Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MicroLink 56k PCI Modem geht nicht überall

Mitglied: mafke

mafke (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2005, aktualisiert 23.12.2005, 6545 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!

Ich kaufte folgendes Produkt:
Modem MicroLink 56k PCI von Devolo 19,95?
Leider funktioniert dieses Modem nicht an dem Telefonanschluss, für den ich es gekauft habe:

Zu Hause funktioniert das Modem.
Bei meiner Schwester an einem anderen Ort 3 km entfernt funktioniert es nicht.
Beide Male kommt der gleiche PC mit Win98 zum Einsatz, d.h. ich transportierte den PC von Anschluss zu Anschluss.

Demgegenüber habe ich mit einem Modem, welches in einem Acer-Laptop eingebaut ist, an beiden Anschlüssen gar keine Probleme. Woran kann das liegen?
Mitglied: superboh
22.12.2005 um 15:42 Uhr
Hi,

wie äussert sich denn das "nicht funktionieren" ?

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Soldier
22.12.2005 um 15:42 Uhr
Hast du mal an der Telefonsteckdose deiner Schwester probiert, nur das Modem anzuschließen, also Telefon oder Fax vorher zu entfernen? Wenn mehrere Anschlüsse belegt sind, kann es zu Störungen kommen. Also auch, wenn der Anschluss nur dranhängt und nicht damit telefoniert wird.
MfG Soldier
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
22.12.2005 um 15:47 Uhr
Moin,

nur um sicher zu gehen: Das ist ein Analog-Modem. Hat Deine Schwester ISDN?! Dann muss das Modem hinter einen A/B-Wandler!

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
22.12.2005 um 16:02 Uhr
Hm, er hat doch geschrieben dass es mit dem internen Modem des Notebooks an beiden Anschlüssen geht. Also wird es schon analog sein

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: 20580
22.12.2005 um 16:41 Uhr
Beim Analogen Anschluß gibt es die F und N Codierung. in der Dose an der Wand.
F heißt Fernsprecher und ist nur für Telefone.N heißt Nebenstelle und ist für Modem ,Fax usw. Diese Anschlüße sind vom Kabel nicht identisch.(Innenbelegung.Äußerlich ja)
Bei alten Telefonkabeln steht oft N oder F auf dem Stecker.
Probiert mehrere Kabel aus.

Ist das Haus bzw. der Anschluß älter, ist die Dose nach dem System der Telekom geschaltet:

das heißt ist Telefon eingesteckt, geht Modem nicht und umgekehrt.
Manchmal sind die Dosen auch von Fucklern später falsch angeschlossen.
Keine Angst haben, Dose aufmachen und mit den internen Kabel ausprobieren bis alles funktioniert...

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: mafke
23.12.2005 um 07:56 Uhr
Ich habe alles erdenkliche (meines Wissens zumindest) berücksichtigt:
- es ist kein ISDN-Anschluss
- das an diesem Anschluss angeschlossene Telefon hatte ich auch entfernt
- an der kodierung der Dose/Kabel kann es auch nicht liegen, da ich mit dem Notebook und Kabel testen konnte

Leider hatte ich versäumt, den auftretenden Fehler genauer zu beschreiben:
- das Modem wählt eine ganze Zeit, ca 1 Min
- manchmal bricht es früher ab, manchmal später
- es ist auch schon mal bis zur Überprüfung der Logininformationen gekommen
- die Prozedur wird vom Remotecomputer abgebrochen

Ich habe es auch erfolglos mit einem älteren Elsamodem versucht - gleiches Ergebnis.
Liegt es an der Dämpfung der Hausinstallation oder an irgendwelchen Zählimpulsen?
Bitte warten ..
Mitglied: 20580
23.12.2005 um 19:37 Uhr
Hallo,

da die Verbindung nur bei Deiner Schwester nicht funktioniert und alles technisch in Ordnung scheint, kann es nur an der Leitung liegen.Sind vielleicht alle 0190 Nummern gesperrt? Ist vielleicht eine Telefonanlage im Keller, wo Einstellungen vorgenommer werden müßen usw.Vielleicht beim Nachbarn der Schwester prüfen.Wenn nichts mehr geht,
vielleicht mal AOL als Test installieren.Damit klappt es immer.Sollte es damit auch nicht gehen, die Telekom anrufen und die Leitung durchmessen lassen.(Kostet nichts).
Viieleicht muß man auch die Telekomvorwahl 01033 vorwählen.

Einfach ausprobieren...

Ps:
Das Modem ist baugleich mit Elsa Microlink.(Treiber ausprobieren)

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: mafke
23.12.2005 um 22:46 Uhr
Danke für die Tips, ich werde es ausprobieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware

Suche 56k USB Modem als Brücke (Pi - Spielkonsole)

Frage von MukMukHardware9 Kommentare

Hallo Leute, es geht um eine Spielkonsole, die seinerzeit mit einem 56k Modem augeliefert wurde. Scheinbar besteht die Möglichkeit, ...

Voice over IP

Fritzbox für IP-Telefonie hinter einem Modem geht das?

Frage von FriDay16Voice over IP8 Kommentare

Hallo zusammen, Folgendes Szenario: Ich habe ein DSL-Modem hinter dem eine Fritzbox ist. Die Fritzbox agiert hier also nur ...

DNS

Meine Website ist nicht von überall aus erreichbar

Frage von rideboarderDNS7 Kommentare

Liebe Community. ich hab ein Problem mit meiner Website. Sie ist normalerweise gut erreichbar. Mir ist aber aufgefallen, dass ...

Virtualisierung

Desktop löscht überall Verknüpfung

gelöst Frage von Questionmark93Virtualisierung4 Kommentare

Wir benutzen den Thinstuff XPVS Server. Wir haben immer wieder Probleme damit :D Eines davon wäre: Wir haben gewisse ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Windows Server
Server 2016 verwalten ohne Domäne
gelöst Frage von cyberworm83Windows Server9 Kommentare

Hi zusammen, und zwar habe ich folgendes Probelm: Ich habe einen Server 2016 Datacenter den ich an meine FritzBox ...