Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Netzwerk mit 3 Rechnern (XP), einer hat nur teilweise Internetverbindung

Mitglied: fritz96

fritz96 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.02.2009, aktualisiert 09:54 Uhr, 3684 Aufrufe, 7 Kommentare

Habe hier ein Netzwerk mit fester IP-Vergabe (192.168.1.2 - 192.168.1.15). Gateway (192.168.1.1) ist eingetragen. Ebenso die vom Router (Netgear FVS336G + 2 Speedport-Modems) gelieferten Primary und Secondary DNS-Werte der Telekom.
DHCP belegt den Bereich 192.168.1.20 - 192.168.1.100. Im Netzwerk ist allerdings noch ein Switch zwischengeschaltet.
Alle Rechner haben XP Pro. 2 Rechner haben nur eine Netzwerkkarte; der mit dem Problem (dient als Server für einige Anwendungen: Kalender, Datenbank usw.) hat zusätzlich eine KEN DSL, ist aber nicht für DSL zuständig sondern nur fürs faxen (Faxserver) aus dem Rechner.
Intern funktioniert das Netzwerk prima. Auch die Internetverbindung klappt bei den zumindest 2 anderen Rechnern reibungslos.
Seit neuestem aber hat der als Server fungierende Probleme mit einer dauerhaften Verbindung ins Internet. Mal geht es und dann länger wieder nicht. VNC (Remote von außen) dagegen funktioniert reibungslos.
Firewall-Probleme (Windows + Kaspersky) können komplett ausgeschlossen werden. Habe auch schon mit DFUE-Tweaker die Werte optimiert.
Kann mir dieses Problem nicht erklären.
Hat noch jemand Ideen, wie ich diesen Zustand weiter prüfen kann?
Danke im Voraus.
Mitglied: laggflor
25.02.2009 um 11:05 Uhr
Hat noch jemand Ideen, wie ich diesen Zustand weiter prüfen
kann?

Vielleicht postest du uns die Ausgabe von ein paar Befehlen - 1x wenns geht, ein zweites Mal wenns nicht geht:

ipconfig /all
route print
nslookup www.lagg.at
tracert www.lagg.at
tracert 78.46.246.208

Eigentlich sollten Veränderungen sichtbar sein.

LG Florian http://www.lagg.at/
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
25.02.2009 um 13:09 Uhr
Danke für die schnelle Unterstützung.
Das brachte mich auf eine Idee!

Das Problem scheint gelöst!
Habe die beiden virtuellen Netzwerkadapter von KEN! DSL deaktiviert.
Nun geht es direkt.
Werde die Sache weiter beobachten. Habe zur Sicherheit Screenshots von beiden Zuständen gemacht.

Danke. Schönen Tag noch.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.02.2009 um 16:27 Uhr
Vermutlich lagen die alle im gleichen IP Netzwerk ??!!

Wenns das war bitte
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Mitglied: laggflor
26.02.2009 um 13:05 Uhr
Das Problem scheint gelöst!
Habe die beiden virtuellen Netzwerkadapter von KEN! DSL deaktiviert.
Nun geht es direkt.
Werde die Sache weiter beobachten. Habe zur Sicherheit Screenshots
von beiden Zuständen gemacht.
Dürfen wir auch wissen was das Problem war?
Hat aqui recht (selbe Subnetze)?
Evtl. könnte noch eine falsche Routingtable oder so schuld sein...

LG Florian.
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
26.02.2009 um 22:46 Uhr
Lag wohl an den vituellen Netzwerkkarten der FRITZ DSL! Karte.
Nach Deaktivierung bislang ales o.k.

Danke und Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.03.2009 um 14:00 Uhr
Trotzdem wäre

https://www.administrator.de/index.php?faq=32

noch sehr freundlich von dir !!!
Bitte warten ..
Mitglied: fritz96
02.03.2009 um 22:41 Uhr
Sorry, habe ich gerade gemacht.
Alles läuft einwandfrei.

Danke für eure Mithilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Teilweise Internetverbindung
gelöst Frage von rakmaakWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich habe seit einigen Wochen ein Problem auf meinem Rechner mit dem ich nicht weiterkomme. Einige Programme haben ...

Windows Netzwerk
Netzwerk in XP findet nicht alle Rechner
gelöst Frage von Johan23Windows Netzwerk11 Kommentare

Hi, ich bin am Ende mit meinem Latein und hoffe hier Hilfe zu finden. Ich habe ein Netzwerk aus ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerk Umgebung nur teilweise sichtbar
gelöst Frage von rocco61LAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo zusammen, bin so kurz vor HB Männchen, wer dass noch kennt. Hab einen Win 10 Prof neu aufgesetzt, ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerk teilweise langsam - Vorgehensweise?

gelöst Frage von ingobarLAN, WAN, Wireless35 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier in meiner Schule ein Netzwerk bei dem u.a. die beiden Computerräume total unterschiedliche Netzwerkleistungen ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 8 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 12 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...