Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neue Einzelteile, kein Bootvorgang, schwarzer Bildschirm

Mitglied: mikeandreas

mikeandreas (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2007, aktualisiert 14.03.2007, 4910 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi all,

Ich hatte dieses Forum schon nach ähnlichen Problemen durchforstet und auch viele resultate gefunden, jedoch alle Lösungsvorschläge haben nicht geholfen.

Gestern nach der Arbeit holte ich die neuen PC Teile beim Händler ab...

-Asus M2R32-MVP, Xpress 3200, Socket AM2, Crossfire
-AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX, Socket AM2, Dual Core, Windsor
-OCZ Gold-Series GX 2x1GB Kit, DDR2-800, CL5

Mit voller Freude baute ich alles schön sauber in den Tower (Natürlich vorher mit ESD-Entladung an PE). Als ich alles zusammen hatte, wollte ich natürlich sofort starten... Jedoch ist dies nicht wirklich gelungen.
Das Netzteil startet, die Lüfter fangen an zu drehen, ein geräusch von der Harddisk und eines der 2 DVD Laufwerken versucht etwas zu laden. Jedoch erhalte ich keine Bildausgabe am Bildschirm, noch erhalte ich einen Beep-Ton.

Da dachte ich mir, ich hätte erst etwas falsch zusammengebaut. Also kontrollierte ich nochmals alles durch, doch hatte ich keine Fehler gefunden. Also nahm ich das Mobo, Graka, Ram und Prozi aus dem gehäuse, legte es auf die ESD-Schutzfolie und preparierte den PC ausserhalb des Gehäuses.

Ich schloss nur folgende PC Komponenten an:


-Asus M2R32-MVP, Xpress 3200, Socket AM2, Crossfire
-AMD Athlon 64 X2 5200+ BOX, Socket AM2, Dual Core, Windsor
-OCZ Gold-Series GX 2x1GB Kit, DDR2-800, CL5
-HIS Excalibur Radeon X1900XT IceQ3, PCIe, 512MB, Dual DVI

und das ganze hatte ich über folgendes Netzteil gespiesen:
-RaptorX Modell: RT-550W


+3.3V --> 30.0A
+5V --> 28.0A
+12.1V --> 14.0A
+12.2V --> 15.0A
-12.0V --> 0.3A
+5Vsb --> 2.0A

Leider blib das ganze wie erwarted ohne grossen erfolg.

Schon getestete Lösungsvorschläge:
- BIOS Reset
- Nur 1 Ram Baustein auf allen Sockeln Probieren
- Kein Ram um zu testen ob es Piepst (Tut es auch, Beep-Funktion funktioniert anscheinend)
- Ohne Grafikkarte (Gibt keine Beep Meldung)
- Grafikkarte in einem zweitsystem überprüfen. Grafikkarte läuft!

Gibt es noch weitere Lösungsvorschläge oder muss man langsam austesten welches neue Bauteil nicht funktioniert? Sind noch weitere Informationen nötig?

Vielen Dank

Mit freundlichen Grüssen

Mike Andreas Grubenmann
Mitglied: Supaman
07.02.2007 um 20:21 Uhr
nimm ein funktionierendes system und bau da, soweit es geht, einzeln deine teile ein. ist der einzig gangbare weg.

in seltenen fällen kann es vorkommen, das die teile auswahl nicht zusammenarbeiten will, obwohl alle komponenten in ordnung sind - ist nicht immer alles so kompatibel wie die hersteller es anpreisen.
Bitte warten ..
Mitglied: mikeandreas
08.02.2007 um 09:15 Uhr
Hmm, könnte schwierig werden. Leider ist in meiner Bekanntschaft keiner der nen AM2 Sockel, DDR2 hat. Somit kann ich weder Motherboard, noch RAM, noch Prozessor testen.

Gibt es keine weiteren Lösungsvoschläge?

Mit freundlichen Grüssen

Mike Grubenmann
Bitte warten ..
Mitglied: schlammsau
09.02.2007 um 07:59 Uhr
Hast du´s schon mit anderen RAM versucht? Nach dem das System nach dem Entfernen der jetzigen RAM anscheinend hochfahren will könnte es ja an denen liegen.
ansonsten weiß ich leider auch keinen anderen rat
Bitte warten ..
Mitglied: 41182
14.03.2007 um 19:32 Uhr
Wenn du wissen willst, ob dein Board Fehler macht oder nicht kannst du dieses mit einer POST-Card machen. diese gibt es in der einfachen Variante für ca. 15€ zu kaufen. Und so gehst du dann vor:

1. Klemme alle nicht zwingend benötigte Hardware ab ( Festplatten, Floppy, DVD, PCI Steckkarten)
2. Stecke die POST-Card in einen freien PCI Slot.
3. Schalte deinen Computer ein und beobachte die LEDs auf der Karte. In dem Handbuch was du zu so einer Karte bekommst ist beschrieben, was die LEDs zu bedeuten haben und wo dein PC sich am start aufhängt.

MfG BlackZeRo

PS.: Auch wenn es unwahrscheinlich ist aber es könnte auch ein Fehler vom Netzteil sein messe die Spannung der 5V VSB Leitung mal mit einem Multimeter nach.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore

Bei Dualmonitor Betrieb bleibt ein Bildschirm schwarz im Bootvorgang

Frage von winIT3264Grafikkarten & Monitore2 Kommentare

Hallo, bei einem Dualmonitor Betrieb am Desktop PC bleibt ein Bildschirm schwarz bis Windows Logo. Auf dem anderen Bildschirm ...

Windows XP

Bildschirm schwarz

gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Microsoft

NB nach Bootvorgang schwarzes Display mit Mauszeiger

gelöst Frage von montanaMicrosoft6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Notebook mit Windows 7 x64 Pro (DELL Latitude E5520). Das Notebook bootet ganz ...

Windows Server

Remote Desktop Bildschirm ist schwarz

gelöst Frage von makuobbWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu verschiedenen Standorten eine VPN Verbindung mit der ich mich mit Remote Desktop von Win7 ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 1 TagInternet8 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 3 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 4 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 4 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
Windows 7 Benutzer wechsel nicht möglich
gelöst Frage von OSelbeckWindows 727 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Windows 7 Rechner, der in der Domäne war. Jetzt passiert beim starten, das ich ...

Windows Netzwerk
IP-Adresskonflikt
Frage von Turbo-MasterWindows Netzwerk24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit unserem Netzwerk unter Windows Server. Ständig erhalten wir die Meldung, dass ein ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID auflösen Synology DS213j!
gelöst Frage von Hendrik2586Festplatten, SSD, Raid19 Kommentare

Guten Morgen meine Lieben! :) Diese Frage wird sich sicherlich schon der ein oder andere gestellt haben. Es geht ...

Batch & Shell
Batch Datei für Dateinamen
gelöst Frage von Sabi75Batch & Shell19 Kommentare

Hallo zusammen, ich bräuchte mal eure Hilfe. Ich nutze einen Windows 7 PC und ein Apple Ipad wenn ich ...