Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neue Medien in Backup Exec 11d

Mitglied: Reivilo

Reivilo (Level 1) - Jetzt verbinden

25.08.2008, aktualisiert 26.08.2008, 8633 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Forum!

Ich habe einen Windows 2003 Server, auf dem Backup Exec 11d läuft.
Heute bin ich aufgefordert worden, ein neues Reinigungstape einzulegen, weil mein jetziges abgelaufen sei.

Ich habe also das bestehende aus dem Schacht 16 (Autoloader mit 2 Schächten) genommen und das neue eingelegt und wieder in den Schacht 16 abgelegt.
Nun hat aber Backup Exec (BE) nicht mitbekommen, dass es sich um ein neues Tape handelt und sagt mir immer wieder, dass das Tape abgelaufen sei.

Die Inventarisierung klappt einwandfrei, nur eben hat BE immer das Gefühl, es sei das ale Tape.

Wie muss ich Vorgehen, damit ich BE mitteilen kann, dass es ein neues Tape ist?

Folgendes habe ich schon versucht:
1) Medium in Schacht 16 auf Offline gestellt (in der Hoffnung, er lese dann die Bandkennung neu ein.)

Ich bin froh um jeden Hinweis!

Danke!
Mitglied: 16-Bit
26.08.2008 um 08:18 Uhr
Hallo Reivilo,

wie hast Du denn das neue Cleaning-Tape gelabelt? Bei uns sind die Label folgendermassen aufgebaut:

CLNU00L1
CLN = Cleaning
00 = lfd. Nr.
L1 = LTO1

Wir haben ein LTO4 und das funktioniert wunderbar. Du müsstest also einen Label mit der Nummer 01 oder höher aufkleben. Beim nächsten Inventarisieren sollte dann, wenn er sich das Band nimmt der Hinweis kommen, dass das Bandlaufwerk gereinigt wird.
Bitte warten ..
Mitglied: Reivilo
26.08.2008 um 08:22 Uhr
Hi 16-bit

Danke für deine Antwort.

Weder das alte, noch das neue sind mit einem Barcode versehen. Es lag dem neuen Tape auch kein Barcode-Etikett bei.
Geht es nicht auch ohne Etikett oder woher bekomm cih die Etiketten?

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
26.08.2008 um 08:28 Uhr
Hallo Reivilo,

wir haben die Barcode-Label bei dem Distributor unseres Vertrauens gekauft. Es gibt aber auch wohl Druckvorlagen, die man nach eigenen Wünschen bedrucken kann. Die ersten Bänder haben wir auch noch beklebt bekommen, gibt es also auch.

Sind denn bei euch alle Bänder ohne Label, oder nur das Cleaning??
Was für eine Hardware setzt ihr ein?
Bitte warten ..
Mitglied: Reivilo
26.08.2008 um 09:53 Uhr
Nur die Clenaing-Tapes (das aktuelle und das alte) heban keine Barcodes.

Die Hardware ist ein Dell PowerVault 124T
Bitte warten ..
Mitglied: 16-Bit
26.08.2008 um 10:18 Uhr
Wir haben die Power Vault TL2000, ist wohl ein wenig anders... Im Handbuch schreiben unsere Freunde von Dell für die 124:

44 Expired Cleaning Media (Abgelaufener Reinigungsdatenträger)
-Überprüfen Sie das TapeAlert-Protokoll, um spezifischere Informationen über Laufwerksfehler zu erhalten. Beziehen Sie sich auf Tabelle 3, um empfohlene Maßnahmen zu erhalten.

-Stellen Sie sicher, dass ein gültiger Kassettentyp verwendet wird.

-Wiederholen Sie den Vorgang mit einem neuen Teil des Datenträgers.

-Wenn der Vorgang mit zwei verschiedenen Datenträgerteilen fehlschlägt, setzen Sie sich mit support.dell.com in Verbindung.

Der letzte Satz ist wohl der helfende

Das einzige was mir jetzt noch einfällt, wäre das Cleaning-Tape dirket über den IO-Slot ins Laufwerk zu "moven" (ich hasse diese DEnglischen Wörter). Dann sollte er auf jeden Fall einmal das LTO reinigen. Dann mal ausprobieren, was er sagt, wenn Du es in den vorgesehenen Schacht packst.

Viel Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: Reivilo
26.08.2008 um 10:33 Uhr
Das einzige was mir jetzt noch einfällt, wäre das Cleaning-Tape dirket über den IO-Slot ins Laufwerk zu "moven" (ich hasse diese DEnglischen Wörter). Dann sollte er auf jeden Fall einmal das LTO reinigen. Dann mal ausprobieren, was er sagt, wenn Du es in den vorgesehenen Schacht packst.
Diesne Punkt habe ich schon gemacht, die Reinigung findet statt. Nur reklamiert der LTO dann halt immer wieder, dass das Band abgelaufen sei (weil er meint, es sei noch das alte Tape.

Ich suche noch ein wenig weiter, und rufe im äusserstern Notfall den Dell Support an.
Wenn ich die Lösung finden sollte, werde ich Sie hier posten.

Auf jeden Fall danke für deine Unterstützung!
Bitte warten ..
Mitglied: Grmlrckr
09.11.2009 um 11:22 Uhr
Ich erlaube mir mal den Thread hoch zu holen. Ich habe nämlich genau das gleiche Problem: Abgelaufenes Reinigungsband, ein neues wird aber nicht als "neu" erkannt, sondern unter der bisherigen Medienkennung weiter benutzt. Wie bringe ich BE 10.d denn bei, dass ich ein neues Band habe?

Ist übrigens ein Overland LTO2-Wechsler, das Reinigungsband steckt in Slot 11. 1 - 10 sind die Sicherungsbänder.
Bitte warten ..
Mitglied: denny
03.12.2009 um 16:34 Uhr
Hallo,

ich setzte BE 12.5 ein und schlage mich gerade mit dem gleichen Problem rum.
Hat schon wer eine Lösung gefunden ?


Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Backup Exec 11d auf Windows Server 2008
gelöst Frage von manuelwBackup3 Kommentare

Hallo, ich habe hier eine Backup Exec 11d Lizenz und wollte die Software nun auf einem Server 2008 installieren. ...

Backup

Backup Exec 2010 - Backup to Disk - Medien überschreiben bei Inkrementellen Backups

gelöst Frage von chb1982Backup7 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich habe eine kleine Umgebung geerbt, in der Backup Exec in Version 2010 R3 im Einsatz ...

Backup

Backup Exec: Virtuelles Backup vs. Backup mit Agents

gelöst Frage von ArnoNymousBackup2 Kommentare

Hallo, mal in die Runde gefragt an die Admins, die mittels Symantec Backup Exec ihr Backup machen. Wie sichert ...

Backup

Backup Exec kein Medienserver verfügbar

Frage von BobderBaumeisterBackup3 Kommentare

Hallo Zusammen, in Backup Exec 12.5 erhalte ich die Fehlermeldung „Bereit; Es stehen keine Medienserver zu Verfügung“ Fehercode: E000E020 ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 9 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 11 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 11 StundenMicrosoft7 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser13 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...