Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst LWL - geht nicht?

Mitglied: hoomer

hoomer (Level 1) - Jetzt verbinden

11.03.2009, aktualisiert 12:16 Uhr, 4587 Aufrufe, 4 Kommentare

Servus alle miteinander.

Ich habe mal wieder ein "kleines" Problem und hoffe das Ihr mir helfen könnt.

Ich habe in meiner Firma einen Satz alter Switches (Netgear FSM726S) die allesamt per LWL miteinander verbunden sind.
Diese konstellation hat bis vor ca 6 Monaten, als diese Switches abgeschaltet wurden, einwandfrei funktioniert.
Nun möchte/muss ich diese Switches wieder in Betrieb nehmen - was mich vor ungeahnte Schwierigkeiten stellt.

Die Geräte wurden seit dem abschalten nicht "angefasst", also keine Änderungen an Verkabelung oder Konfiguration.
Die Geräte zeigen über das Webinterface, das ich nur erreiche wenn ich mich mit dem Notebook direkt an den Switch hänge, an das die Verbindung über die GBIC (LWL) korrekt funktionieren.
Es ist aber nicht möglich die direkt miteinander verbundenen Geräte anzupingen.

Nun habe ich schon diverse dinge probiert, als da wären

- Zurücksetzen auf Werkseinstellung
- Abgleich aller Porteinstellungen (FlowControl, Geschwindigkeit,..)

Ich kann mir bei jedem Gerät auf der Statusseite ansehen das alle i.O. ist und trotzdem funktioniert es nicht.

PS: Ich weiss das ich mich eben wiederholt habe, aber ich kann es einfach nicht verstehen warum es nicht funktioniert.

Ich hoffe das irgendjemand eine Idee zu diesem Problem hat.

Weitere Einstellungen (IP´s Gateways Topologie) stelle ich gern zur Verfügung - wenns hilft.

Besten dank im voraus an alle die sich dieser Herausforderung widmen.

Hoomer
Mitglied: DoerkConfigure
13.03.2009 um 13:33 Uhr
Hallo Hoomer,

um wie viele Switches handelt es sich genau? Funktionieren sie einzeln, also kannst du sie unabhängig von einander, demnach ohne GBIC Anbindung in Betrieb nehmen und anpingen?
Ich hatte ein ähnlcihes Problem, jedoch mit SuperStackIII Switches von 3Com. Ich konnte den Fehler lösen in dem ich sie einzeln konfiguriert hatte und sie über die serielle Schnittstelle zurücksetzte.
Hattest du sie über das webInterface zurückgesetzt oder via Com-Port?

Setz sie einzeln über die serielle Schnittstelle zurück, starte sie danach neu und konfiguriere sie neu und erst wenn du sie einzeln im Netz ansprechen konntest konfiguriere sie darüber für die LWL-Anbindung neu.
Vielleicht funktioniert es so bei den Netgear Geräten ebenfalls.

Gruß
DoerkConfigure
Bitte warten ..
Mitglied: hoomer
20.03.2009 um 13:06 Uhr
Danke für deinen Tip.

Habe nochmal alle Switches per HyperTerminal auf Werkseinstellung gesetzt, danach alle manuell mit IP´s versorgt, die GBIC´s eingestellt.

Fazit: An jedem Switch werden die Verbindungen (LWL) als funktionierend angezeigt aber die Endgeräte an den Switches und die Switches selbst sind nicht per PING erreichbar, außer der an dem das Notebook selbst gerade angestöpselt ist.

Hat noch jemand ne Idee? außer neue Switches zu kaufen (-;
Bitte warten ..
Mitglied: DoerkConfigure
20.03.2009 um 13:21 Uhr
Hast du ggf. neue LWL-Kabel getestet? Nicht das es an einem Kabelbruch liegt...
Bitte warten ..
Mitglied: hoomer
20.03.2009 um 14:09 Uhr
Der Übeltäter ist gefunden.
Ein LWL-Modul an dem Switch an dem die beiden anderen per LWL angeschlossen sind ist hinüber.
Habe es aber nur herausbekommen indem ich nochmal alle LWL-Kabel getauscht habe und danach wechselweise die anderen Switches zugeschaltet habe.
Der 1. Versuch mit nur einem GBIC (dem defekten) ging natürlich daneben, also habe ich das Modul entfernt und nur den 2. Switch angeschlossen und habe sofort nen Ping bekommen.
Also brauche ich keine neuen Switches sondern lediglich einen neuen GBIC.

Vielen dank für alle Antworten!!!!

Ein schönes Wochenende wünscht
Hoomer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von LwL auf Kupfer und wieder auf LwL
gelöst Frage von dead969LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hi, hat jemand Erfahrung mit so ein Medienconverter bzw. gibt es sowas überhaupt? Ich komme vom LwL Multimode, muss ...

Netzwerke
LWL Wartung
gelöst Frage von sabinesNetzwerke6 Kommentare

Moin, hat hier schon mal einer eine LWL Wartung gemacht? Ich habe grade einen ehemaligen Kollegen gesprochen, der mir ...

Netzwerkmanagement

Verschlüsselung über LWL-Strecke

gelöst Frage von thaefligerNetzwerkmanagement27 Kommentare

Hallo zusammen Wir haben zwei Filialen, die in zwei unterschiedlichen Gebäuden eingemietet sind. Die beiden Gebäude sind aber mit ...

Switche und Hubs

LWL Verkabelung zw. Etagen

gelöst Frage von ExelicerSwitche und Hubs14 Kommentare

Hallo, ich habe selber noch nie so direkt mit LWL gearbeitet und wir haben immer noch keinen Sysadmin. Da ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 3 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 5 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 5 StundenMicrosoft3 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...