Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NAS zu NAS Datenübertragungsrate viel zu niedrig

Mitglied: sesama

sesama (Level 1) - Jetzt verbinden

28.03.2010 um 10:43 Uhr, 6497 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

habe ein älteres Buffalo NAS LinkStation LS-GL (500 MB) dessen HD mir zu klein wurde. Bei der Neuanschaffung handelt es sich um das Netgear "ReadyNAS Duo" 2110.

Problem: Bei Kopieren der alten Daten von der Buffalo NAS auf das neue Netgear NAS erhalte ich Übertragungsraten, die <2 MB/s liegen trotz Gigabit-Netz. Bei einer zu kopierenden Datengröße von ca. 400 GB dauer das natürlich. Die Jumbopakete sind bei beiden aktiviert.

Hat jemand einen Tipp?

Grüße!
Mitglied: SamvanRatt
28.03.2010 um 11:24 Uhr
Hi
wie schnell ist denn die Übertragung von A zu Client und B zu Client? Da der Buffalo nur Softraid hat und der Netgear ebenso sind da keine Hämmer zu erwarten (ich kenne das mit Intel NAS der 2100er, welche bei kleinen Files zwischen großen Dateien sehr durcheinander kommen und weit in den kB/s Bereich abdriften. Wie groß ist denn die durchschnittliche Filegröße? JumboPakete würde ich nur aktivieren wenn du sehr große Filegrößen hast (jenseit 100MB je), sofern dein Switch das mitmacht kann er zwar unterbrechen wenn jemand das nicht "versteht", aber auch moderne Switches können nicht unbedingt JumboFrames.
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: sesama
28.03.2010 um 11:49 Uhr
Der Tipp mit den Dateigrößen hat schon geholfen. U. a. habe ich Partitionen-Images-Dateien zu kopieren die zu je bei ca. 15 GB liegen. Habe jetzt mal alle Übergrößen weggelassen und siehe da: >11 MB/s jedoch mit der Tendenz nach unten. Beobachte weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
28.03.2010 um 15:14 Uhr
Hi
da ich mit den NAS der <2k EUR Klasse noch keine durchwegs guten Erfahrungen hatte/habe, bin ich andere Wege gegangen (siehe https://www.administrator.de/Erfahrung_mit_Hardware_und_FreeNAS_f%C3%BCr ... ) und bin immer wieder begeistert was ich damit (nahezu jeder meiner Kollegen und Bekannte haben irgend eine Form von NAS im Einsatz) alle NICHT für Probleme habe. Gerade der unerklärlich schlechte Durchsatz ohne zu sehen woran es liegt ist für mich immer ein NoGo. Klar das bei kleinen Dateien die Physik nicht mehr zu läßt, aber bei GB großen Dateien sollte mit den normalen HDs schon was gehen; leider ist nur QNAP und Synology in der Lage wirklich Gigabit zu brauchen, der Rest der Anbieter hätte ruhig bei FE bleiben können....
Gruß und viel Erfolg
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.03.2010 um 16:05 Uhr
@Sam...
Wenn du zwischen Ende deines o.a. URLs und der abschliessenden ")" noch ein Leerschritt setzt fürt das auch zu einer gültigen Seite ! So erzeugt es einen Error !
Bitte warten ..
Mitglied: sesama
29.03.2010 um 22:20 Uhr
Nach weiterer Recherche zu diesem Problem und in quasi in meiner letzten Verzweiflung habe ich die Netgear und Buffalo HDs ausgebaut und in einem PC verbaut und gehofft per LINUX-Live-CD eine Erstbefüllung durchführen zu können. Die Netgear-HD wird nicht erkannt, auch nicht unter GParted.

Alles wieder zurück. Dann habe ich die Buffalo per USB-SATA-Adapter an den USB-Anschluss der Netgear gestöpselt: Die Buffalo-SATA-HD wird per USB am Netgear-NAS nicht erkannt.

Alles wieder zurück. Umgekehrter Versuch: Netgear-SATA-HD über USB-SATA-Adapter an Buffalo: Gleiches Ergebnis.

Alles wieder zurück. Habe heute morgen den Kopiervorgang von ca. 400 GB gestartet. Von Anfangs ca. 15 MB/s Übertragungsrate sind jetzt noch <600 KB/s übrig geblieben. Lustig, gell.

In Bayern sind zum Glück Osterferien. Die Zeit werde ich wohl brauchen oder ich verabschiede mich vom Netgear-Teil. Übrigens der Testsieger "PC-Praxis 2/10"))

Viele Grüße!
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
30.03.2010 um 06:59 Uhr
Das ist "normal" da nur Buffalo normale Festplatten Layouts verwendet, welcher ein normaler x86 PC lesen kann; viele DLinks/Netgears,.... verwenden was sich so in der Schublade befunden hat (ein gutes Argument für mein FreeNAS, besonders bei Datenrettung). Testsieger kann er doch ruhig werden; meist ist es ja kein Kriterium wie zuverlässig oder passend das Teil ist sondern Bedienung, Aussehen, ..... PC Praxis würde ich nun auch nicht zu den Zeitschriften meiner Wahl setzen. Bei Heise wissen die Autoren wenigstens was von Technik. Was passiert denn wenn du von a=>b=>c kopierst?
B würde sich eine kleine RAM disk anbieten (Plugin beim Totalcommander; damit wird dann zuerst von a nach RAM und dann von RAM zu b entladen; damit ist sehr deutlich der Schuldige Sichtbar) und wie kopierst du? robocopy?
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Schlechte Datenübertragungsrate WLAN Bridge

Frage von LocksmithLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Hilfe bei meinem Problem mit einer WLAN Bridge. Ohne große Änderungen ...

Server-Hardware

Luftfeuchtigkeit im Rechenzentrum zu niedrig

gelöst Frage von clint60Server-Hardware13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe letzte Woche ein paar Temperatursensoren und ein Sensor für die Luftfeuchtigkeit in unserem RZ installiert. ...

LAN, WAN, Wireless

LAN-Übertragungsrate zu niedrig

gelöst Frage von stephan902LAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo, beim Übertragen großer Daten erreiche ich nur 55 MB/s, also ziemlich genau der Hälfte des praktischen Maximums. Interessant ...

Vmware

Datenübertragungsrate vom und zum Esxi 5.5 extrem langsam!

Frage von churchnerinVmware14 Kommentare

Hallo, wenn ich versuche Dateien zum Esxi rüber-, oder auch runterzukopieren, dann geht das extrem langsam mit nur ca. ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 6 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 7 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 10 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...