Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bei Netzwerkverkehr stellt sich der Ton aus und an

Mitglied: MPFG

MPFG (Level 1) - Jetzt verbinden

14.09.2014 um 10:24 Uhr, 977 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem, wenn ich Daten von meinen Laptop (Windows 7 Prof) auf meine NAS verschiebe, stellt sich der Ton in unregelmäßigen Abständen an und aus.
Also nicht leise, sondern komplett lautlos und wieder an. Es ist kein gewisse Zeit zu beobachten, mal geht es schneller, mal langsamer.
Sind die Daten dann auf der Netzwerkfestplatte ist wieder alles vorbei.

Hat jemand eine Idee ?

MfG Anton
Mitglied: colinardo
14.09.2014, aktualisiert um 11:04 Uhr
Hallo Anton,
hörst du zufällig parallel einen Radiostream ? Dann wäre mir das Verhalten klar, Leitung verstopft wenn kein QoS gemacht wird. Billige Switche, schlechte Kabel etc. tun da Ihr übriges bei Vollauslastung der Leitung. Ein reinsniffen mit Wireshark bringt da sofortige Klarheit...

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: MPFG
14.09.2014 um 11:17 Uhr
Hallo,

nein ich höre nebenbei keinen Radiostream. Ich merke es halt, weil ich das Programm 3RVX installiert habe. Das Programm zeigt an wenn ich die Lautstärke verändert wird, bzw lautlos gestellt wird. Der Rechner ist per WLan im Netzwertk, und das ganze läuft über Fritzbox 7390.
Das ganze passiert nur auf einem Rechner.

Leider kenne ich mich mit Wireshark nicht aus. Könnte das jemand erklären ?


MfG
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
14.09.2014, aktualisiert um 12:12 Uhr
Zitat von MPFG:
Leider kenne ich mich mit Wireshark nicht aus. Könnte das jemand erklären ?
Das wäre wohl ein abendfüllender Artikel . Da hier aber anscheinend tatsächlich die Lautstärkeregler umgestellt werden, vermute ich eher das Windows hier irgendwie fälschlicherweise eine Kommunikation detekiert und die Lautstärke runterregelt. Dafür gibt es in Windows eine Einstellung die das regelt:
https://www.administrator.de/forum/windows-8-1-64-bit-soundprobleme-2251 ...

Und selbstredend auch mal die Netzwerkkarten- und Soundtreiber aktualisieren, falls noch nicht geschehen.

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: MPFG
14.09.2014 um 12:15 Uhr
Hallo,

also bei Kommunikation nicht unternehmen war schon eingestellt.
Treiber sind auf dem aktuellen stand.
System neu gestartet, ----> leider keine besserung
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
14.09.2014, aktualisiert um 12:20 Uhr
schon jegliche Soundregeltools und Tools der Soundkarte die im Hintergrund als Dienste oder im Tray laufen beendet ?

Ist das Verhalten auch in einem Live-Linux zu beobachten ?
Bitte warten ..
Mitglied: MPFG
14.09.2014 um 14:05 Uhr
Hallo,

auch wenn ich die Soundregeltoos und Tools der Soundkarte ausschalte, tritt es auf. Dann sieht man halt nur, das in der Taskleiste der Lautsprecher das Symbol lautlos anzeigt, und dann wieder angeht.
Beim testen mit Knoppix lief alles Problemlos. Also doch irgendwas an Windows.
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
14.09.2014, aktualisiert um 14:27 Uhr
Zitat von MPFG:
doch irgendwas an Windows.
neues Userprofil schon probiert ?
Seit wann tritt es auf ? (Snapshot zurückspielen)
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
14.09.2014 um 14:33 Uhr
Hallo,

Zitat von MPFG:
Beim testen mit Knoppix lief alles Problemlos. Also doch irgendwas an Windows.
Fu hast eine Version von dein 3RVX für Linux? Schreib mal den Hersteller an http://matthew.malensek.net/ unter contact Information dort zu finden.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerkverkehr
Frage von homermgNetzwerkgrundlagen4 Kommentare

Hey Leute, ich wollte bei mir zuhause was am Netzwerk umbauen und bin mir jetzt nicht ganz sicher wie ...

LAN, WAN, Wireless

Kompletter Netzwerkverkehr verbergen - nicht mit Webproxy?

Frage von staybbLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Hallo, ist es möglich den kompletten Netzwerkverkehr mit der öffentlichen IP Adressen die man vom Provider zugeteilt bekommen hat ...

Monitoring

Datenpaket suchen im Netzwerkverkehr?

Frage von babylon05Monitoring4 Kommentare

Hallo, ich suche ein bestimmtes Datenpaket, dass zu einem Gerät geschickt wird, um es später im Netzwerk zu suchen. ...

Windows 7

Netzwerkverkehr blocken bis auf Proxy

gelöst Frage von kamelionWindows 74 Kommentare

Hallo Leute! Gibt es die Möglichkeit, den kompletten Netzwerkverkehr zu blocken und nur eine Proxy-Verbindungen zuzulassen? Es geht mir ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement17 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...