Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach Mainboardtausch keine anmeldung möglich

Mitglied: BiGnoob

BiGnoob (Level 1) - Jetzt verbinden

23.07.2013 um 17:33 Uhr, 2179 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo Zusammen



Zunächst die Hardware:
Altes board:ga-g31-s2l Gigabyte e4300 3ghz
Neues Bord: Intel SR3200
[Unwichtigeres:
PCIe raid 5 controller met 3*3tb raid 5
500gb sata hdd ahci mode]
Software: Server 2008R2

habe gestern das Mainboard von meinem Hauptserver ( AD,DNS, Fileserver) ausgetauscht.
Vorher habe ich natürlich ein backup gemacht und die Treiber alle deinstalliert.
Neues Bord rein, angeschlossen &schon erstes Problem:
er hatte mit neun Blue Screen gebracht mit 0x00000007B
Habe mich erkundigt und mit der wiederherstellungskonsole reg Edit geöffnet und den Ahci Modus aktiviert:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci indem man den Wert “Start” auf den intuitiven Wert “0″ setzt.]
so, jetzt bootete er zumindest schon mal und ich komme ohne Probleme zu wilkommensbildschirm wo dann steht "strg+alt+entf"
Wollte ich drücken , aber es ging nix...
weder mit ps2 Tastatur, noch mit usb Tastatur noch mit Bildschirm Tastatur.
meine Frage ist jetzt :
was kann ich machen ?
eine Neuinstallation ist ausgeschlossen!
an was liegt es ? an dem Chipsatz Treiber ?
ich freue mich auf zahlreiche antworten..
MfG

Mitglied: keine-ahnung
23.07.2013 um 17:39 Uhr
Hi,

das musst Du mir noch mal genauer erzählen ... Du hast was? Dem DC einfach das Motherboard unter dem Arsch (das Wort wird vermutlich "ausgerautet, ist ein anderes Wort für Sitzfläche) weggezogen? und willst ihn jetzt wieder vom PCIe-RAID-5 starten?? Das nenne ich mutig ..., gibt auch andere Worte dafür .

Kommst Du via RDP auf die Büchse drauf oder mit einem IP-KVM-Switch, um Dich mittels Softkeyboard da anzumelden und nach den roten Kreuzen zu gucken?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 17:46 Uhr
Hallo
Habe natürlich vorher ein bakup Gemacht :D
Mehr oder weniger hab ich dem DC das Board unterm arsch rausgezogen :D
Hab habe natürlich gehofft, das ich via RDP draufkann , nur blöd das durch den Fehlenden Chipsatztreiber warscheinlich auch kein lantreiber vorhanden ist..
Ich lasse das System mit dem Onboard Sata Controller (ohne raid) starten! Fubktioniert 1a soweit.
Nur eben das mit der anmeldung ist mein problem.
Was mir aufgefallen ist, das PS2 Maun und Tastatur im bios Geht, aber kaum hat windows gebootet geht keins von beiden. Liegt wie ich denke an den treiber(n)
Nur wie soll ich das jetzt beheben?
Ich mein um an der anmeldung zu scheitern is schon schei**e...
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
23.07.2013 um 17:52 Uhr
Zitat von BiGnoob:
Ich mein um an der anmeldung zu scheitern is schon schei**e...
Dann besorge Dir einen KVM-Switch, den Du über IP ansprechen kannst. Die Konsolen dieser Dinger emulieren eine Tastatur, ob das allerdings auf interne PS2-Treiber aufsetzt ... keine-Ahnung , ich mache solche Experimente nicht.

Alternativ: Ursprungszustand wieder herstellen, bare-metal-Sicherung ziehen, umbauen, Sicherung nebst Treibern wieder aufspielen, färdsch ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 17:55 Uhr
habe eine bare-metal-Sicherung schon gemacht und aufgespielt, mit diesem effekt eben.
gibte es keine möglichleit das ich windows den standart tastaturtreiber laden lasse ?
so ähnlich wie mit ahci?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
23.07.2013 um 18:01 Uhr
Hi.

Es ist denkbar, dass der Tastaturtreiber nicht geladen wird, weil die Laufwerksbuchstaben nicht mehr stimmen - hatte ich mal so erlebt und wie folgt behoben:
Setup-DVD booten (x-beliebige DVD, Vista oder höher), dort Kommandozeile ->regedit ->Registrydatei "System" des Servers mounten ("load hive") ->mounteddevices-Registryschlüssel löschen, Registry unmounten, neu starten, etwas warten, bis die Tastatur erkannt wird, fertig.
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 18:16 Uhr
Werde das mal eben Probieren
MfG
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 18:39 Uhr
So habe es probiert und es geht leider nicht ..
aber ich denke das es mit der regedit schon etwas zu tun hat..
habe 15min gewartet und nix hat sich getan
weder maus noch tatatur geht
selbes über usb
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
23.07.2013 um 19:33 Uhr
Du hast monteddevices gefunden und gelöscht in der gemounteten Reg.? Und auch wieder die Reg. ge-unmounted?
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 19:36 Uhr
Ja
Des stand gleich nach der Einbindung des Baumes ersichtlich da
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
23.07.2013 um 20:12 Uhr
Zitat von BiGnoob:
Ja
Des stand gleich nach der Einbindung des Baumes ersichtlich da

folgendes:
habe mit net scan gesucht und den server gefunden.
bin via rdp drauf aber es ging nicht..
dachte ich vileicht liegt es an dem pc und bin mit iphone draufgekommen
im gerätemanager steht nirgens ausser bei:
microsoft ps2 maus
ein dreieck :DDDDD
also da is es das problem
MfG
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
23.07.2013 um 21:08 Uhr
Zitat von BiGnoob:
> Zitat von BiGnoob:
> ----
microsoft ps2 maus
ein dreieck :DDDDD
also da is es das problem
MfG

Aber die Tastatur geht?
Dachte es wäre Allgemeiner Gebrauch (in unserem Fach), dass, wenn die Maus sich nicht bewegt man erstmal TAB nutzt - oder ggf. STRG+ALT+ENTF.

Grüße,

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: Ahnzhh
24.07.2013 um 02:28 Uhr
irgendwie habe ich gerade ein Logikproblem. Strg-Alt-Enf geht nicht, weil die Maustreiber nicht funktionieren? Freezed der Server eventuell bevor man den Affengriff macht? Mal eine andere Maus probieren? Ich gehe ins Bett, vielleicht bin ich morgen nützlicher

Nachti
Bitte warten ..
Mitglied: BiGnoob
24.07.2013 um 09:09 Uhr
Guten Morgen
Habe via rdp zugrifen können, treiber installieren lassen und jetzt geht alles 1a
thema somit erledigt.
Vielen Danke für die guten Vorschläge
MfG
Philipp.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Mainboardtausch mit RAID
Frage von rrobbyyServer-Hardware3 Kommentare

Hallo zusammen, wir setzen einen Server HP Proliant G6 mit Raid 5 ein. Wir haben derzeit das Problem, dass ...

Festplatten, SSD, Raid

Nach Mainboardtausch externe HDD nicht erkannt

gelöst Frage von Bander82Festplatten, SSD, Raid8 Kommentare

Hallo Zusammen. Problembeschreibung: Es geht um einen Desktop Rechner (HP Pavilion, i5, 8GB, 1TB) bei dem nach einen Kurzschluss ...

Windows 7

Windows Administrator Anmeldung nicht möglich

Frage von bud5890Windows 74 Kommentare

Moin zusammen, ich habe an einem unseren PCs folgendes Problem: Auf dem Client arbeitet ein User mit eingeschränkten Rechten. ...

Exchange Server

Exchange anmeldung auf Mac nicht möglich

Frage von DwiensExchange Server8 Kommentare

Folgendes Problem besthet bei mir: Haben einen Mitarbeiter der sich von seinem Mac per Internet-Accounts nicht mit Exchange 2016 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 21 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 21 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

LAN, WAN, Wireless
Gigabit-Lan mit zwei 4-adrigen Kabeln?
Frage von ArvedirmerLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Ich betreue eine kleine Firma die sich im 1.Stock eines Gebäudes befindet. Es existiert ein ...

Router & Routing
Routing Probleme mit Firewall
gelöst Frage von mb1811Router & Routing9 Kommentare

Hallo Zusammen! Ich habe folgende Problematik, wo ich ein wenig Input benötige: Gem. angehängter Skizze habe ich folgenden Stand: ...