Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

mainbordkomponete defekt ?????

Mitglied: Arcila

Arcila (Level 1) - Jetzt verbinden

18.12.2005, aktualisiert 27.12.2005, 4242 Aufrufe, 16 Kommentare

Hallo
ich habe mir eine neue Festplatte gekauft und wollte nun xp installieren also cd rein und neugestartet dann kommt ja immer setup läd dateien usw. dann werden die ganzen dateien geladen und bei dem punkt ntfs dateisystem bricht er ab und ein scharzer bildschrim erscheint. Hab das ganze auch schon einmal mit 2 xp cd´s(home und prof.) versucht und er bricht immer bei dem gleichen punkt ab.
ich vermute das irgendein bauteil auf dem mainbord defekt ist wollte aber nochmal nachfragen was ihr dazu sagt????
thx schon mal
Mitglied: Mario-Admin
18.12.2005 um 19:32 Uhr
hallo

einige angaben zum rechner könnten helfen

mfg mario
Bitte warten ..
Mitglied: eidgenosse-848
18.12.2005 um 19:35 Uhr
Hallo,

was ist es für eine Festplatte (IDE oder SATA)?

Wird die Festplatte vom Setup erkannt?

Eidgenosse
Bitte warten ..
Mitglied: Teddyhamster2000
18.12.2005 um 19:41 Uhr
Hallo!

Bau zuerst alle, für die Installation unnötigen Komponenten aus (Soundkarte, Brenner, 2. Festplatte etc). Dann setzt du das Bios auf "default" (z.B. per CMos-Reset) zurück. Danach stellst du das Bios Stück für Stück wieder neu ein und startest das Setup erneut.

Sollte es dann immer noch Probleme geben, würde ich nicht gleich das Mainboard verdächtigen, sondern eher auf die neu gekaufen Festplatte bzw. auf das IDE/ SATA-Kabel tippen ;o)


Gruß, Robert
Bitte warten ..
Mitglied: KoelscheJung
18.12.2005 um 19:45 Uhr
Hi!
Ich kann mich Teddyhamster nur anschließen!

@alle anderen! Ich weis ja nicht, aber die Festplatte wird doch in NTFS formatiert oder nicht???

also@arcila...hast du die HDD schon formatiert...sodas man sie schon beschreiben kann und...kann es sein, das du sie in FAT 32 formatieren musst? weis durch zufall, das die HDD in meinem Notebook auch in FAT 32 formatiert ist und XP drauf läuft!

Gruss und viel Glück,

Kai
Bitte warten ..
Mitglied: Teddyhamster2000
18.12.2005 um 20:02 Uhr
Für den Anfang der Installation sollte es egal sein, ob die Festplatte formatiert ist, welches Dateisystem drauf ist oder ob überhaupt eine Partition besteht.

Von FAT32 für WinXP/ W2k würde ich abraten!
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
18.12.2005 um 20:20 Uhr
also der pc hat folgenende komponete: Cpu athlon xp 2400+ board: weis ich nicht^^ graka:geforce 4 mx440 ram: 512 ddr so das dürfte reichen oder??
was ich noch vergessen habe zu erwähnen ist das ich auch schon versucht habe mit knoppix zu starten und da wurde mir als fehler apic error cpu0: 40(40) falls das jemandem etwas sagt.
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
18.12.2005 um 20:22 Uhr
und die platte ist eine ide
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
18.12.2005 um 20:32 Uhr
so hab gerade einmal ein das bios auf default gesetzt das problem besteht aber weiterhin.
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
18.12.2005 um 20:38 Uhr
Was passiert, wenn du die alte Platte wieder einbaust?
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
18.12.2005 um 20:40 Uhr
also da ist ja noch xp drauf wenn ich die reinmache erscheint auch beim hochfahren dann auf einmal der schwarze bildschirm und als ich die alte platte formatieren wollte gab es das gleiche problem wie mit der neuen
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
18.12.2005 um 21:19 Uhr
Speicher defekt ? Testen !

CD-ROM-Laufwerk defekt ? Evtl. testweise tauschen !
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
18.12.2005 um 21:29 Uhr
Moin,

APIC-Error unter Knoppix? Schwarzer Screen bei NTFS-Zugriff ....?
Klingt sehr stark nach einem defekten IDE-Controller auf dem Board.

Gehe zum Händler und tausche das Board bevor Du Dich nach dem Fehler "zu Tode suchst"

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
19.12.2005 um 07:19 Uhr
der speicher ist in ordung habe da den memtest86 drüberlaufen lassen und es war alles in ordnung und dvd und cd rom laufwerk können ja schlecht bei defekt sein ist unwahrscheinlich.
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
19.12.2005 um 12:44 Uhr
will heut abend nochmal ram tauschen wobei ich nicht meine das ich es daran liegt^^
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
20.12.2005 um 12:37 Uhr
also ram was es nicht hat nichts gebracht
Bitte warten ..
Mitglied: Arcila
27.12.2005 um 19:13 Uhr
so hab den fehler gefunden es war die cpu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Touchscreen defekt?
Frage von Christopher86Peripheriegeräte2 Kommentare

Hallo liebe administrator.de Community, da dass mein erster Post ist möchte ich mich kurz vorstellen: Mein Name ist Christopher ...

Grafikkarten & Monitore
Grafikkarte defekt
Frage von Windows10GegnerGrafikkarten & Monitore33 Kommentare

Hallo, mein Opa hat noch nen älteren Rechner mit nem P4 und Windwos XP. Ich habe heute Windwos 7 ...

Exchange Server
Exchange defekt
Frage von Philipp.SExchange Server10 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe einen -Domaincontroller (Srv2012) -Exchangeserver (Srv2012 R2 Exchange 2013) Der Exchange spinnt komplett und muss neuinstalliert ...

Grafik
Grafikkarte Defekt?!
gelöst Frage von Pat.ITGrafik2 Kommentare

Hallo liebe Community, frisch zum Montag habe ich eine kleine Leien Frage. Am Samstag scheint bei mir die Grafikkarte ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 21 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware16 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Google Android
Samsung S7 Kontakte gelöscht. Kann man die wieder herstellen
Frage von merkelGoogle Android10 Kommentare

Hallo, auf einem S7 wurden Kontakte gelöscht. kann man die wieder herstellen ? gruss Jonas