Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Merkwürdiges Problem mit vmware Server und Windows XP

Mitglied: daveChristopher

daveChristopher (Level 1) - Jetzt verbinden

30.05.2007, aktualisiert 31.05.2007, 4885 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich habe das ganze jetzt schon an zwei Rechnern getestet jeweils in einer anderen Domäne (Standort).

Beide Rechner sind in einer ADS (Windows Server 2003) integriert und haben als Betriebssystem Windows XP Prof. sowie - ich weiß nicht ob das eine rolle spielt - besitzen beide statische Netzwerkeinstellungen.

Einziger Unteschied ist die Hardware und die Domänenzugehörigkeit:

Hardware PC 1:

Amd Athlon X2 4400+
2048 MB DDR Ram
Nvidia 7800 GTX
Creative X-FI Soundkarte
2 Netzwerkschnittstellen 10/100/100 onboard auf...
...ASUS A8NSLI Deluxe

Hardware PC 2:

Pentium 4 2,00 Ghz
768 MB DDR Ram
Ati Rage 128 Pro
Sound onboard
(Motherboard leider gerade nicht bekannt)
Intel Pro 100/VE Netzwerkkarte

so nun zum Problem:

ich habe vmware Server (die neueste Version, auch die älteren habe ich schon probiert) auf den Rechnern installiert.

Und prompt habe ich massive Netzwerkprobleme die sich durch eine extrem lange "Benutzereinstellungen werden geladen", "Computereinstellungen werden übernommen" maske bei der Anmeldung eines Users an die Domäne äußern. Außerdem habe ich das gefühl das die PCs an sich - wenn vmware installiert ist - sehr langsam laufen wenn sie auf Netzwerkressourcen zugriff nehmen.

Ich habe das ganze noch mit den Microsoft Produkt Virtual PC getestet und da zeigen sich selbe Probleme.

Ich habe das ganze - nach ewigen rumprobieren - jetzt so "gelöst", dass ich mir einen SuSE Linux Rechner aufgesetzt und dort die Linux Version von vmware Server installiert habe (Der Linux rechner hängt nicht in der Domäne jedoch ist er mit dem Netzwerk verbunden und im selben Subnetz). Und auf diesen Rechner funktioniert alles wunderbar! Es scheint also nur auf Windows Plattformen bei mir probleme zu geben...

Ich bin mit meinen latein am ende... Vll. fällt jemanden hier im Forum was dazu ein.

ich freue mich auf sämtliche antworten

mit freundlichen Grüßen

David
Mitglied: AndreasHoster
31.05.2007 um 14:25 Uhr
Diese Probleme haben wir auch schon gehabt, das kommt unter Windows von den virtuellen VMWare Netzwerkkarten.
Wenn man nur Bridged Networking verwendet und die VMNet1 und VMNet8 Netzwerkkarte im Windows deaktiviert (sind für Host-Only und NAT), dann sollte es wieder normal laufen.
Irgendwie scheint Windows auf diesen Netzwerkkarten irgendwas zu suchen und gibt halt erst nach langer Zeit auf.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs

Cisco 2960 und Windows 7 merkwürdiges Problem, nicht aber bei Windows XP

Frage von sassenSwitche und Hubs9 Kommentare

Hallo und schönen guten Abend, ich hab ein Netzwerk, wo mehrere Rechner (Windows 7 SP1 64Bit und Windows XP ...

Bibliotheken & Toolkits

Merkwürdiges Problem bei pdf-Einbindung

Frage von bannyboyBibliotheken & Toolkits1 Kommentar

Hallo, zusammen! Ich erstelle mir gerade eine Vorlage für meine Abschlussarbeit und bin dabei auf ein Problem gestoßen, das ...

Sicherheit

Merkwürdiges Spam Problem

Frage von SparlampeSicherheit12 Kommentare

Hi, gestern erreichte uns direkt von mehreren unserer Kunden der Hinweis, dass sie Spam-Mails von erhalten würden. From: "MITARBEITERA@example.com" ...

Samba

Problem mit Home Server merkwürdige Smbd Log Meldung?

gelöst Frage von WaylinSamba3 Kommentare

Hallo zusammen ich bin gerade dabei mir einen Mini Home Server aufzubauen und habe ein merkwürdiges Problem. Eines der ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...