Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Mainboard gekillt? (Elitegroup K75SA)

Mitglied: CeMeNt

CeMeNt (Level 2) - Jetzt verbinden

01.02.2007, aktualisiert 02.02.2007, 5564 Aufrufe, 4 Kommentare

Moin Leute,

heute ist wohl echt nicht mein Tag...

Ein PC brachte beim Hochfahren die Meldung "CMOS-Settings falsch" (o.ä.)

Bin daraufhin ins BIOS und hab die Uhr gestellt, sowie die Taktung auf 133/133 gestellt.

Save&Exit

Und jetzt geht gar nix mehr. Bildschirm schwarz. Kein BIOS. NIX.

Hab die Batterie vom MB genommen, hat aber nix gebracht.

Gibt es irgendwo einen Jumper oder sonstwas, um das Bios wieder auf original-Zustand zu setzten?

Danke für alle Tipps!!!

Gruß CeMeNt
Mitglied: plawhawk
01.02.2007 um 12:56 Uhr
Was bei mir immer geholfen hat in solchen Fällen ist folgendes:

1. PC komplett vom Strom trennen.
2. CMOS Batterie herausnehmen.
3. CMOS Batterie falsch herum einsetzen für ein paar Sekunden.
4. CMOS Batterie wieder richtig rum einsetzen.
5. PC wieder verkabeln und anschalten.

Müsste dann wieder funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Brandse
01.02.2007 um 13:28 Uhr
Batterie falschrum einsetzen? Na Herzlichen Glückwunsch !

Das Board worum es geht, ist das echt ein K75SA oder doch ein K7S5A ?
Bei letzterem kannst Du den Jumper neben der Batterie umstecken.
Normal steckt der auf 2/3. Steck mal um auf 1/2, dann ein paar Sekunden einschalten, nicht wundern, es passiert nicht viel, dann ausschalten, wieder zurückstecken und testen.

Gruß,
Brandse
Bitte warten ..
Mitglied: CeMeNt
01.02.2007 um 13:32 Uhr
Hallo Brandse,

hat geklappt!
Danke!

Gruß CeMeNt
Bitte warten ..
Mitglied: plawhawk
02.02.2007 um 08:10 Uhr
Batterie falschrum einsetzen? Na Herzlichen
Glückwunsch !

Das sollte kein Scherz sein! Ich habe das Problem wirklich auch schon gehabt. Das musste ich machen, als damals bei meinem ASUS Board gar nix mehr ging. Auch nicht nach dem Bios resetten per Jumper. Den Trick hat mir ein Techniker von ASUS verraten. Das klappt bei allen Boards. Bei mir auf der Arbeit ist das auch schon öfters passiert. Besonders, wenn kleine Azubis an den PC's rumfummeln.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Mainboards Wandmontage
Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards16 Kommentare

Hallo zusammen, gerne möchte ich einige Mainboards an die Wand montieren. Hatte gedacht, das ich es vielleicht mit dieser ...

Hardware
Mainboard Fehler?
gelöst Frage von WeedatHardware5 Kommentare

Hallo, Ich habe das Problem, das mein Rechner bei "Verifying DMI pool data" hängen bleibt. Leider habe ich von ...

Peripheriegeräte
Anschluss Mainboard
gelöst Frage von neooenPeripheriegeräte13 Kommentare

Hallo, ich habe einen Anschluss auf meiner Platine, aber ich kenne den Namen geschweige den entsprechenden Stecker nicht. Beschriftet ...

Hardware
LEDs am Mainboard
Frage von microistdoofHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, seit kurzem hab ich ein Problem mit meinem Computer. Zunächst habe ich kein Bild auf dem Monitor ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

SBS 2011: Installation von KB4457144 schlägt beim Reboot fehl - Von Dienst gesperrte Schriftart ursächlich

Tipp von the-buccaneer vor 3 StundenWindows Server

Moinsen zusammen! Das hat mich einige graue Haare gekostet: Ein SBS 2011 weigerte sich schon im August, das monatl. ...

Windows Netzwerk
Browser-Lags und IPv6
Erfahrungsbericht von NixVerstehen vor 9 StundenWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, wir betreiben als kleines Speditionsunternehmen ein überschaubares Windows-Netzwerk mit Win10-Clients sowie einem Server 2016 Essentials als "eierlegende ...

Humor (lol)

Erstaunlich, Windows mit extremer Laufzeit (Server) lol

Tipp von mathu vor 12 StundenHumor (lol)5 Kommentare

Was es so alles gibt. :-)

Windows Netzwerk

CGM Praxisarchiv funktioniert auf Clients nach Update auf 4.14 nicht mehr

Tipp von MOS6581 vor 1 TagWindows Netzwerk

Moin, ein Kunde setzt das CGM-Praxisarchiv ein. Mehrplatzinstallation mit SQL-Server. Nachdem letzte Woche auf die 4.14 aktualisiert wurde, funktionierte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
Windows Serer 2016 Standard virtualisieren
gelöst Frage von fritte87Hyper-V33 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss für eine kleine Firma ein entsprechendes neues kleines Konzept bauen. Ich habe einen Server Standard ...

LAN, WAN, Wireless
Kombiniere mehrere 4G Router zu einem Netzwerk - Anwendung kleine LAN (10-20 Leute)
Frage von HulkTheHeroLAN, WAN, Wireless24 Kommentare

Guten Mittag liebes Administrator - Fourm, ich hoffe ich habe das richtige Thema ausgewählt - ansonsten bitte gerne verschieben ...

Windows Server
Fileserver von 2012 R2 auf 2012R2
gelöst Frage von ThabeusWindows Server23 Kommentare

Moin moin, leider war in der Vergangenheit der Fokus des Betriebs nicht auf Langfristigkeit ausgelegt. Daher stehe ich jetzt ...

Router & Routing
Größere Zahl VPN-Verbindungen mit Fritz-Box einrichten
Frage von miscmikeRouter & Routing15 Kommentare

Hallo Zusammen, ich supporte verschiedene Kunden mit bestehenden LAN-LAN-Kopplungen via FritzBox (7490, FritzOS 7.01) . Anwendungen sind z.B. Kaspersky-KSC ...