Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netgear Wgr614v6 Kurioses Netzwerkproblem

Mitglied: JoVi

JoVi (Level 1) - Jetzt verbinden

29.11.2005, aktualisiert 17.06.2006, 8290 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,
also erstmal zur

Fehlerbeschreibung:

Ich hab nen Netgear WGR614v6, 3 Rechner über Kabel verbunden und einen über WLAN. Das lief bis letzte Woche Freitag auch alles ohne Probleme. An besagten Freitag hatten wir dann hier im "Katastrophengebiet" einige Stromausfälle. Alle Rechner und Geräte (also auch der Router) sind über Über-/Unterspannungsschutz Stecker gesichert.
Seit Freitag hab ich nun das Problem das ich einen Rechner (Win2k) am Router betreiben kann, mit Inet und LAN. Wenn ich einen zweiten Rechner (WinXP oder Win2003 Server) anschliesse, über WLAN oder Kabel, kann ich maximal eine Minute das LAN und WAN benutzen, danach brechen alle Verbinungen weg und die Port-LED am Router blinkt wie verrückt.
Das Problem bleibt beständig bis ich am Router den Stromstecker einmal zieh und wieder reinstecke.

Was ich bis jetzt gemacht habe ist folgendes:

Router ausgetauscht gegen identisches Neugerät, Netzwerkkarten ausgetauscht, Netgear Hotline genervt (ohne Erfolg -> Verweis auf die Einstellungen, welche aber alle i.O. sind) und mit der Telekom zwecks INet Problemen hab ich auch schon Telefoniert, auch ohne Erfolg. Ausserdem hab ich 2 der WinXP Rechner neu Installiert um Konfigurationsprobleme auf Clientseite auszuschliessen.

Ich weiss echt nicht mehr weiter. Wäre super wenn mir da einer helfen könnte. flenn.gif
Grüße
JoVi
Mitglied: 10545
29.11.2005 um 13:41 Uhr
Moin,

also mal mit Logik:

Clients, NIC´s und Router allesamt ausgetauscht, kein Erfolg?

Prüfe mal, ob direkt der/die Über-/Unterspannungsschutz Stecker einen wegbekommen haben!
Das ist zumindest die einzige Komponente, die noch in Frage kommen könnte ...

Gruß, Rene

PS: Notfall auch mal (wenn möglich) vom Hausnachbarn den Strom nutzen, möglicherweise hat Deine (Einzelhaus?) Stromversorgung/Hausanlage ´ne Macke abbekommen!
Einige Geräte sind da sehr empfindlich.
Bitte warten ..
Mitglied: JoVi
29.11.2005 um 13:52 Uhr
Also ohne Spannungschutzstecker hab ichs auch schon probiert, geht auch nicht.
Das einzige was ich nicht getauscht habe sind die Kabel, allerdings tritt das Problem auch über WLAN auf, wodruch ich das auch ausschließe.

Ich werd, wenn ich zuhause bin, mal versuchen von meinem Nachbarn Strom zu holen und dann mal Testen obs daran liegt. Wobei ich mir das eignetlich nicht vorstellen kann.
Vllt. liegen bei uns auch noch Stromschwankungen vor, bei den Massen an Schnee ist das ja immer noch gut möglich, gibt ja auch noch genug Haushalte ohne Strom.

Danke erstmal, für weitere Vorschläge bin ich immer offen
Bitte warten ..
Mitglied: old-wizard
17.06.2006 um 12:07 Uhr
Moin,

das sieht mir nach einem klassischen Defekt des (Stecker)netzteils aus, wie übrigens in 85% aller Fälle von Hardwareproblemen, die nicht DAU basiert sind.

Ursache ist, das das Netzteil (Chinaware ?), wenn es unter Last kommt, zusammenbricht und das gespeiste Gerät mit Glück mit einem PoR (Power on Reset) reagiert. Wenn man Pech hat, hängt er sich auf. ("Mein WLAN Router hängt sich immer auf, wenn ich ins Internet will" - logisch: WLAN und PPPoE wollen aktiv werden, brauchen Strom und das Netzteil 'verschluckt' sich -> Router hängt sich auf) - Benutzer hoffentlich nicht

HTH Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Exchange 2013 und einige kuriose Emails
Frage von 125674Outlook & Mail14 Kommentare

Guten Morgen Administratoren , Seit vorgestern Abend bekommen einige Email Adressen in meiner Organisation kuriose emails. Keine der Emails ...

Router & Routing
VLAN Netzwerkproblem
gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Backup
Acronis und kuriose Validierung
Frage von HansDampf06Backup10 Kommentare

Mahlzeit, ich habe ein komisches Problem mit Acronis Backup and Recovery 11.5. Es sind mehrere Backuptasks vorhanden und es ...

Exchange Server
Exchange 2016 kuriose Probleme
Frage von invernesscreamExchange Server9 Kommentare

Hallo, ich habe wieder mal einen vermutlich fehlerhaften Exchange 2016 vorgesetzt bekommen, der ganz kuriose Problemchen hat. Es handelt ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 1 StundeSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 1 StundeWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 4 StundenCMS3 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet15 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...