Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Mountpoints2: Zugewiesene Netzlaufwerknamen verschwinden nach kurzer Zeit

Mitglied: Schnacker

Schnacker (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2007, aktualisiert 13.03.2007, 13503 Aufrufe, 5 Kommentare

Mein Problem ist folgendes:
Per Login-Skript kriegen alle Rechner/Benutzer auf dem Server (SBS 2003 SP2) zwei Netzlaufwerke (Buero-Daten und Buero-Archiv) mit den LW-Buchstaben X und Y zugewiesen. Wie zum Beispiel hier besprochen. Alle Rechner? Nein, zwei bleiben standhaft, egal mit welchem Benutzeraccount man sich anmeldet. Diese zeigen standhaft nicht "Buero-Archiv" an, sondern "Daten auf Server" und "Archiv auf Server" an. Aus nicht nachvollziehbaren Gründen kann es vorkommen, dass kurzzritig nach dem Start doch "Buero-Archiv" angezeigt wird, wenn man allerdings das Laufwerk einmal im Explorer geöffnet hatte, ist wieder Schluß damit. Schaut man sich das ganze mal in der Registry an bei MountPoints2 (die Rechner sind beide XP PRo SP2) fällt einem auf, dass dort keine Einträge für die og. Laufwerke verzeichnet sind. Wenn man sie von Hand einstellt: ##server#daten# und dann den entsprechenden Namen dazu, sind die EInträge ebenfalls nach kurzer Zeit verschwunden. Mountpoints komplett löschen und Neustart und Neueintrag bringen nichts. An Software läuft nichts unübliches, NOD32 als Antivirus, Ad-aware löschte ich im Verlauf dieser Problematik, keine Änderung. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Mitglied: Biber
09.03.2007 um 14:12 Uhr
Moin Schnacker,

verrückte Frage: ist zufällig auf diesem Rechner Nero CD-Brennkrams installiert und/oder WinRar?

Wenn ja: welche Version(en)?

Gruss
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Schnacker
09.03.2007 um 14:15 Uhr
Wahrlich, eine verrückte Frage
Von Nero ist eine 7er Version Ultra Edition und WinRAR die 3.60 in deutsch drauf. Aber das haben die anderen PCs eigentlich auch....
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
09.03.2007 um 14:40 Uhr
Hm... ich hatte auch schon mal von diesem Problem gehört, und die damalige Ursache soll angeblich so eine Kombination gewesen sein. Ist allerdings absolut unbewiesen.

Machen wir es eher systematisch:
Wie sind denn die Rechte auf diesen RegKey vergeben?
Kannst Du mal prüfen, ob und wer außer dem angemeldeten User und SYSTEM da noch drauf rumeiern könnte?
Und im zweiten Schritt die Berechtigten mal reduzieren auf den USER und SYSTEM, aber beide nach erfolgtem Setzen des Drive-Namens auf den "schönen Namen" auch auf READONLY setzen?

Gruss
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Schnacker
09.03.2007 um 14:47 Uhr
Das ist in der Tat mal eine Idee die ich heute abend ausprobieren werde.
Bitte warten ..
Mitglied: Schnacker
13.03.2007 um 00:30 Uhr
Das scheint es gewesen zu sein. Berechtigungen (Vollzugriff) hatten zu sowohl admin als auch noch ein "eingeschränkter Benutzer" (oder so). Nach Löschen der beiden, Wegmachen der übergeordneten Berechtigungen und dem Nur-Lesezugriff von system und user scheint es zu gehen. Wenn es morgen bzw. übermorgen noch so sein sollte, könnte der Beitrag als gelöst markiert werden.
Danke noch mal für Eure Ratschläge. Wg. Nero und Winrar habe ich nicht weitergeforscht, es könnte aber noch sein, dass die Software (Treiber) vom Cardreader sich da eingemischt hat. Ist nur so ein Gedanke...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Der Domäne eine alternative IP zugewiesen.

gelöst Frage von Andre02Windows Server3 Kommentare

Hallo, ich versuche mich seit neustem mit Windows Server 2012, einem AD und Exchange. Die meisten Fragen konnte ich ...

Exchange Server

Exchange 2010 - keine Verwaltungsrolle zugewiesen

gelöst Frage von sk7519Exchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich bekomme auf einem Exchange 2010 (Server 2008r2 Enterprise) folgende Fehlermeldung beim Öffnen der Verwaltungskonsole sowie der ...

Windows Userverwaltung

Windows 7 User erhalten nicht die zugewiesenen Berechtigungen der ihnen zugewiesenen Gruppen

gelöst Frage von derGhostriderWindows Userverwaltung7 Kommentare

Hallo liebe Community! Dies wird soetwas wie die Fortsetzung von Aktueller Stand: - Domäne mit AD läuft auf Windows ...

Windows 10

Powercg-Einstellung wird zugewiesen aber funktioniert nicht

gelöst Frage von PharITWindows 102 Kommentare

Hallo allerseits, habe gerade ein Problem mit Powercfg. Mein .bat Skript scheint in Ordnung zu sein, mit dem ich ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 StundeGoogle Android

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 2 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 5 StundenMicrosoft2 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 23 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server36 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing11 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...