weiterleiten gehen, wird automatisch das Exchangepostfach das ja bekannlich nichts in Internet geroutet wird als Postausgangsandresse genommen.

Ich habe den Benutzet schon tausendmal gesagt, die sollen schauen über welches Konto wird versendet. Aber die bekommen das nicht immer hin.

Daher meine Frage, wie kann ich das so leicht wie möglich hinbekommen, das Exchange sich mit der Offlinecache sync. und das aber auch wirklich alles immer über die POP3 Postafächer verschickt wird.

Meine zweite Frage ist, das richtige Backup. Veritas kommt nicht in Frage, da es keine Bandsicherung gibt. Derzeit sicherere ich alles über Acronis Enterprise auf dem Datenträger C:\ wo System aber auch das ganze Exchange liegt. Zusätzlich sichere ich via Software Backup (kopieren) den ganzen Ordner auf C:\Programme\Exchsrvr Es kommt aber zu Fehlern. Einige Dateien können nicht gesichert werden weil natürlich der Dienst läuft. Aber wenn ich das richtig sehe, sichert der aber bis auf die 5 DLL alles. Reicht das aus oder gibt es ein besseres Tool?

Gruß Mike
Mitglied: unzhurst
18.04.2007 um 16:44 Uhr
hallo,

hier ein paar ideen....

grundsätzlich halte ich die konfiguration für **. wenn ich einen exchange einsetze
dann richtig und nicht mit pop3-konfig usw. in outlook. im schlimmsten fall mit pop-connector
auf dem server und im besten fall mit mx und direktem empfang.

bzgl. versandadresse kannst du im outlook das primäre konto festlegen, dessen adresse
sollte dann normalerweise erstmal als absender verwendet werden (hängt auch von der
outlookversion ab).

acronis ist in meinen augen nicht tauglich für ein exchange backup.
veritas kann auch auf usb festplatte oder lokale festplatte sichern - daher scheidet es meiner
meinung nach nicht aus, höchstens wegen preis.

deine momentane sicherung ist glücksspiel.
du musst darauf hoffen dass acronis die exchange datenbank in einem konsistenten zustand erwischt.
deine kopiersicherung der dateien reicht auch nicht aus...
das einfachste backup wäre: dienste runterfahren und alles kopieren > offlinebackup
das billigste online backup: komplettsicherung server und exchange via ntbackup.

schau mal hier http://www.msxfaq.de

gruß aus dem badischen
patrick
Bitte warten ..
Mitglied: zeroblue2005
18.04.2007 um 19:00 Uhr
Hallo Patrick,

danke für die Antwort. Werde dann mal schnell doch mal mit dem Backup was anderes einfallen lassen.

Das mit dem Einsatz des Exchange halte ich auch nur für eine Not- Lösung. Aber extra den ganzen super am laufenden Server platt machen und dann über eine 3072 DSL Leitung den ganzen Mailverkehr Leiten um Gottes willen. Das gibt nur Qaos hoch 10. Also habe ich ja im Prinzip alles richtig gemacht. Die Pop3 Mailadressen sind ja bereits als standart eingerichtet. Die Fehler sind die Benutzer die Überfordert sind. Na ja dann muss ich eben ein wenig pionierarbeit leisten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Exchange 2013 Mailadresse zuweisen
Frage von maurie0800Windows Server5 Kommentare

Hallo, ich bin grade mit der Einrichtung meines ersten Exchange Servers beschäftigt. Der Server läuft bis jetzt. Soweit so ...

Exchange Server

Exchange 2016 Mailbox aktivieren und vorhandene Mailadresse aus AD übernehmen

gelöst Frage von chrismassExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen! Ich habe einen Exchange 2016 in einer vorhandenen Domäne installiert und möchte nun die Mailboxen für die ...

Exchange Server

Gemeinsame Mailadresse - Exchange 2007

Frage von mcdstuffExchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe wieder einmal ein (hoffentlich) kleines Problem Habe schon mehrere Artikel durchgelesen und Google durchsucht, bin ...

Microsoft

Exchange Server startet nicht kein Backup aber alte Festplatte vorhanden

Frage von liptoniceMicrosoft2 Kommentare

Hallo, folgendes Problem. Ein Exchange Server unter Windows Enterprise Server 2008 auf VM Gast fährt nicht mehr hoch. Er ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...