Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkkarten werden nicht initialisiert

Mitglied: 32610

32610 (Level 1)

14.03.2007, aktualisiert 16.03.2007, 4176 Aufrufe, 2 Kommentare

Auf einem Linux-Server werden die Netzwerkkarten zwar erkannt aber nicht initialisiert

Moin, moin.

Basics:
Ein Server mit SuSe 9.1, Minimal, Apache, Samba, Squid. Hardwareerkennung o.B.
2 Netzwerkkarten (eth0 = VIA 192.168.1.11 & eth1 = Intel 192.168.2.11). Beide wurden schon wärend der Installation erkannt, eingehangen und konfiguriert.
eth0 geht zum Router (NetgearRT314 192.168.1.1), welcher die Einwahl zum Provider vornimmt und das Routing zwischen den NWK vornimmt.
eth1 soll später die Daten an die, noch nicht angeschlossenen, Clienten weiterleiten.

Verhalten:
1. Auffälligkeit: Bootvorgang --> eth0 & eth1 = Device not found.

2. Auffälligkeit:
ifconfig eth0 up unknown interface: No such device
Selbiges bei eth1. Manuelles initialisieren fällt somit aus.

3. Auffälligkeit:
cat /proc/pci file not found
Zur Prüfung der Kernelmodule für die NWK...

Aber jetzt:
4. Auffälligkeit:
ifconfig eth0
eth0 Link encap: ...

#ab hier ohne Auffälligkeiten weiter bis:

...TX packets: 49 errors: 48 dropped: 1 overruns: 0 carrier: 0 collisions: 0...

5. Auffälligkeit:
ping -c 2 192.168.1.11
PING 192.168.1.11 (192.168.1.11) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.11: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.217 ms
64 bytes from 192.168.1.11: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.165 ms...
...
...2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 985ms...
Dto. bei eth1 & beim PING auf Router...
Die Karten sind also Pingbar, ergo im System vorhanden.

Problem:
Ich komme nicht in's INet weil angeblich kein Device vorhanden ist. YAST ist da anderer Meinung und zeigt beide Karten als voll funktional.

Frage:
Warum ist das so und was kann ich dagegen tun?

_________________
mfg

Wabe-Admin
Mitglied: florian.rhomberg
16.03.2007 um 11:15 Uhr
Hm, ist vielleicht eine einfache Lösung aber man kann es ja probieren:
1. Computer ausschalten
2. Netzwerkkarten rausnehmen
3. Computer ohne Netzwerkkarten starten
4. Computer ausschalten eine Netzwerkkarte reintun Computer wieder starten
5. Konfigurieren und schauen ob das Problem gelöst ist.
6. Wenn ja zweite Netzwerkkarte reintun und das Selbe tun.

Velleicht hilft das.
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: 32610
16.03.2007 um 11:33 Uhr
Danke für die Antwort.
Es ging (fast) so: Nachdem ich das System nochmal neu installierte und das Problem nach wie vor bestand, hier die (bestechend einfache) Lösung: Man lösche die Netzwerkkarten aus der Konfiguration und und installiere sie manuell nach. Nach dem Neustart von YAST werden sie als neue Hardware angezeigt. Dann manuell konfigurieren und neu Booten: Voila, alles wird initialisiert und der Zugang zum INet läuft...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Raid 1 irrtümlicher Weise initialisiert

gelöst Frage von mausemuckelWindows Server17 Kommentare

Guten Abend in die Runde und zerreißt mich bitte nicht. An meinem Windows Server 12 Standard Mit einem Intelboard ...

Festplatten, SSD, Raid

WD RED 3 TB wird nicht initialisiert

gelöst Frage von m.reegerFestplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, voller Vorfreude kam nun endlich meine neue WD RED 3 TB an. Also gleich ausgepackt und ...

Netzwerke

PoE und Netzwerkkarten!!

Frage von Harry1985Netzwerke3 Kommentare

Hallo, ich habe einen HP PoE Switch und darüber Acces Points mit PoE laufen, aber auch noch Ports an ...

LAN, WAN, Wireless

CPU und Netzwerkkarte

gelöst Frage von JordiLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen alten PC mit einer gebrauchten Intel Core2Duo CPU aufgerüstet und Windows 10 installiert. Alles ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...