Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Modem problem

Mitglied: M-Lo

M-Lo (Level 1) - Jetzt verbinden

19.11.2004, aktualisiert 26.11.2004, 11182 Aufrufe, 6 Kommentare

HAMR 5600 voice oder SmartLink 56K

Help
Nach einer Installation von XP-Pro wird auf einem Schlepptop IPC Topnote H340S2/Intel Celeron 633/128MB Ram/10GB ein SmartLink Modem erkannt, Laut Manual ist es aber ein HAMR 5600 Voice (Riser).
Nach Kontakt mit Archtek gibt es auf einmal ein Neuen Treiber der aber auch nicht geht. Habe alle neuen Treiber probiert Ergebnis immer gleich Modem wählt nicht bekommt kein Freizeichen. Ich habe jetzt den von Creatix installiert und zwar den für W2k und siehe da es wurde ein HAMR 5600 erkannt, aber das Modem bekommt kein Freizeichen bzw. wählt nicht. Vieleicht ist es ein COM/Bios Problem.
Der Gerätemanager zeigt alles OK, ob SM-Link oder Hamr.
Bios wurde auch schon geflasht auf neueste Version.
Weiß nicht mehr weiter.
M-Lo
Mitglied: KILLER
19.11.2004 um 11:48 Uhr
Ich würde den eintrag "Wait for Dial Ton" rausnehmen,
du kannst unter Start Einstellungen Systemsteuerung Phone and Modem Options auswählen,
anschließend auf Modem und den hacken einfach rausnehmen.

KILLER
Bitte warten ..
Mitglied: M-Lo
20.11.2004 um 13:41 Uhr
Habe schon alle Einstellungen gesetzt und aufgehoben unter Modem Settings.
Bei einigen Treibern war auch der COM 3 von einer anderen Anwendung belegt (Audio Riser) den das Modem wollte. Auch unter Manueller Port zuweisung 1,2,3-8,9 wählt das modem nicht.
Diagnose= Kein Freizeichen.
Scheint ne echte herausforderung zu werden.
Wie kann ich erfahren ob das Modem defekt ist ?

M-Lo
Bitte warten ..
Mitglied: KILLER
20.11.2004 um 17:49 Uhr
Versuch dein Modem an ein anderen Rechner anzuschließen,
oder leih dir ein modem aus.
Bitte warten ..
Mitglied: M-Lo
20.11.2004 um 21:03 Uhr
Wie soll ich vorgehen ?
Modem ist doch integriert (Schlepptop)
M-Lo
Bitte warten ..
Mitglied: KILLER
21.11.2004 um 15:21 Uhr
wie wärs, wenn du ein pcmcia modem nimmst...
Bitte warten ..
Mitglied: Paccolino
26.11.2004 um 23:25 Uhr
Hi,

hatte vor zwei Jahren mit den IPC TOP Note H Notebooks ziemlich viel Stress.

Ging damals um 25 Stück. Den Support von IPC Archtec kann man im großen und ganzen total vergessen. Das Gerät wurde damals mit Win98SE ausgeliefert, denke auch nicht wirklich
dass sich dieser Verein hinsetzt und Treiber für WinXP nachliefert.

Dennoch sollte es mit den Windows internen Treibern funktionieren. Die TOP Note H Kiste gab es auch von meinem Liebling Gericom.. Da nur noch mehr probleme..

Wenn ich ein Modem an einem Notebook teste, geh ich immer eine Bestimmte Reihenfolge ab..:

1. Treiber prüfen, sind die auch wirklich Fehlerfrei installiert.. (Am besten mal im abgesicherten Modus in den Geräte-Manager schauen, .. dort sieht man bei weitem mehr Probleme, wenn da welche sind als im Normalen Modus.)
- Sollten dort mehrere Modem´s eingetragen sein, .. würde ich alle komplett löschen, neu hochfahren und schauen was Windows XP mir anbietet.
Wenn denn dann die Treiber alle "sichtlich" eingebunden sind,..........
2. geh in die Systemsteuerung,
dann Telefon und Mddemoptionen --> Registrierkarte Modem...
Dort sollte das installierte Modem auftauchen...
3. Findest Du es dort, siehst Du auch die Virtuelle COM Schnittstelle, mit der das Modem intern arbeitet. Markiere das Modem, klicke dann auf EIGENSCHAFTEN
4. Dort gibt es dann eine Registrierkarte DIAGNOSE, klicke bitte auch darauf...
5. In dieser Registrierkarte sind zwei fenster, oben sollte auch wieder Dein Modem auftauchen...
6. Klicke auf "Modem Abfragen"
6. Anschliessend sollte ein Fenster mit "bitte warten" auftauchen...
7. wenn dann im Unteren Fenster Diverse Hardwarebefehle auftauchen, weisst Du,
das Modem ist intern 100%ig richtig eingebunden, d.h. der Treiber passt...

Wenn das alles hin hauen sollte, stimmt was an Deinen Wählparametern nicht.
Schau mal, ob dort das Wahlverfahren auch auf TON (MFV) gesetzt ist..




wie schauts denn aus ??


Sollte die Hardwareabfrage unter dem DIAGNOSE Punkt (6. / 7.) nicht klappen, passt der Treiber nicht oder das Modem is hinüber....

Dann würde ich allerdings über ein PCMCIA Modem nachdenken, kost nich viel 20 Euro und Du kannst wieder surfen..


gruß chriZ
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Pfsense - PPTP Modem Problem (kein Internet)

gelöst Frage von noizedeLAN, WAN, Wireless36 Kommentare

Liebes Forum! Nachdem ich nun umgezogen, habe ich nun das ganze Setup in real Betrieb. Alles läuft perfekt ) ...

Apache Server

htaccess Problem mit mod rewrite (apache2, debian)

gelöst Frage von janek26Apache Server1 Kommentar

Hallo Community, ich habe ein problem mit meinem Webserver. Irgendwie ließt er die .htaccess nicht richtig ein. manche links ...

Debian

Emergency Mode

gelöst Frage von schneerunzelDebian1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe eine Debian System auf einer Physikalischen Maschine laufen. Beim starten habe ich jetzt ein Problem. ...

Router & Routing

Hat Modem DHCP?

gelöst Frage von JohnMcClaneRouter & Routing1 Kommentar

Hallo zusammen, ich wollte bei einem Freund einen Router an ein Kabelmodem anschließen "Cisco EPC 3208". Damit kein doppeltes ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 19 StundenWindows 104 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 2 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Komponentenspeicher wurde beschädigt. Inplace Upgrade?
Frage von DeRo93Windows Server11 Kommentare

Hallo liebes Forum, Wir besitzen einen Domänencontroller der auf einem Windows Server 2012 R2 läuft. Dadurch, dass alle Windows ...