Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Mainbord fährt nur kurz an

Mitglied: JimK

JimK (Level 1) - Jetzt verbinden

20.03.2007, aktualisiert 12:09 Uhr, 3924 Aufrufe, 9 Kommentare

einen wunderschönen!

folgendes problem. hab so eben ein mainboard aopen ak77-333 in einem rechner eingebaut. habe 1 cd-rom und 3 festplatten dran. das netzteil hat 420W.
wenn denn rechner an machen möchte, fährt er nur kurz an und dann war es das. wenn ich aber strom kappe und wieder zuschalte, kann ich die ganze sache wiederholen. kann mir jemand eine lösung zu diesem problem nennen?

mfg
JimK
Mitglied: brammer
20.03.2007 um 10:33 Uhr
einen wunderschönen!

folgendes problem. hab so eben ein mainboard
aopen ak77-333 in einem rechner eingebaut.
habe 1 cd-rom und 3 festplatten dran. das
netzteil hat 420W.
wenn denn rechner an machen möchte,
fährt er nur kurz an und dann war es
das. wenn ich aber strom kappe und wieder
zuschalte, kann ich die ganze sache
wiederholen. kann mir jemand eine lösung
zu diesem problem nennen?


Heißt das das der Rechner, nachdem du den Stron wegnimmst und wieder
anschließt normal startet oder das er wieder hängen bleibt??

Wenn er wieder hängen bleibt, alles abhängen außer einer Hdd (die mit
dem Betriebssystem) und dann nochmal probieren..
mfg
JimK
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
20.03.2007 um 10:39 Uhr
Eventuell hast Du den 4-poligen Stromstecker für die CPU vergessen (frag mich jetzt nicht wie der heißt).
Wenn der nicht dran ist tritt dieses Phänomen auf. Sollte Dein Netzteil so einen Stecker nicht haben, gibt es Adapter dafür.

Gruß - Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: JimK
20.03.2007 um 10:40 Uhr
danke für die schnelle antwort.
hab es probiert und es funktioniert nicht. der rechner bleibt auch nicht wirklich hängen. nur der cpu lüfter und der system lüfter fahren kurz an und weiter passiert nix.
Bitte warten ..
Mitglied: JimK
20.03.2007 um 10:49 Uhr
ich weiß was du meinst. daran hab ich auch schon gedacht, aber auf dem board gibt es keinen anschluss dafür. könnte es eventuell am fsb liegen? hatte vorher auf dem board nen amd athlon xp 2400+ und der lief auf 133mhz. jetzt ist ein duron 1200 drin.
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
20.03.2007 um 10:55 Uhr
Tip:

Zieh mal alle Stromstecker der Geräte (nicht vom Mainboard) ab, drücke die Grafikkarte ordentlich rein (häufiger Fehler!) und versuche nochmal zu starten.


...achso FSB, weiß nicht. Müßte ich mal in das Manual des Board schaun bzw. rausbekommen was so'n Duron 1200 für'n FSB hat. Könnte gut sein dass der nur 100MHz verträgt...einfach mal runterstellen und versuchen!
Bitte warten ..
Mitglied: JimK
20.03.2007 um 11:15 Uhr
funktioniert immernoch nicht. hab alles gezogen. den fsb auf 100 gesetzt und nach der graka geschaut.
könnte es auch am cpu lüfter liegen? das z.b. die cpu zu schnell heiß wird und das pc health sofort wieder abschaltet?
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
20.03.2007 um 11:37 Uhr
Ich nehme an der piepst auch nicht mal oder gibt andere Geräusche von sich...
...da hilft nur probieren, ist oft ein ganz doofer Fehler wie Stecker wackelig oder vergessen...hmm

Der CPU-Lüfter sollte dran sein und auch kurz andrehen. Falls Abschaltung wegen kaputtem Lüfter im BIOS aktiviert ist.

Wenn Du das Board zum Piepsen bekommst (das heißt Graka oder/und RAM rausnehmen und anschalten), dann ist die CPU in Ordnung. Ansonsten kann es sein das Du den Prozessor austauschen musst. [edit] kann auch sein, dass die Konfiguration nicht passt...allerdings sollte bei 100MHz FSB alles im grünen Bereich sein [/edit]

Wenn der Kühlkörper kalt ist, sollte in den ersten Sekunden bezüglich der automatischen Abschalterei nichts passieren.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
20.03.2007 um 11:40 Uhr
Hallo

Hast du schon mal daran gedacht der der CPU nicht richtig sitzt. Oder mal ein Bios Update machen eventuell wird der CPU nicht erkannt.

MFG

PS: Ich würde auch noch mal das bios auf die Default werte setzen.
Bitte warten ..
Mitglied: JimK
20.03.2007 um 12:09 Uhr
danke für eure antworten.
funktioniert wieder. hab einfach mal cpu und lüfter gewechselt sowie das bios zurück gesetzt. aber an was es genau lag ist mir nicht bekannt.

mfg JimK
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

PC fährt kurz hoch und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards29 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen PC, welcher mir etwas Kopfschmerzen macht. Anfangs war folgendes Problem festzustellen: PC angeschaltet alles ...

Windows Installation

Notebook fährt nicht herunter

Frage von MADhaseWindows Installation

Hallo, ich habe hier einen Toshiba Satellite Notebook mit einem seltsamen Phänomen: Szenario: Windows 7 ist installiert Problem: beim ...

CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

Windows 7

PC fährt nicht wirklich herunter

gelöst Frage von tabociyaWindows 719 Kommentare

Hallo, ich habe auf einem rechner Windows 7 Pro neu installiert und die nötigen Treiber auch installiert. Wenn man ...

Neue Wissensbeiträge
CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 6 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 1 TagiOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung26 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Windows 10
Unter Windows 10 Home 64Bit (1709) kommt Fehler beim Aufruf von verschiedenen Systemprogrammen wie z.B. Gerätemanager
Frage von bitshopWindows 1017 Kommentare

Hallo, beim meinem Onkel haben wir seit längerem das Problem, dass z.B. beim Aufruf des Gerätemanagers eine Fehlermeldung kommt ...