Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitor nach Booten schwarz

Mitglied: condor88

condor88 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.03.2008, aktualisiert 25.03.2008, 6338 Aufrufe, 3 Kommentare

Erstmal habe ich meine 6600GT ausgebaut und eine 6800GT eingebaut (bei der alten ist der Lüfter kaputt gegangen). Alles ging noch.
Treiber installiert. Alles ging noch.
Omega-Treiber ausprobert - bei der Installation wird der Bildschirm plötzlich schwarz.
Neustart>nach dem Booten von Win XP wird er wieder schwarz.
Also habe ich dann Die Omega Trieber wieder deinstalliert, die Nvidia-Treiber wurden auch gleich runtergeworfen.

Jetzt kann ich Nvidia-Treiber installieren, aber nach dem Booten wird der Monitor wieder schwarz.
Nach einigen Experimenten fand ich raus, dass es nicht passiert, wenn ich in msconfig alles ausschalte, was zu nvidia gehört. Dann läuft alles, nur das Nvidia-Center läuft natürlich nicht.
Allerdings läuft jetzt alles auf den schlechten Standardeinstellungen. Ich möchte aber einige Einstellungen haben, die mir nur das Center bietet. Wie bekomme ich es zum Laufen?
Sobald ich es anmache, "stürzt" der Monitor ab, aber alles Lüfter im PC arbeiten weiter (kA ob der Rechner noch reaktionsfähig ist).

Ich habe schon Rivatuner ausprobiert und alle Einstellungen auf Default setzen lassen, aber kein Effekt.
Mitglied: mali2008
14.03.2008 um 20:32 Uhr
Bist du dir auch sicher, dass du die richtigen Treiber von Nvidia hast???
Rivatuner würd ich die finger von lassen, da kann man sich schnell mal die GPU verschießen.
Bitte warten ..
Mitglied: der-r1ch1
25.03.2008 um 02:11 Uhr
hi,
probier mal mit driver cleaner im abgesicherten modus alle treiberreste zu entfernen und dann den treiber nochmal neu aufzuspielen
http://www.chip.de/downloads/Driver-Cleaner-PE-1.5_13009243.html


edit/

>Rivatuner würd ich die finger von lassen, da kann man sich schnell mal die GPU verschießen.
wie sollte man sowas schaffen?
Bitte warten ..
Mitglied: Meierjo
06.04.2011 um 15:02 Uhr
Hallo

ist zwar schone ein alter Tread. Hatte aber das selbe Problem, und konnte es folgendermassen lösen:

Bei mir tauschte das Problem auf, beim Updaten auf den aktuellsten Nvidia-Grfik Treiber.

Beim Deinstallieren wird folgender Reg-Key gelöscht:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings]
"Device Description"="NVIDIA GeForce 9600 GT" (als Beispiel)

Nach dem Update des Treibers wird dieser Wert nicht wieder gesetzt. Wieso weiss ich auch nicht.

Einfach vor dem Rebooten des Computers diesen Key wieder manuell setzen, dann sollte der Bidschirm nach dem Booten wieder helle werden.

Hat bei mir auf 2 verschiedenen Computern hervorragend geklappt.

Gruss Meierjo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Schwarze Konturen. OS oder Monitor
gelöst Frage von FalcoKGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo Leute, wir haben in der Firma gerade mit einem komischen Problem zu kämpfen. Undzwar haben wir in der ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor mit dem dunkelsten schwarz
Frage von GarrarufaGrafikkarten & Monitore6 Kommentare

Hallo, ich werde in google nicht schlau. Und zwar suche ich nach einem neuen Bildschirm, mindestens 27", aber nicht ...

Notebook & Zubehör
Notebook Monitor bleibt schwarz
gelöst Frage von simonfcz1996Notebook & Zubehör10 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe mein Notebook (HP Zbook) auf einer Dockingstation angeschlossen und an der Dockingstation 2 externe Monitore. ...

Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing19 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...