Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzteil ersetz und nichts geht mehr

Mitglied: XJRHarry

XJRHarry (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2006, aktualisiert 10.09.2006, 3876 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen!

Ich habe in meinen Desk Medion 8080 (Aldi) ein neues Netzteil eingebaut, weil das alte seinen Geist aufgegeben hatte.

Warum weis der Kuck Kuck war plötzlich platt.

Nun tut der Rechner aber nichts mehr ausser 2 mal kurz zu piepen ansonsten bleibt alles Dunkel

Lüfter v. Netzteil, CPU und Grafikkarte laufen.

Was hab ich falsch gemacht, hab ich ein Kabel vergessen ist das Mainbord oder die Grafikkarte platt?

Ich hoffe einer kann mir helfen

Gruß und Danke Harry
Mitglied: Auweh
29.08.2006 um 05:37 Uhr
hi, harry -

zuerst solltest du die Signale von deinem Mainboard checken. (Stehen in der Betriebsanleitung) - Wenn nicht mehr vorhanden; Typ ablesen und online beim Hersteller nachgucken. Die Piepser können je nach board alles mögliche heissen. Könnte genauso gut die CPU sein - auch wenn der Lüfter läuft, oder Masse aufm board, oder Ram-Speicher usw.

Da kannste lange suchen, wenn du nicht weißt was das board dir sagen will.

Also: Erst mal Signale checken - Viel Erfolg!

Gruss AUweH
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
29.08.2006 um 09:26 Uhr
Hi,
die zwei kurzen Piepser deuten eher auf ein grundlegendes Problem wie Stromversorgung hin.
Ich würde erst mal checken, ob alle Kabel am MB angeschlossen sind (vergleiche das alte NT mit dem neuen, vielleicht bleibt da ein Kabel übrig?)
Wenn dabei nichts rauskommt, den altbewährten Weg wählen:
alle Karten ausbauen (Grafikkarte bleibt drin), alle Laufwerke abklemmen (Kabel am MB abziehen) und dann mal sehen, ob sich was tut.
Dann auch noch die Grafikkarte ausbauen.
Wenns dann immer noch Piep-Piep macht, Speicher raus.
Als nächstes kommt dann der BIOS- Reset, dann kann man sich langsam über eine Neuanschaffung Gedanken machen...

Grruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Auweh
29.08.2006 um 10:27 Uhr
wer wird denn gleich mit Spatzen auf Kanonen schießen ...

...aber die selbe Sorte Netzteil sollte es dann schon sein!

gruss Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Wandschrank
30.08.2006 um 13:10 Uhr
Naja ich tippe auf die Grafik Karte!

Ausbauen und nochmal reinstecken, hatte erst letztens den selben Fehler nach einem Graka tausch.

Machte auch nur zweimal Peep und der Monitor ging in den Standby.


Vergleiche jedoch vorher ob wirklich beim Mobo nichts vergessen wurde anzustecken wie den P4 Zusatzstecker (keine Ahnung wie der jetzt heist ist jedoch 4 Polig)

Versuche es mal!
Bitte warten ..
Mitglied: XJRHarry
10.09.2006 um 19:24 Uhr
Danke, hat geholfen neue Graka und alles läuft hatte wohl auch was abbekommen

Gruß Harry
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Server Netzteil leiser bekommen
gelöst Frage von vGavenServer-Hardware11 Kommentare

Hi Habe einen etwas älteren Server der hat die gleiche Leistung wie neuere Server die ich kaufen könnte, jedoch ...

Peripheriegeräte
Bestes Netzteil für Banana Pro
Frage von bytetixPeripheriegeräte8 Kommentare

Hallo, habe hier einen Banana Pro den ich samt 2,5" Western Digital RED Platte betreiben will. Nur das Netzteil ...

CPU, RAM, Mainboards
ATX Mainboard an EPS Netzteil
Frage von Mejestic12CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo, wahrschinlich eine DAU Frage, aber ich stelle sie dennoch: Ich habe noch eine relativ alte HP Workstation (xw9400) ...

Server-Hardware
Netzteil Watt Power herausfinden
gelöst Frage von M.MarzServer-Hardware6 Kommentare

Hallo zusammen, um demnächst die passende USV bestellen zu können, müssen wir wissen wie stark die Netzteile von unseren ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 13 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Firewall

Möglicherweise neue Sicherheitslücke in Mikrotik-Firmware

Information von LordGurke vor 2 TagenFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Monaten gab es ja bereits eine Sicherheitslücke in der Firmware von Mikrotik-Routern, über welche ...

Erkennung und -Abwehr
Rechner hacken mit Cortana, auch Remote
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

heise berichtet über den Vortrag von der Blackhat Open Sesame: Picking Locks with Cortana. Einige Fehler sind schon gefixt, ...

DSL, VDSL
Bei Unitymedia eine eigene IPv4 mit DS bekommen
Tipp von matze2090 vor 3 TagenDSL, VDSL1 Kommentar

Hallo, ich hatte noch vor kurzem eine DS-Lite Verbindung bei Unitymedia. Das nachteil zu DS ist das Port Forwarding ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Performance bei Terminalserver
Frage von azizalexanderWindows Netzwerk20 Kommentare

Hallo zusammen, Ich wusste nicht in welches Thema meine Frage passt ich Bitte um Vergebung falls ich hier falsch ...

LAN, WAN, Wireless
Bandbreitenverteilung Netzwerk Linux NAS Qnap
Frage von Re-AnimatorLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo Allerseits, ich habe hier im Netzwerk ein Problem mit der Bandbreite für das ich keine Erklärung habe! und ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Unable to Relay nach extern, SuperMailer
Frage von leon123Exchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich beschäftige mich gerade mit dem SuperMailer und erhalte vom Exchange ...

Windows Server
Fujitsu Server Installation
Frage von stolliWindows Server10 Kommentare

Guten Tag, Ich benötige mal wieder eure Hilfe. Ich hab mir einen gebrauchten Fujitsu Server Primergy TX120 SP3 zugelegt ...