Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mehrere Probleme mit Lotus Notes 8.5.1 Basic und Standard Client

Mitglied: radiohead1

radiohead1 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.03.2010 um 10:37 Uhr, 9921 Aufrufe

Hi,

in letzter Zeit häufen sich die Probleme mit Lotus Notes 8.5.1.
Sowohl der Basic als auch der Standard Client machen dermaßen Probleme, das der Workflow erheblich beeinträchtigt wird.
Also fang ich mal an.

1) Bei einigen Installationen des Basic Clients (auch mit dem Basic Installationspaket ~250 MB) fehlt der Sametime, mitinstalliert wurde er. Die Vorgaben gibt es auch. Nur unten in der Statusleiste ist kein Eintrag von Sametime zu finden. Sogar wenn man diese Bearbeitet, sieht man das der Sametime eintrag zwar ausgewählt werden kann, aber tatsächlich erscheinen tut dieser nicht.

2) Anderes Problem beim Standard Client. Obwohl in den Benutzervorgaben 'Bei ausgewählten Dokumenten Häkchen am Rand anzeigen' aktiviert ist, erscheinen diese nicht in der Ansicht des Mailfile. Nach Benutzerrechten habe ich schon geschaut, alles war in Ordnung.

3) Auch beim Standard Client gibt es das Problem, dass das Sametime Passwort nicht gespeichert wird, trotz der Auswahl von 'Passwort speichern' und 'Automatisch verbinden'.
Auch hier habe ich nach ggf. fehlenden Benutzerrechten geschaut und auch hier war Vollzugriff bewilligt.

4) Nach der Installation und dem ersten Start des Basic Client verschwinden teilweise die notes.ini oder die bookmark.ntf (die ich sogar erst von Hand hinzufügen muss, da IBM wohl vergessen hat diese ins Installationsarchiv einzubauen). Hat Jemand eine Ahnung wie das sein kann?

5) Wieder im Standard Client habe ich eben nicht meinen Augen trauen können... Eine Mail ist ausgewählt, man betätigt die Taste 'Entfernen' und eine völlig andere Mail landet im Papierkorb. Das hab ich mehrmals probiert und nach einem besonderen Schema löscht er diese Dateien anscheinend nicht.

6) Das letzte Problem, welches mir gerade noch einfällt bezieht sich wieder auf den Standard Client. Trotz nicht ausgewählter Vorgabe 'Zum Schutz der Privatsphäre keine Remote-Bilder ohne Zustimmung anzeigen' (In den Benutzervorgaben -> Mail -> Internet) läd dieser die Bilder nicht. Auch der Eintrag in der Mail, unter dem man die Bilder nachladen kann, bringt nichts. Und das ist völlig egal um welchen Newsletter es sich handelt. Bei anderen Clients funktioniert die Bildanzeige vollkommen korrekt und das mit dem gleichen Newsletter.

Vielen Dank im vorraus

radiohead1
Ähnliche Inhalte
E-Mail

SME Server 9 mit Lotus Notes Client verbinden

Frage von windowsxpE-Mail2 Kommentare

Servus, kann mir jemand sagen ob ich einen SME Server 9 nur im Server-Mode mit einem Lotus Notes Client ...

E-Mail

Lotus Notes 8.3.5 Deinstallation

Frage von Hendrik2586E-Mail5 Kommentare

Guten Tag @ all! :) Und zwar habe ich folgendes Anliegen. ich versuche gerade auf einem HP Prodesk ein ...

Outlook & Mail

Lotus Notes Adressbuch Synchronisation

Frage von Jannis92Outlook & Mail4 Kommentare

Moin Leute, kennt jemand eine gute und aktuelle Anleitung, wie man die Synchronisation für das globale Adressbuch von Lotus ...

E-Mail

Lotus Notes Mailvorlage alternative

gelöst Frage von SteffenDE-Mail2 Kommentare

Guten Tag, die Frage ist nicht sehr eindeutig und ja es ist mir bewusst. Nun zum Problem, wir haben ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 13 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 20 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 23 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...