Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

MS-6330 Lite, Netzwerkcontroller funktioniert nicht

Mitglied: Corrio

Corrio (Level 1) - Jetzt verbinden

16.10.2006, aktualisiert 20:25 Uhr, 9300 Aufrufe, 6 Kommentare

Neue Treiber (hoffe das es neue Treiber waren) installiert, doch trozdem funktioniert es nicht.

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem 2. PC. Nachdem ich ihn formatiert hatte (letzte Formatierung und alleine schon Nutzung des PCs ist lange her) konnte ich keine Verbindung zum Internet oder generell zu einem Netzwerk aufbauen. Weder mit der Netzwerkkarte (Realtek RTL8139-Familie PCI-Fast Ethernet-NIC) oder dem Wireless G Network Adapter von Belkin. Beide Geräte sind erkannt und die Treiber sind installiert.
Der Netzwerkcontroller wird im Gerätemanager als nicht funktionsfähig angezeigt. (gelbes dreieckiges Schild mit Ausrufezeichen)
Ich habe schon ein wenig gegooglt, doch der einzige Tipp, war neue Treiber für mein Motherboard zu installieren. (habe die Treiber von der MSI Seite genommen) Doch das Problem besteht noch.

Ich würde mich über Hilfe freuen,

gruß, Corrio
Mitglied: cykes
16.10.2006 um 18:56 Uhr
Hi,

ich würde erstmal im Gerätemanager überprüfen, welche Treiber Windows nun für die Karte verwendet bzw. versucht zu verwenden.
Gerade in bezug auf den Realtek Chipsatz RTL8139 ist es wichtig, dass die Herstellertreiber
installiert sind und auch verwendet werden, da die Microsoft Standard Treiber nicht korrekt
funktionieren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Corrio
16.10.2006 um 19:11 Uhr
welche Treiber wären das?
Die Karte benutzt Treiber von Windows und auf der Realtek Seite finde ich nicht die richtigen Treiber.

danke
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
16.10.2006 um 19:24 Uhr
Hi,

das müssten diese hier sein:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNi ...)


Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Corrio
16.10.2006 um 19:57 Uhr
Treiber sind installiert, dennoch sind immer noch keine Treiber für den Netzwerkcontroller installiert. (gelbes Fragezeichen im Hintergrund, gelber Kreis mit schwarzem Ausrufezeichen)

also es wird nicht an der Netzwerkkarte liege. einzig allein bei dem Netzwerkcontroller steht eine Fehlermeldung. Ist das Mainboard kaputt, gibt es bestimmte Treiber dafür?
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
16.10.2006 um 20:04 Uhr
Hi,

sind die Chipsatztreiber für's Mainboard (von der HErstellerseite des Boards oder des
Chipsatzes) korrekt installiert bzw. hast Du diese mal aktualisiert?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Corrio
16.10.2006 um 20:25 Uhr
habe die treiber von der MSI seite genommen und installiert. Ist aber nichts mehr passiert danach.

mfG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools

Nachfolger für Wininstall Lite gesucht

Frage von Winfried-HHWindows Tools2 Kommentare

Hallo Experten! Erstmal wünsche ich allen ein gutes neues Jahr! Weiß jemand, ob man das gute alte WinInstall Lite ...

Router & Routing

OpenVPN über DS-Lite(IPv6)

Frage von tomtom00Router & Routing8 Kommentare

Hallo! Ich würde gerne eine OpenVPN Verbindung zwischen meinem Heimnetz und dem meines Bruders einrichten. Wir beide sind bei ...

Internet

DS Lite MNet

gelöst Frage von bunticInternet6 Kommentare

Halo, nachdem ich meinem Provider gewechselt habe und das kleingeschriebene nicht gelesen habe hab ich erfahren das MNet für ...

DSL, VDSL

Dual Stack Lite Problem

gelöst Frage von NePheusDSL, VDSL3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe auf meinem Synology NAS die FTP Funktion aktiviert, einen neuen Benutzer mit entsprechenden Rechten angelegt ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...