Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerk langsam und dabei hohe CPU Last

Mitglied: Mindmaster

Mindmaster (Level 1) - Jetzt verbinden

06.01.2006, aktualisiert 10.01.2006, 8348 Aufrufe, 4 Kommentare

Wie schon in einem vorherigen Beitrag beschrieben hatte ich ja mein AD neu aufgesetzt da ich Probleme mit dem Netzwerk hatte, diese habe ich jetzt allerdings immernoch. Dachte erst es läge an dem Onboard Lan (RTL 8139) und hatte das beste was ich an Netzwerkkarte hatte in denn Server gebaut (3com 3c905c). Aber das Problem besteht weiterhin. Wenn ich daten vom Server kopiere habe ich eine Übertragungsrate von 700kb und auf den Server nur 400kb und die CPU-Last beträgt dabei 100% und wird hauptsächlich vom Prozess System verursacht. Hatte schon den Virenscanner (KAV 6.0 WS) in Verdacht, aber das Deaktivieren des selbigen hatte keine Einfluss auf die Netzwerkperformance. Ich hatte mal gelesen das es sein könnte das die Digitale Signatur zu Problemen führen könnte und hatte diese einmal ausgestellt und seither hatte ich nurnoch Probleme mit dem AD, daher hatte ich es neuaufgesetzt. Ehe ich jetzt wieder Anfange herumzuexperimentieren wollte ich einmal hier Fragen ob jemand eine Lösung für das Problem weiss. Die Verbindung zwischen den einzelnen Clients ist ohne Problem, daher muss das Problem beim server liegen, daher habe ich diesen Beitrag hier und nicht unter Netzwerke geschrieben.

P.S. Ich hatte schonmal die geringe Hardwareausstattung des Servers in Verdacht, aber da ja immer genug freier Speicher vorhanden war gehe ich mal nicht von einem solchen Problem aus. Habe im Server einen Intel Celeron Mobil 1.7GHz verbaut (aus stromspartechnischen Gründen, da dieser mit 1.3V VCore auskommt) und 256 MB RAM (DDR 266).
Die Netzwerkkarte hat eine feste IP und ist fest auf 100MBit Fullduplex eingestellt.
Mitglied: 8343
06.01.2006 um 10:33 Uhr
Ich würde die Harwareausstattung doch noch einmal überdenken...

Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
06.01.2006 um 11:09 Uhr
Hi

Ich denke auch, dass 256MB RAMsch etwas wenig ist.
Wenn ich bedenke, dass ein XP-Client mit 256MB RAM schon ins Stottern gerät, dann kann es bei deinem Server (NT4, W2k oder W2k3) nicht besser sein.
Wenn dann das OS nur noch damit beschäftigt ist die Daten zwischen RAM und Auslagerungsdatei hin und her zu schieben, ist die CPU mit 100% ausgelastet und der Rest wird sehr langsam (in den freien CPU-Zeiten) abgearbeitet.

Stecke mal einen zusätzlichen RAM-Riegel in deinen Server und poste ob es nun "flüssiger" läuft.

gretz drop
Bitte warten ..
Mitglied: Mindmaster
09.01.2006 um 19:45 Uhr
Habe ihn jetzt mal ein wenig mehr RAM gegönnt (1GB) aber das Problem besteht weiterhin, max 700kb und weiterhin 100% Auslastung bei kopieren auf bzw. vom Server.
Bitte warten ..
Mitglied: Mindmaster
10.01.2006 um 09:00 Uhr
Weis keiner was das sein könnte?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser

Firefox längere Zeit geöffnet - hohe CPU-Last und extremer RAM-Verbrauch

gelöst Frage von MOS6581Webbrowser5 Kommentare

Moin Kollegen, seit längerer Zeit fällt mir auf, dass Firefox (aktuelle Version, in diesem Fall 53.0.3 - auch mit ...

Windows Server

Hohe CPU-Auslastung durch EventLog

Frage von gullieWindows Server10 Kommentare

Moin in die Runde, ich habe gerade auf einem Exchange (Server 2012 R2 => VM) das Problem, dass mein ...

Batch & Shell

Skript zum Messen der CPU-Last für Windows

gelöst Frage von DerWoWussteBatch & Shell16 Kommentare

Moin Kollegen, ich suche nach einem Skript, welches ich alle 10 Minuten vom Taskplaner aus starten lassen will, um ...

Hardware

Mindestens einmal am Tag hohe cpu Auslastung

Frage von Saba91Hardware6 Kommentare

Hallo Leute , Also ich hab einmal am Tag eine cpu Auslastung von 100% diese hält sich dann einige ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...