Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Login-Fenster für OWA

Mitglied: berndt22

berndt22 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2011, aktualisiert 18.10.2012, 5074 Aufrufe, 2 Kommentare

Bisher war der Zugriff über OWA von außen immer ohne Probleme möglich.

BS: Windows SBS 2008, SP2
Exchange 2007
Avira AntiVir for Server 10 Professional

Wenn man allerdings jetzt versucht, sich über https://<IP des Servers>/owa anzumelden, bekommt man den Zertifikatsfehler angezeigt (war schon immer so, hat nicht gestört), aber nachdem man diesen mit „Laden dieser Website fortsetzen“ bestätigt hat, kommt kein Anmeldefenster mehr, wo man seinen Anmeldenamen und das Passwort eingeben könnte. Die Seite im IE bleibt einfach leer, es kommt auch keine Fehlermeldung.
Wenn ich das mit Firefox oder Opera probiere kommt zwar ein Anmeldefenster, man kann sich einloggen, man sieht zwar seine Mails, aber mit einer OL-Oberfläche hat das Aussehen dieser Seite nichts gemein und man kann auch die Mails nicht lesen, wenn man sie anklickt, ist also nutzlos.

Es wurde in der letzten Woche Avira AntiVir SmallBusiness Suite 10 Professional installiert, ich kann aber nicht sagen, ob vorher OWA noch funktioniert hat, da ich es sehr selten verwendet habe. Aber möglich wäre es natürlich, dass da irgendetwas den SSL-Zugriff verhindert, auch wenn es nach Aussage vom Avira-Support nicht der Fall sein sollte. Ich bin mit einem Support-Mitarbeiter die entsprechenden Dienste durchgegangen und habe sie deaktiviert, auch die Windows Firewall, hat alles nichts gebracht.

Ich habe auch in der Exchange-Verwaltungskonsole und im IIS-Manager 7 gesucht, aber nichts gefunden, was für mich schlüssig gewirkt hat, um es ein- oder auszuschalten. Ich kann und will da auch nicht groß rumexperimentieren, dazu fehlt mir einfach die Erfahrung mit dieser Materie.

Es wäre nett, wenn jemand einen Tipp für mich hätte, wo ich suchen muss, oder was ich einstellen muss, damit das Anmeldefenster wieder im IE erscheint.

Wäre für jeden Hinweis dankbar...

Danke für Euere Bemühungen.
Mitglied: berndt22
09.05.2011 um 15:39 Uhr
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Nee, hilft leider nicht so richtig weiter, da dieses Update (KB2425179) nicht auf dem Server installiert ist (Wär ja auch zu einfach gewesen).

Bin weiter für jede Anregung dankbar...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

T-Online-Login-Fenster öffnet unter Edge-Fenster

Frage von achkleinWebbrowser3 Kommentare

Hallo, bei einem Bekannten öffnet sich beim Edge das Fenster zum Login bei der Telekom anstatt vor dem aktuellen ...

Apache Server

Passwortgeschützer Bereich eingerichtet - Domainaufruf zeigt kein login-Fenster

gelöst Frage von bolshiApache Server5 Kommentare

Unter Ubuntu 12.04 und einem apache 2.4.7 soll das www-Verzeichnis passwortgeschützt sein. Im www-Verzeichnis liegt eine .htaccess, die u.a. ...

Exchange Server

Exchange 2010 SP RU5 Umzug - OWA Login bzw Authentifizierungsfrage

Frage von BradockExchange Server

Hallo zusammen ich hätte kurz 3 Fragen nur um meine Konfig abzusichern :)´ Da wir umziehen musste ich am ...

Batch & Shell

Fenster minimieren

gelöst Frage von Nick.BBatch & Shell2 Kommentare

Ist es möglich, dass ich mit einer Batch Datei ein anderes Programm minimiere ?? Ich möchte das Programm allerdings ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 4 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 4 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server38 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...