Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkumgebung Windows XP sehr sehr langsam

Mitglied: TK8782

TK8782 (Level 2) - Jetzt verbinden

04.04.2005, aktualisiert 27.10.2007, 23009 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe hier 2 Windows XP Rechner, die in einem Netzwerk sind.

Beim einen Rechner, der vor kurzem erst neuinstalliert worden ist, ist die Netzwerkumgebung sehr langsam. Damit meine ich, dass wenn ich auf Netzwerkumgebung => Arbeitsgruppencomputer anzeigen klicke, es sehr lange dauert bis ich die einzelnen PCs angezeigt bekomme!
Woran kann das liegen??

An meinem anderen PC funktioniert das einwandfrei!
Ich hatte schon die Vermutung dass das etwas mit dem Dienst "Computerbrowser" zu tun hat, da dieser auf meinem anderen PC gestartet ist. Auf dem neuen habe ich versucht den Dienst zu starten aber da kommt die Meldung dass der Dienst nicht gestartet werden kann, da er zur Zeit nicht aktiv ist! Startart ist automatisch!!

Weiß jemand Rat!!
Mitglied: LarsJakubowski
04.04.2005 um 15:44 Uhr
Hi,

der Dienst Computerbrowser führt eine Liste mit allen Computern im Netzwerk.
Funktioniert wie ein Zwischenspeicher.
Ist der Dienst beendet, fragt der Rechner jede IP ab und wo sich einer meldet, der wird angezeigt.
Ist der Dienst aktiviert, so wird beim Rechnerstart und in Intervallen abgefragt, ob neue Rechner hinzugekommen sind.

So viel zum Geschwindigkeitsproblem!

Schau mal im Ereignisprotokoll nach, ob da Fehler sind, die sich auf den Dienst beziehen.

Lars
Bitte warten ..
Mitglied: TK8782
04.04.2005 um 16:56 Uhr
Ich finde da keine Fehler! Es kommt lediglich die Meldung dass der Dienst jetzt beendet ist! Und wenn ich versuche den Dienst neuzustarten dann geht das nicht, da wieder die Meldung kommt, "dass einige Dienste automatisch beendet werden wenn diese sich im Leerlauf befinden"!

Was mich verwundert ist halt dass es an meinem anderen PC funktioniert und da der Dienst ständig gestartet ist!!

Hat jemand nen anderen Lösungsvorschlag???
Bitte warten ..
Mitglied: 6907
04.04.2005 um 23:04 Uhr
Stell die Diensteinstellung des entsprechenden Dienstes auf Manuell und starte ihn "per Hand" -> dann deaktiviert er sich auch nicht von alleine.

Unter der Karteikarte in den Eigenschaften des Dienstes auf "Wiederherstellen" gehen und bei "Erster fehlschlag" den "Dienst neu starten" wählen.

Speichern und PC neustarten. Das sollte es gewesen sein.

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: ojCarlos
27.10.2007 um 20:03 Uhr
Ist zwar schon ein alter Thread, aber für die - die wie ich - per google nach einer Lösung gesucht haben....
Einstellungen in den Group Policies / lokale Sicherheitslinie, mit / ohne Netbios, Einträge in die hosts Datei / lmhosts, Registry Einträge ändern, Protokoll neuinstallation etc. hat bei mir alles nichts geholfen. Nachdem ich mir wieder und wieder die Zähne daran ausgebissen habe, habe ich mich shlußendlich einmal mit einem anderen Benutzer angemeldet und sch***e -> mit dem anderen Benutzer funktionierte die Netzwerkumgebung ganz normal! Das Problem lag in meinem Fall in irgendeiner Konfigurationsdatei im Persönlichen Ordner - muss irgendetwas in der Art gewesen sein, da das Problem auch auftrat, als ich dem funktionierendem Benutzer das Profil (Profilpfad in der Registry) des defekten Benutzers zugewiesen habe.
Konnte aber trotz allem nicht herausfinden wo der Fehler lag (bzw. hatte keine Lust mehr alles zu durchforsten); das Löschen meines Benutzerprofils brachte schließlich die Lösung.
Für Nachahmer: Eigene Datein, Postfächer etc. vorher bitte sichern!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkumgebung Windows 10
Frage von HenereNetzwerkmanagement4 Kommentare

Hallo liebe Mitleidende ;-) Habe jetzt 2 Rechner auf Windows 10 umgestellt. Es sind die aktuellsten Updates installiert. Beide ...

Windows Netzwerk

Netzwerkumgebung Windows 2012 Standard Domänenserver

gelöst Frage von SpanglerWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo Kollegen, Bei mir werden maximal nur 59 User in der Netzwerkumgebung angezeigt. Server: Hyper-V Server 2012 Standard als ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkumgebung virtualisieren

Frage von It-ogutNetzwerkgrundlagen6 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne eine Netzwerkumgebung simulieren. Meine Ausstattung: Lenovo ThinkPad 32GB Ram VMware Workstation 12.5 Windows Server Versionen ...

Windows 10

Domänen Computer werden unter Windows 10 Pro in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von NeoCrownWindows 1013 Kommentare

Hallo Admins Wir haben seit dem Update auf Windows 10 pro das Problem, dass die meisten Computer (lokale Domäne) ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 15 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...