Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Missing Operation System nach Acronis 11 Backup

Mitglied: 71453

71453 (Level 1)

02.11.2008, aktualisiert 03.11.2008, 7106 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo geehrte Communtiy und PC-Freaks

Mein PC ist jetzt ein Jahr alt und plötzlich kommt in der RAID-Anzeige beim booten bei einer Festplatte, die im RAID 0 läuft die Meldung "Error Occured"
Nach Rücksprache mittn Verkäufer meinter dieser mir steht ein Ausfall der HDD bevor und ich sollte schleunigst eine Datensicherung machen. Soweit so gut.
Also besorg ich mir eine ausreichend große Rettungsfestplatte, eine neue 320GB Platte zum tauschen der defekten Platte und die Software Acronis 11.
Mit einer relativ einfach gehaltenen Kurzanleitung meines PC-Verkäufers hab ich dann folgende Schritte abgearbeitet:

1. Leifestplatte an freien SATA-Port ran
2. von Acronis CD gebootet, Vollversion auswählen
3. Backup von allen Partitionen erstellen, die auf Raid 0 liegen - Backup auf Leihfestplatte
4. Raid 0 auflösen, defekte Platte auswechseln
5. Raid 0 mit neuer Platte erstellen
6. von Acronis CD booten, Image*.tib auf neues RAID wiederherstellen

Soweit hat das alles ohne Probleme geklappt. Acronis hat alles ohne Fehlermeldungen durchgeboxt (ausser paar defekte Sektoren beim Backup erstellen) , im RAID-Menü beim booten is jetzt wieder alles im grünen Bereich doch danach kommt die Fehlermeldung "Missing Operation System"
Im Bios hab ich die Bootreihenfolge schon geändert (von RAID 0: System) bringt auch nix.´
Bin ratlos was ich noch machen kann um wieder auf nen grünen Zweig zu kommen, es stehen ca. 500GB Daten auffn Spiel....

Hier noch paar Angaben zu meinen System:

Windows Viste Home Premium 32bit
Intel Core 2 Duo 3,00 GHz
Motherboard: MSI P35 Neo-2
2x 320GB RAID 0 (Für System, Spiele und Programme)
2x 320GB RAID 1 (Für Daten)
4GB Corsair RAM

Dank im Vorraus für kontruktive Hilfe.
Mitglied: education
02.11.2008 um 12:51 Uhr
raid 0...

und dann sensible daten. sorry aber wenn daten wirklich wichtig sind ist raid 0 genau das falsche.

dann sehe ich das du 2x raid 0 hast kann es sein das du vom falschen raid bootest?

was du noch machen kannst und machen solltest: vista cd rein, booten, startsectoren wieder her stellen.

Onkel MS sagt dir wie
Bitte warten ..
Mitglied: 71453
02.11.2008 um 13:24 Uhr
Zitat von education:


dann sehe ich das du 2x raid 0 hast kann es sein das du vom falschen
raid bootest?

was du noch machen kannst und machen solltest: vista cd rein, booten,
startsectoren wieder her stellen.


Ich hab schon alle Platten ausser eben die zwei mit Raid 0 abgeklemmt und versucht zu booten, selbe Fehlermeldung.

Wenn ich Vista CD einlege und wie beschrieben vorgehe hab ich in der Auswahl nur "Jetzt installieren" scheinbar findet er die FEstplatten gar net.....
Bei Computerreparaturoptionen findet er auch das Windows nicht,
Da steht: "klicken sie auf "treiber laden" um die Treiber für die FEstplatten zu laden, falls das gesuchte OS nicht aufgeführt ist"
Bloß was muss ich bei Treiber laden auswählen????

Update:
Wenn ich als Quelle auf "Computer" geh seh ich meine Wiederhergestellten Festplatten mit aber mit andren Laufwerkstbuchstaben (ausser C Bei den Festplatten werden aber keine Eigenschaftswerte, z.B. wie bei den RAid 1 Festplatten angezeigt. Weiterhin scheinen diese leer zu sein.
Bitte warten ..
Mitglied: aran67
02.11.2008 um 17:23 Uhr
Hi@piewie,

du schreibst, dass du SATA Festplatten hast. Hast du beim Reparatur Installation, den SATA Treiber mit eingebunden?

aran
Bitte warten ..
Mitglied: 71453
03.11.2008 um 17:28 Uhr
Wo find ich die Treiber? Auf der MB-CD?
Update: wenn ich einfach auf "Weiter" klick komm ich in das REparatur-Menü. Bei Systemreparatur kommt dann nach einiger ZEit die Fehlermeldung:

Die Systemreparatur kann den Computer nicht automatisch reparieren

Gefundene Fehlerursache:
Der Startsektor für die Systemdatenträgerpartition ist beschädigt

Reparaturaktion:Startsektor reparieren
Ergebnis: Fehler. Fehlercode = 0x490
Erstellungszeit = 182568 ms


Im moment hab ich jetzt mal alle Platten bis auf die zwei zu reparierenden abgeschlossen und mach die Wiederherstellung nochmal. Vielleicht gehts ja dann.... *hoff*
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Acronis spielt Backup nicht auf RAID System ein

gelöst Frage von AzubineWindows Server11 Kommentare

Guten Abend, folgendes Problem.Server der nur mit deaktivierten Raid noch das System (WIN 2008 R2 Foundation) startet, habe ich ...

Backup

Mailversand Acronis Backup und Recovery 11 - Empfängeradresse ändern

Frage von Zeus0815Backup8 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben einen ehemaligen Mitarbeiter der täglich Emails von Acronis bekommt (installiert auf einem Win Server 2008R2), ...

Backup

Acronis Backup 11 Advanced Server Backup-Plan bearbeiten

gelöst Frage von geTr0ffEnBackup6 Kommentare

Hi, ich habe ein Problem mit Acronis Backup & Recovery 11 Advanced Server. Und zwar kann ich einen angelegten ...

Windows Server

Acronis Backup sicher gegen Verschlüsselung

Frage von jocologneWindows Server2 Kommentare

Hallo an die Forengemeinde, aufgrund der aktuellen Trojanerwelle, bin ich am überlegen, wie eine verschlüsselungssichere Datensicherung eines W2K12r2 Servers ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 MinutenHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 12 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 13 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 16 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...