Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mail wird von bestimmten Absender nicht zugestellt

Mitglied: Nati1003

Nati1003 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.11.2007, aktualisiert 14:50 Uhr, 3199 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit Exchange. Ich kann das Problem noch nicht ganz lokalisieren.



Erstmal zum Problem. Ein Mitarbeiter kann von einer bestimmten eMail-Adresse keine Mails mehr empfangen. Wenn die Mail an einen anderen Mitarbeiter geschickt wird kommt sie ohne Probleme an.



Wenn ich jetzt nun im SMTP Log nachschaue steht da folgendes drin (ein wenig abgeändert):



2007-11-06 10:11:16 212.223.165.71 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 server - 25 - - 221+frontend.clustermail.de+closing+connection 0 0 46 0 8094 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:04 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 EHLO - +server.domaene.local 250 0 321 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:04 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 QUIT - server.domaene.local 240 0 79 4 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 EHLO - +server.domaene.local 250 0 321 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 MAIL - +FROM:<name@domaene-absender.de> 250 0 56 77 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name@domaene-empfaenger.de> 250 0 0 35 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name> 501 0 27 14 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 RCPT - +TO:<name@domaene-absender.de> 250 0 44 41 0 SMTP - - - -
2007-11-06 10:21:08 192.168.5.3 server.domaene.local SMTPSVC1 server 192.168.5.3 0 QUIT - server.domaene.local 240 0 44 41 0 SMTP - - - -



Allerdings ist von der Mail im Message Tracking Log nichts zu finden. Jetzt weiß ich nicht wo ich nach dem Fehler suchen soll. Nimmt der Exchange die Mails nicht richtig an, leitet er die Mails nicht richtig weiter?



Ich bin echt Ratlos bei diesem Problem. Vielleicht hat einer von Euch eine Idee, wenn ja wäre ich ehr Dankbar über eine Antwort.



Achso, in einer Spam Liste oder so steht der Absender auch nicht drin.


MfG
Mitglied: VoSp
07.11.2007 um 14:50 Uhr
Hallo,

das 501 weisst auf einen syntaktischen Fehler hin.

Bist Du sicher das der Absender die Mail Adresse richtig geschrieben hat? Ganz sicher keine Umlaute oder Sonderzeichen in der Empfängeradresse?

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Mails werden nicht mehr zugestellt
gelöst Frage von stefanbifiExchange Server6 Kommentare

Hallo Bei unserem SBS 2011 mit Exchange2010 werden seit letzter Nacht keinen Mails mehr zugestellt. Auch interne Mails von ...

Exchange Server
E-Mail werden angeblich nicht zugestellt
gelöst Frage von neuling6Exchange Server20 Kommentare

Hallo, Wir haben Exchange 2013 im Einsatz. Bei einem Postfach werden angeblich manche Mails nicht zugestellt, obwohl der Spamfilter ...

E-Mail

Fehlermeldung Mailserver Mail wird aber zugestellt

Frage von BAMA1971E-Mail5 Kommentare

Hallo @ ALL Wir schicken an einen bestimmten Kunden bis zum 21.06.2017 täglich Mails und diese kommen auch immer ...

Exchange Server

Falscher Absender bei E-Mail

gelöst Frage von slanskyExchange Server1 Kommentar

Morgen, ich habe schon gegoogelt und auch das Forum durchsucht. Leider finde ich nichts vielleicht könnt ihr mir helfen. ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 5 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 6 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 8 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 22 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple14 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...

Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen12 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...