Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Merkwürdiges Verhalten von IE und Firefox unter Administratorprofil

Mitglied: norbert32

norbert32 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.05.2010 um 22:30 Uhr, 2844 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo allerseits,

ich habe heute bei mir einen sehr merkwürdigen Effekt festgestellt.
Ich nutze noch Windows 2000 mit verschiedenen Benutzerprofilen. Des weiteren habe ich verschiedene Browser zum testen. Beispielweise Opera, Firefox, IE und Lynx.

Unter meinem normalen Profil funktioniert der Zugriff mit allen Browsern aufs Netz ganz normal.

Als Administrator hab ich einen sehr merkwürdigen Effekt.

Opera und Lynx können ins Netz. Firefox und IE nicht. Angebliche DNS - Probleme.
Ping, Tracerte und Konsorten gehen (auch als Admin).

Ich habe keinerlei Erklärung für dieses Verhalten. Virus schliess ich mal halbwegs aus, da eine aktuelle Kaspersky -Version auf dem Rechner ist.
An Kaspersky selbst kann es auch nicht liegen, da der Effekt auch auftritt, wenn Kasperksy nicht gestartet ist...

Hat irgendwer noch 'ne Idee????

Schonmal vielen Dank,
Norbert
Mitglied: cardisch
12.05.2010 um 08:19 Uhr
Hallo Norbert

Steht ein Proxy-Server im Administratorprofil, auch wenn ihr keinen habt (oder umgekehrt) ?!

Da würde ich zuerst suchen.
Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
12.05.2010 um 08:24 Uhr
Hallo Norbert,
vllt. ist bei beiden Browsern ein Proxy eingetragen oder fehlt? Bei FF und IE auch mal die temporären Dateien, Verlauf, etc. löschen. Wie verhalten sich die Browser unter einem andren Benutzerprofil? Hast du die Dienste des Kaspersky mal komplett gestoppt?
Bitte warten ..
Mitglied: zer00ne
12.05.2010 um 10:40 Uhr
Hört sich für mich auch so an seien beim FF und IE ein Proxy eingetragen,und es gibt gar keinen oder halt andersrum ;)
Bitte warten ..
Mitglied: norbert32
12.05.2010 um 10:57 Uhr
Hallo,

die Idee hatte ich auch schon. (Hatte nä,lich früher mal 'nen Proxy..) Ist aber alles leer bzw. gelöscht. Den Kasperskydienst hab ich auch mal deaktiviert.
Der Effekt bleibt.
Opera (mit dem ich jetzt schreibe...) ja, FF und IE nein....

Merkwürdig, merkwürdig...

Norbert

P.S. Beim IE lass ich mir das ja zur Not noch gefallen.. Da weiß man eh nie was MS macht. Aber beim FF...?

2.P.S. Was mich ja nun völlig fertig macht..: Ich hab mal XAMP gestartet. Beim Opera gehts, beim IE und FF nicht... ?????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8

Windows Explorer - Merkwürdiges Verhalten

gelöst Frage von freakmsWindows 86 Kommentare

Liebe Freunde des binären Zahlensystems! Habe folgendes Problem; Wenn ich teilweise Fenster (Windows Explorer) hin und her schieben möchte, ...

Windows Server

Druckertreiber - Merkwuerdiges Verhalten

gelöst Frage von joehuabaWindows Server3 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe ein Problem - vielleicht hatte jemand schon mal das Selbe Phänomen. Wir haben einen Printserver ...

Webbrowser

IE11 zeigt merkwürdiges Verhalten

Frage von achkleinWebbrowser2 Kommentare

Hallo, ich habe vor kurzem den PC eines Bekannten auf Windows 7 (Home Premium 64 Bit) umgestellt. Seit einigen ...

PHP

Merkwürdiges Verhalten bei Prozentrechnung

gelöst Frage von djnellyPHP4 Kommentare

Hallo an alle, ich habe einen Fehler bei einer Betragberechnung, welchen ich mir absolut nicht erklären kann. Vielleicht bin ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...