Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzwerkverbindungsprobleme

Mitglied: HansHartz

HansHartz (Level 1) - Jetzt verbinden

01.08.2006, aktualisiert 04.08.2006, 4860 Aufrufe, 8 Kommentare

keine Verbindung zum Router mehr möglich

Hallo,

hab ein Problem mit meinem Laptop. Bin zur Zeit in Frankreich und nutze den Router 'LiveBox' (wird hier so genannt) von Sagem.
Habe den Laptop per Netzwerkkabel verbunden und eine Verbindung hergestellt. Konnte einige Tage lang problemlos surfen bis - mitten im Betrieb - die Internetverbindung abgebrochen wurde. Es wurden keine Einstellungen oder etwas ähnliches verändert. Seitdem zeigt er zwar eine Verbindung an, aber das wars dann auch. Pingen ist auch nicht mehr möglich.
Habe deshalb die WLAN Verbindung genutzt, die auch einige Tage funltionierte, aber mittlerweile auch nicht mehr hinhaut. Das Drahtlosnetzwerk wird zwar angezeigt, aber es ist kein Verbinden mehr möglich.
Auch hier wurde an den IP Einstellungen etc. nichts verändert.
Auch in der Routerkonfiguration wuirde nicht verändert, so dass ich im Moment mit meinem Latein am Ende bin...
Mitglied: Zitruslimmonade
01.08.2006 um 13:06 Uhr
ich hat das ganze mal mit nem router von Dlink naja eigendlich auch mit anderen .. bei mir hatte sich das ding einfach verabschiedet, einfach den stecker ziehen, zehn minuten kaffe trinken und wieder rein stecken.. bei mir hats für die nächsten tage geholfen gehabt

Frankreich ist toll.. hab dort auch einige Zeit verbracht

gruss
chris
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
01.08.2006 um 13:07 Uhr
Hallo,

beziehst du deine IP über DHCP vom Router? Dann versuche mal auf der Console

ipconfig /release (return)
ipconfig /renew (return)

Ich tippe mal auf einen nicht sauber funktionierenden DHCP-Server, da das Problem nach einigen Tagen auftritt (Laese abgelaufen?).

Falls das nix bringt, versuche es mal mit einer statischen IP-Vergabe.

Gruß, geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: HansHartz
01.08.2006 um 17:46 Uhr
Hallo Leute,

Vielen Dank für eure Hinweise. Leider hat bis jetzt nix geholfen. Immer wieder die gleichen Symptome. Die Verbindung ist nur einseitig, d.h. der Laptop sendet Signale an den Router, aber von dort kommt nix zurück. Ich glaube auch net, dass es am Router liegt, da ja ein weiterer PC angeschlossen ist, der seit einigen Wochen keine Probleme hat.
Könnte es auch ein Virus sein?
Hoffe auf weitere Hinweise.

Gruss Hans
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
01.08.2006 um 21:22 Uhr
Hallo,

hat der Laptop denn eine IP (Netzwerkverbindungen --> Verbindungsname --> rechte Maus --> Status --> Register Netzwerkunterstützung (und die Einträge in Details)? Stimmen diese Einträge?

Poste sie doch einfach mal. Du bekommst sie übrigens auch über die Kommandozeile: ipconfig /all

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
02.08.2006 um 10:37 Uhr
Hi Hans

Mein Lösungsansatz geht in die gleiche Richtung wie von geTuemII.
Guck dir mal deine IP an. Setze dann mal ein ping auf die Router-IP ab.
Versuche das gleiche auf dem weiteren PC...dort müsste eine Antwort kommen zumal du schreibst, dass dort das Web noch geht.

Versuche dann mal mit dem Browser die Konsole des Routers zu öffnen. Klappt das?

gretz drop
Bitte warten ..
Mitglied: HansHartz
04.08.2006 um 10:53 Uhr
Hallo,

die Daten in dem Register Netzwerkunterstützung stimmen:

IP: 192.168.1.13 (Router lässt IPs von ... 10 bis ... 50 zu)
Subnetz... 255.255.255.0
Standart... 192.168.1.1

Pingen geht, wie schon geschrieben,nicht beim Laptop, beim anderen PC schon. Das Gleiche trifft auf die Anmeldung auf den Router zu, d.h. kann mit dem Laptop nicht auf den Router zugreifen, mit dem anderen PC schon.

Schöne Grüsse,

hans
Bitte warten ..
Mitglied: drop-ch
04.08.2006 um 11:01 Uhr
Poste uns bitte mal die Ausgaben von ipconfig /all (Laptop sowie PC)
Bitte warten ..
Mitglied: HansHartz
04.08.2006 um 11:43 Uhr
Hallo Leute,

vielen Dank für eure Bemühungen. Offensichtlich lag es doch am Router. Hab wohl nach unzähligen Versuchen mit meinem Schulfranzösisch die richtigen Einstellungen gefunden.
Trotzdem bleibt es mir nach wie vor ein Rätsel, warum es nach einigen Tagen nicht mehr lief.
Nochmals Vielen Dank!!!

Gruss,

Hans
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 - nach ca. 24h Netzwerkverbindungsprobleme - No Buffer Space available

Frage von Der-PhilWindows 103 Kommentare

Hallo! Ich habe hier ein Problem mit einem Windows-10-Rechner: Alles läuft den ersten Tag nach einem Neustart gut. Dann ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 37 MinutenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 2 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 3 StundenMicrosoft3 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1018 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...