Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkkonfiguration in der Winnt.sif

Mitglied: ThMusch

ThMusch (Level 1) - Jetzt verbinden

10.09.2005, aktualisiert 11.09.2005, 9210 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo!

Ich habe leider ein Problem bei meiner Unattended Installation von WinXP Pro. Eigentlich funktioniert fast alles so wie es soll, nur leider funktioniert die Netzwerkkonfiguration die in der winnt.sif angegeben ist nicht so wirklich. Wenn die Installation fertig ist, steht die Konfiguration immer noch auf automatisch.

Kann mir irgendwer sagen was ich falsch eingetragen habe??

Alle rechner haben nur eine Netzwerkkarte.



Hier die Datei:

;SetupMgrTag 10.09.05 14:38
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=Yes
UseWholeDisk = Yes
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
FileSystem = *
NoWaitAfterTextMode = 1
NoWaitAfterGUIMode = 1
DriverSigningPolicy = Ignore
NonDriverSigningPolicy = Ignore
Hibernation = No
ComputerType = "standard-PC", Retail
CrashDumpSetting = 1

[SetupData]
OSLoadOptionsVar = "/noexecute=OptIn"

[GuiUnattended]
AdminPassword="sach ich dir doch nicht"
EncryptedAdminPassword=NO
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=3
OEMSkipRegional=1
TimeZone=110
OemSkipWelcome=1

[UserData]
ProductKey=sach ich dir doch nicht
FullName="AWO"
OrgName="Kreisverband Fulda"
ComputerName=*

[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
YResolution=768

[TapiLocation]
CountryCode=49
Dialing=Tone
AreaCode=0661

[Components]
Iis_common = On
Iis_inetmgr = On
Iis_nntp = On
Iis_smtp = On
Iis_webadmin = On
Iis_webdav = On
Iis_www = On
Iis_asp = On

[RegionalSettings]
LanguageGroup=2,1
Language=00000407

[FavoritesEx]
Title1="AWO Fulda.url"
URL1="http://www.awo-fulda.de"

[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes

[URL]
Home_Page=http://www.google.de

[Proxy]
Proxy_Enable=0
Use_Same_Proxy=1

[Identification]
JoinWorkgroup=NEU

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0

[IEPopupBlocker]
BlockPopups=Yes
FilterLevel=Medium
ShowInformationBar=Yes

[params.MS_TCPIP.Adapter01]
DefaultGateway = 192.168.1.1
DHCP = No
IPAdress = 192.168.1.200
SubnetMask = 255.255.255.0
DNSServerSearchOrder=194.25.2.129




Ich danke für Eure Hilfe
Grüße
ThMusch
Mitglied: zonenmeister
11.09.2005 um 07:37 Uhr
Ja, das Networking steht immer noch auf "YES". Somit werden die DefaultComponents installiert. Die brauchen wir ja nicht. Versuchs mit folgender Antwort:

[Networking]
InstallDefaultComponents=No

[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1

[params.Adapter1]
INFID=*

[NetClients]
MS_MSClient=params.MS_MSClient

[NetServices]
MS_SERVER=params.MS_SERVER

[NetProtocols]
MS_TCPIP=params.MS_TCPIP

[params.MS_TCPIP]
DNS=No
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes
AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1

[params.MS_TCPIP.Adapter1]
SpecificTo=Adapter1
DHCP=No
IPAddress=192.168.1.200
SubnetMask=255.255.255.0
DefaultGateway=192.168.1.1
DNSServerSearchOrder=194.25.2.129
WINS=No
NetBIOSOptions=0


Mich irritiert noch DNSServerSearchOrder. Sollte eigentlich auch 192.168.1.1 sein.
Ansonsten wirds damit funktionieren.

Viel Spaß.
Bitte warten ..
Mitglied: Hosenpupser
11.09.2005 um 07:42 Uhr
Läst sich doch bequem mit MS eigenen Bordmittel erstellen!
Das Progi lautet setupmrg und liegt auf der Win Cd unter Support\Tools in der Deploy.cab.

Einfach starten und das traditionelle Q&A Spiel durchführen und die erstellte WINNNT.SIF in das I386 Verzeichnis hineinkopieren und dann nur noch eine neue CD erstellen
.
Bitte warten ..
Mitglied: Lofote
11.09.2005 um 09:31 Uhr
"Mich irritiert noch DNSServerSearchOrder. Sollte eigentlich auch 192.168.1.1 sein."

Wieso? Kennst du denn seine Netzwerkconfig ?

DNS-Server ist eigentlich meist nur bei Homeroutern gleich dem Gateway. Wobei auch da man nicht gezwungen ist, den zu verwenden .
Bitte warten ..
Mitglied: ThMusch
11.09.2005 um 09:42 Uhr
Hallo!

Ich bin gerade erst noch dabei die ganze Konfiguration in der Firma zu verstehen, aber wenn ich die DNS Einstellungen auf automatisch habe, kriege ich keine Verbindung ins www. Alles andere funktioniert.

Auf Erklärungen dieser Einstellungen bin ich sehr gespannt.

P.S.: Unser DSL ist an einem standard NETGEAR Router. Frag nich wie der heißt, ess iss Wochenende und ich bin zu Hause!!
Bitte warten ..
Mitglied: zonenmeister
11.09.2005 um 12:43 Uhr
nein, kenn ich nicht.
IP ergibt sich aus der orig.sif. Hab auch nur auf seine Frage geantwortet. Adresse ist doch eher Standard, oder? Daraus ergibt sich für mich, das der Rest auch eher Standard ist. Aber die Adresseinstellung überlass ich sowieso dem ThMusch.

OK?
Bitte warten ..
Mitglied: Lofote
11.09.2005 um 21:24 Uhr
In dem Fall scheints ja tatsächlich ein Homerouter zu sein. Aber die Regel ist das im Geschäft eher nicht, vor allem bei steigender Mitarbeiterzahl. Da trennt man gern Gateway und DNS-Server. Ab einem bestimmten Stadium hängt eh nochmal ein Gateway zwischen dir und dem Gateway, der dann ins Internet geht und die Adressauflösung macht, und da ists eigentlich nie gleichzeitig der DNS-Server .
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Fragen Netzwerkkonfiguration externer Router

gelöst Frage von gandalf313Router & Routing4 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage bezüglich einer Netzwerkkonfiguration an die Profis hier im Forum, ich habe derzeit einen ...

KVM

Netzwerkkonfiguration KVM CentOS7

Frage von banane31KVM2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir für Testzwecke einen Server bei Hetzner angemietet. Leider kann auf dem Server wohl kein ...

Windows Netzwerk

Netzwerkkonfiguration bei ausgelagertem Exchange 2013

Frage von KaempferWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich habe ein Netzwerk mit 2 DCs mit Server 2008R2 und 2 Exchange Server 2013 auf Server 2012R2. ...

LAN, WAN, Wireless

Sinnvolle Netzwerkkonfiguration in Verbindung mit SophosUTM 9.3

Frage von JohnDorianLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo Friends, ich bin Systemadministrator in einem mittelständischen Unternehmen mit 250 Mitarbeitern, ca 100 PC-Clients und 10 Servern. Ist ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 24 MinutenAusbildung

Sind ja nur Steuergelder

Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 TagMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 1 TagSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic21 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...