Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkproblem - aber kniffelig!

Mitglied: phoenix

phoenix (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2005, aktualisiert 04.02.2005, 6339 Aufrufe, 9 Kommentare

Nach Deinstallation von KEN bezieht der PC keine IP-Adresse mehr vom DHCP

ich hoffe sehr, das Ihr eine Idee zu folgendem Problem habt:

Ausgangslage: Windows XP SP2 mit AVM KEN-DSL-Software, der als DHCP-Server, Proxy und Gateway für's Internet wunderbar funktioniert.

Jetzt habe ich mir einen Router-Modem-Switch-AP angeschafft der den Job stromsparender übernehmen soll, was ebenfalls gut funktioniert.

Da KEN jetzt überflüssig war, habe ich die Karte ausgebaut und alle Treiber und Software von AVM entfernt.

Seit diesem Zeitpunkt weigert sich der PC beharrlich, eine IP-Adresse vom DHCP-Server zu beziehen (alle anderen PC's im Netz können das).

Weise ich dem PC eine statische IP zu, so kann er angepingt werden und auch selber das Gateway und den DHCP-Server anpingen. Aber es besteht keine Möglichkeit von diesem PC aus ins Internet zu kommen.

Startet man den IE oder FireFox, so kann man am Router erkennen, das keine Datenpakte von besagtem PC ankommen. Auch andere Verbindungsversuche (z.B. Updates von AntiVir / Bitdefender etc.) führen erst garnicht zu Traffic auf der Leitung.

Ein Ping auf 127.0.0.1 funktioniert am PC. IPConfig/all zeigt als IP-Adresse 0.0.0.0, wenn die IP-Adresse vom DHCP-Server bezogen werden soll.

Ich habe die OnBoard-LAN-Karte im BIOS deaktiviert und die Systemwiederherstellung abgeschaltet. Nach Reaktivierung zeigte sich keine Veränderung.

Ich kann auch leider nicht das TCP/IP-Protokoll deinstallieren, weil der entsprechende Button unter "Eigenschaften" des Netzwerkadapters deaktiviert ist.

Ich weis mir wirklich keinen Rat mehr - habt ihr eine Idee?
Mitglied: Atti58
03.02.2005 um 12:13 Uhr
... versuche doch mal, die Netzwerkkarte zu deinstallieren. Nach einem Neustart sollte der Hardwarewizzard sie dann wieder installieren,

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: phoenix
03.02.2005 um 12:17 Uhr
Ich habe die OnBoard-LAN-Karte im BIOS deaktiviert und die Systemwiederherstellung abgeschaltet.

Nach Reaktivierung zeigte sich keine Veränderung.
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
03.02.2005 um 12:33 Uhr
... deaktivieren reicht nicht, Du musst sie schon deinstallieren, sonst werden die Treiber und Protokolle nicht neu installiert ...

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Mitglied: moenni
03.02.2005 um 20:32 Uhr
Es sieht ganz danach aus, dass Dein TCP/IP Protokoll zerschossen ist.
Dieses Thema habe ich auch schon mit dem Microsoft Support durchgemacht. Da selbst bei einer Deinstallation des Protokolls und Neuinstalltion nicht alles erneuert wird, half letztendlich nur eine Neuinstallation von Windows.
Bitte warten ..
Mitglied: phoenix
03.02.2005 um 20:38 Uhr
Ich habe die Netzwerkkarte deinstalliert, im BIOS deaktiviert und das System durchgestartet. Anschließend runter gefahren, im BIOS wieder aktiviert und neu gebooted. Wie erwartet wurde eine neue Netzwerkarte erkannt und automatisch konfiguriert; leider mit dem gleichen Ergebnis wie zufor.
Bitte warten ..
Mitglied: phoenix
03.02.2005 um 20:39 Uhr
Es sieht ganz danach aus, dass Dein TCP/IP
Protokoll zerschossen ist.
Dieses Thema habe ich auch schon mit dem
Microsoft Support durchgemacht. Da selbst
bei einer Deinstallation des Protokolls und
Neuinstalltion nicht alles erneuert wird,
half letztendlich nur eine Neuinstallation
von Windows.

Oh neieieiein..... Bitte nicht.... 1 Million Einstellungen....Tage meines Lebens....
Bitte warten ..
Mitglied: phoenix
03.02.2005 um 20:41 Uhr
Es sieht ganz danach aus, dass Dein TCP/IP
Protokoll zerschossen ist.
Dieses Thema habe ich auch schon mit dem
Microsoft Support durchgemacht. Da selbst
bei einer Deinstallation des Protokolls und
Neuinstalltion nicht alles erneuert wird,
half letztendlich nur eine Neuinstallation
von Windows.

Könntest Du mir noch einen Tip geben, wie ich das TCP/IP-Protokoll deinstallieren kann? Ich könnte es ja einfach mal versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: moenni
04.02.2005 um 09:51 Uhr
Das TCP / IP Protokoll kann unter XP nicht deinstalliert werden.

Auf den Microsoft Support Seiten im Artikel 299357 ist eine genaue Anleitung, wie das Protokoll auf den Ursprungszustand zurückgesetzt werden kann.

Versuche mal den Link:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;299357
Bitte warten ..
Mitglied: phoenix
04.02.2005 um 20:12 Uhr
Das TCP / IP Protokoll kann unter XP nicht
deinstalliert werden.

Auf den Microsoft Support Seiten im Artikel
299357 ist eine genaue Anleitung, wie das
Protokoll auf den Ursprungszustand
zurückgesetzt werden kann.

Versuche mal den Link:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;299357


Die Anleitung ist gut; danke. Ich habe das TCP/IP-Protokoll auch damit zurücksetzten können; nur leider hat sich dadurch noch immer nichts geändert.

Oh je....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
VLAN Netzwerkproblem
gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Router & Routing

OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint

gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

LAN, WAN, Wireless

Kleines Netzwerkproblem mit unregelmäßigen Internetaussetzern

Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, leider ist mir für den Titel keine treffendere Beschreibung eingefallen. Aber ich versuche euch mein Problem einmal ...

Virtualisierung

Netzwerkproblem SBS2008 Virtual Box

Frage von Bommel1302Virtualisierung1 Kommentar

Hallo zusammen, ich musste einen SBS2008 Standard von Physikalischer Hardware in eine VirtualBox Guest migrieren. Der Umzug hat auch ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...