Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkproblem! Browser geht nicht, ICQ und smtp wohl

Mitglied: futumaster

futumaster (Level 1) - Jetzt verbinden

27.11.2006, aktualisiert 14:21 Uhr, 4730 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich hoffe ihr könnt mir helfen!!

Haben in der Firma ein Wlan, nun habe ich einen Access Point von D-Link eingerichtet um auf Kabel zu gehen.
Nur leider habe ich ca. Stündlich folgendes Problem.

Der Browser baut keine Seiten mehr auf
Kann keine Mails verschicken

Icq funktioniert weiterhin
Kann Mails empfangen


Woran kann das liegen?? Ich muss dann immer die Netzwerkkarte deaktivieren und aktivieren, dann geht es wieder für kurze Zeit.
Mitglied: TheOllie
27.11.2006 um 10:01 Uhr
Hallo,

ICQ baut afaik seine Verbindungen über IP auf, daher geht er eigentlich immer. Mir scheint als wenn Deine Netzwerkkarte seine DNS-Einstellungen vergisst. Hast Du mal probiert ob ein Ping auf einen Namen / auf eine IP geht , oder ob eines von beiden (oder beides) fehl schlägt?

Ollie
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
27.11.2006 um 10:58 Uhr
Hi,

kann es zufällig sein, dass 2 DHCP Server im Netz aktiv sind (eventuell einemal vom Router/Access Point und von einem Windows Server)?
Dann mal einen der beiden deaktivieren.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: futumaster
27.11.2006 um 11:28 Uhr
Also ich kann den Router anpingen, mit ipconfig stimmen auch alle IP's

Aber ich check mal ob auf dem Access Point noch ein DHCP läuft, meint ihr das?

Es ist kein Windows Server im Netz
Bitte warten ..
Mitglied: TheOllie
27.11.2006 um 11:55 Uhr
Hallo,

mach doch mal bitte ein "ping www.administrator.de" und poste das Ergebnis. Und zwar dann, wenn Dein Netz wieder ausgefallen ist.

Danach dann ein "ping 82.149.225.22" und bitte wieder das Ergebnis posten.

Vergibst Du Deine IP's und DNS per DHCP oder manuell?


Ollie
Bitte warten ..
Mitglied: futumaster
27.11.2006 um 14:21 Uhr
Moin,

sooo, ich habe nun den Access Point neu konfiguriert! Nun ist er ein Repeater, ich weiß nicht ob ich das vorher auch so hatte. Nun läuft es wieder.

Wenn nicht melde ich mich noch ma!

VIELEN VIELEN Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Enabel ExchangeCertificate SMTP Service geht nicht

gelöst Frage von DrudgeLordExchange Server4 Kommentare

Hallo ans Community Team. Hat jemand eine Idee? Exchange Server 2016 CU10. Windows 2016 Standard. Zertifikat: GeoTrust TLS RSA ...

Router & Routing

VLAN Netzwerkproblem

gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Router & Routing

OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint

gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

LAN, WAN, Wireless

Kleines Netzwerkproblem mit unregelmäßigen Internetaussetzern

Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, leider ist mir für den Titel keine treffendere Beschreibung eingefallen. Aber ich versuche euch mein Problem einmal ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server21 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server18 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...