Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkpfad wurde nicht gefunden (Systemfehler 53)

Mitglied: cyriy007

cyriy007 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.08.2006, aktualisiert 21.08.2006, 20577 Aufrufe, 4 Kommentare

Windows versus FreeDOS

Hallo!
Folgendes Problem: Ich habe drei Rechner verbunden 1)Windows XP(Home) 2)Windows 2000 NT 3) FreeDOS (mit MS-Client 3.11) Die Netzwerkverbindung zwischen 1 und 2 funktioniert wunderbar. Von 3 kann ich auf 1 und 2 ohne Probleme zugreifen. Aber 1 und 2 können nicht auf 3 zugreifen. Ping in alle Richtungen über ip und Name gehen (wenn Firewall abgeschaltet). Möchet ich auf 3 zugreifen, auch von 3 aus daselbst, kommt die Fehlermeldung 53. Vernetzt sind alle über einen Router, bei dem DHCP ausgeschlatet ist, also statische IPs benutzt werden. Kann mir wer helfen?
Mitglied: AndreasHoster
21.08.2006 um 09:44 Uhr
Klingt so, als ob der Serverdienst (falls es den mit dem MS Client unter DOS überhaupt gibt) nicht läuft.
Hast Du irgendwelche Freigaben auf dem DOS Rechner angelegt?
Bitte warten ..
Mitglied: cyriy007
21.08.2006 um 12:11 Uhr
Ja, Freigaben sind eingerichtet. Die kann ich mir auf dem DOS-Rechner auch anzeigen lassen. Aber auch NUR dort. Die MS-Client Version ist 3.0, nicht 3.11 wie oben geschrieben. (Gemeint war Client v3.0 für Wind 3.11). Der Version des MS LAN-Managers ist 2.1
Bitte warten ..
Mitglied: AndreasHoster
21.08.2006 um 13:23 Uhr
OK, ich hatte es so verstanden, daß es auch auf dem DOS-PC nichts ist mit Anzeigen der Freigaben des DOS-PCs.
Jedenfalls läuft dann der Serverdienst (bzw. hier der Lan Manager Dienst).
Da fällt mir jetzt nichts mehr ein, außer: Probiers mal mit \\IP-Adresse anstatt \\servername.
Bitte warten ..
Mitglied: cyriy007
21.08.2006 um 13:55 Uhr
"\\IP-Adresse" hatte ich alles schon durchprobiert. Kommt immer die gleiche Fehlermeldung.
Aber danke mal für den Tipp. Bin für jeden Rat dankbar.

Kann es was mit der Domänen-Einrichtung zu tun haben? Habe keine eingerichtet.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Netzwerkpfad kann nicht gefunden werden
Frage von Caro90Netzwerke6 Kommentare

Hallo zusammen, Ein Rechner (Windows 8.1) wurde versehentlich aus der Domäne geschmissen. Bei diesem Rechner wurde jetzt eine neue ...

Windows Installation

Purgos Domäne "InstallRemoteInstaller Failed, Der Netzwerkofad wurde nicht gefunden.,53"

gelöst Frage von BlackVictoryWindows Installation1 Kommentar

Guten Morgen Zusammen, Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Programm "Purgos" ? Ich möchte es zur Softwareverteilung verwenden. ...

Windows Netzwerk

DFS: Netzwerkpfad nicht gefunden

Frage von maybeageekWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, wir haben hier ein großes Netzwerk (300+ User) und verwenden DFS. Die DFS-Shares werden per GroupPolicy reingemappt. Bei ...

Windows 7

Offline Start: Netzwerkpfad nicht gefunden

Frage von norphoisWindows 71 Kommentar

Hallo zusammen Ich habe folgende Situation bei der ich nicht weiterkomme: Wenn der Client mit Windows 7 offline gestartet ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 4 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 4 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 6 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
gelöst Frage von Cisco7971Server-Hardware27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server20 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

DSL, VDSL
Profi VDSL-Modem
Frage von malikaDSL, VDSL12 Kommentare

Guten Tag, ich suche nach einem robusten (Temperaturen zw. +25-45 °C) und stabilen VDSL-Modem. Habt Ihr welche Erfahrungen mit ...