Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Neuer PC kein Bild, langer Piepston, Graka? RAM?

Mitglied: ElSancho

ElSancho (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2006, aktualisiert 21:19 Uhr, 6248 Aufrufe, 7 Kommentare

hallo zusammen,

folgendes Problem: Neuen PC gebaut, alles soweit korrekt angeschlossen. Asus A8N5X Board mit 1 GB RAM DDR400 Kingston (2 Module), Grafikkarte Asus Extreme AX300SE-X/TD128 angeschlossen am PCIe16x des Boards.

Nach einschalten des Rechners erscheint kein Bild, der PC gibt einen langen Piepston von sich - das wars.

Ist ein Award Bios, der Piepston sagt aus, das RAM oder Graka defekt sind. Am RAM kann es nicht liegen, habe andere Module getestet. Graka habe ich leider keine (PCIe) zum testen. Ich weiß, eine Ferndiag. ist immer ätzend, vieleicht hat trotzdem jemand eine Idee?


Gruß
ElSancho
Mitglied: cykes
07.03.2006 um 14:02 Uhr
Hi,

da würde ich auf einen Speicherfehler tippen. Überprüfe mal, ob die Speichermodule
korrekt sitzen. Am besten nochmal komplett ausbauen und wieder sorgfältig einbauen.

Gruß

cykes

[EDIT] Die POST Beep-Codes kannst Du u.a. hier nachsehen: http://www.pcguide.com/ts/x/sys/beep/award.htm
Bitte warten ..
Mitglied: admartinator
07.03.2006 um 14:04 Uhr
Wenn der Speicher geprüft wurde, dann kann es ja nur die GraKa sein. Sofern sie richtig im Sockel sitzt würde ich mal tippen, dass sie defekt ist.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
07.03.2006 um 14:08 Uhr
Eventuell könnte es doch das RAM sein, ist das ein Dual-Channel Mainboard.
Vielleicht hast Du da nicht-dualchannelfähige RAM Riegle erwischt und versuchst sie
im Dual-Modus zu betreiben.
Einfach mal beide RAM Riegel direkt nebeneinander betreiben, vielleicht hilft das...

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: ElSancho
07.03.2006 um 14:23 Uhr
Richtig, das ist ein DualChannel Board. Habe es bisher auch nur im Dual Modus versucht und dementsprechend gesteckt. Werde ich später gleich mal testen.

Danach bleibt ja nur noch die Graka...


Thx für die super-schnellen Antworten

Eventuell könnte es doch das RAM sein,
ist das ein Dual-Channel Mainboard.
Vielleicht hast Du da
nicht-dualchannelfähige RAM Riegle
erwischt und versuchst sie
im Dual-Modus zu betreiben.
Einfach mal beide RAM Riegel direkt
nebeneinander betreiben, vielleicht hilft
das...

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
07.03.2006 um 14:25 Uhr
Nur so als Anmerkung, für Dual-Channel-Betrieb sollte man möglichst immer drauf achten,
einerseites ein Kit zu kaufen und dieses sollte dann auch für Dual-Channel getestet sein.
Steht bei den meisten Händlern dann auch in der Artikelbeschreibung udn nur dann kann
man gesichert die Module auch umtauschen, wenn's mit Dual-Channel nicht geht.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: ElSancho
07.03.2006 um 14:43 Uhr
Ist ein Kit von kingston. Habe es auch genommen weil

"Die zwei baugleichen Module sind bestens für DualChannel-Chipsätze geeignet."

in der Beschreibung stand.
Nur so als Anmerkung, für
Dual-Channel-Betrieb sollte man
möglichst immer drauf achten,
einerseites ein Kit zu kaufen und dieses
sollte dann auch für Dual-Channel
getestet sein.
Steht bei den meisten Händlern dann
auch in der Artikelbeschreibung udn nur dann
kann
man gesichert die Module auch umtauschen,
wenn's mit Dual-Channel nicht geht.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: ElSancho
07.03.2006 um 21:19 Uhr
So, beim Kollegen eine PCIe Karte ausgebaut und getestet - funktioniert. Lag also an der GraKa.


Danke Euch

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafik

Stapelverarbeitung Bild in neues Bild einfügen

Frage von KodaCHGrafik3 Kommentare

Guten Morgen Ich habe hier einen Ordner mit ganz vielen Bildern. Die grösse ist komplett unterschiedlich. Nun habe ich ...

CPU, RAM, Mainboards

DDR4 RAM PC Zusammenstellen

gelöst Frage von Andinistrator1CPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo Zusammen, bitte nur wer Lust hat - vielen Dank für eure Erfahrung - solltet ihr bereits einen DDR4 ...

CPU, RAM, Mainboards

PC starte ohne Bild und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen PC welcher an geht (alle Lüfter drehen sich) und nach 10 sek geht dieser aus, ...

Grafikkarten & Monitore

PC startet, aber kein Bild

Frage von LinuxguruGrafikkarten & Monitore13 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem mit einem alten PC (noch AGP 2.x Grafikkarte). Der PC startet zwar, hat aber ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Die Datenkrake Google verlängert ihr Arme mal wieder ein wenig, automatische Anmeldung

Tipp von magicteddy vor 11 StundenDatenschutz

Benutzer mit einem Google Account und gespeicherten Zugangsdaten werden von chrome 69 automatisch bei Google angemeldet, natürlich alles zum ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagVerschlüsselung & Zertifikate3 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 3 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 3 TagenHyper-V1 Kommentar

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Datenschutz
Gilt ein Ransomware-Befall als Datenpanne nach DSGVO?
Frage von MOS6581Datenschutz22 Kommentare

Moin Kollegen, wenn sich jemand Ransomware einfängt und dadurch bspw. Kundendaten verschlüsselt werden; gilt dies dann als meldepflichtige Datenpanne ...

Hardware
Sophos SG135 - Routing
gelöst Frage von Xaero1982Hardware22 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

E-Mail
Welche ist die beste E-Mail Groupware für die Zukunft?
Frage von ITCrowdSupporterE-Mail18 Kommentare

Guten Tag allerseits :) Ich möchte mich mit einer Frage heute mal an die Schwarmintelligenz wenden. Aktuell befasse ich ...

Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke15 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...